Skip to main content
الولايات المتحدة تتعهد بقمع المتمردين الأكراد في شمال العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

الولايات المتحدة تتعهد بقمع المتمردين الأكراد في شمال العراق

19/01/2007

سوا/
تعهد نيكولاس بيرنز مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للشؤون السياسية بأن تبذل بلاده جهودا جيدة لقمع المتمردين الأكراد المتمركزين في شمال العراق، وهي القضية التي أساءت دوما للعلاقات بين الولايات المتحدة وتركيا.

وأعلن بيرنز في ختام لقائه في أنقرة مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان أن واشنطن ستستمر في دعم تركيا في صراعها ضد حزب العمال الكردستاني الذي يدرجه البلدان على قائمة المجموعات الإرهابية.

هذا وكان السفير الأميركي في تركيا روس ويلسون قد حذر الخميس تركيا من التدخل العسكري أحادي الجانب ضد معاقل متمردي حزب العمال الكردستاني في شمال العراق.

وأضاف ويلسون في حديث مع شبكة ان.تي.في إن بلاده أكدت أن مثل هذا التدخل العسكري لن يكون حكيماً، مشيرا إلى أن حزب العمال الكردستاني ليس مشكلة شمال العراق وحده بل يعد مشكلة لدى أوروبا أيضا.

وشدد على أن الدخول إلى شمال العراق للتصدي لحزب العمال الكردستاني لن يحل المشكلة ولن يقود إلى وقف النشاطات الإرهابية ووقف ما تتكبده تركيا من معاناة وسقوط قتلى.

وصدر التحذير الأميركي بعد أن دعت أنقرة بغداد وواشنطن إلى التصدي للمتمردين الأكراد في جبال شمال العراق ولوحت باحتمال تدخل جيشها في حال عدم تحركهما. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حين تفقِدُ بَعضُ الحماسة إتزانَ صاحِبها دأبت في الشهور الاخيرة- وجريا على عادة قديمة كنت اعتقد واهما اني قد تخلصت منها-على مراجعة الاخبار الواردة عن الوطن في شتى وسائل الاعلام وبلغات عدة،ثم اعرج بعد ان اشبع فضولي بأخبار الوطن الى ما يثار ويكتب فيما يخص الشأن القومي الاشوري،خاصة بعد ان قدربعض م الرئيس مسعود البارزاني والمعارضة الكوردية اللعبة السياسية حينما تنأى بنفسها عن مظاهر الطائفية والدينية والمذهبية ، تغدو مركونة في الأطار السياسي المألوف ، وتعكف على صور مشظاة... عندما استمع لقيادات عراقية تدلى بتصريحاتها على الشاشة الفضية،اشعر بالفخر يئن في حناجرهم ولكنهم وحسب ظني لا يشعرون،فكلما ظهراحدهم لا بد له ان يفتح وبعفوية تصريحية،شبابيك عذريته السياسية أمام الملأ،ورغم اني من عشاق عذرية الأشياء صغرت ام كبرت إلا اني امقت ب الجزائري:الحوار مع الجماعات المسلحة يأتي في وقته بغداد/نينا/قال مفيد الجزائري عضو مجلس النواب عن القائمة العراقية:"ان الحوارات التي تجري الان مع الجماعات المسلحة تأتي في الوقت والمكان المناسبين لهذه المرحلة".
Side Adv1 Side Adv2