Skip to main content
الولايات المتحدة: ندعم تضحيات العراق لضمان هزيمة داعش بشكل نهائي Facebook Twitter YouTube Telegram

الولايات المتحدة: ندعم تضحيات العراق لضمان هزيمة داعش بشكل نهائي

المصدر: الأمصار للدراسات السياسية والأمنية والاقتصادية

قال نائب مندوبة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، جيفري ديلورينتس، أن الولايات المتحدة تعتبر العراق حجر الزاوية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط.

خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، أشار ديلورينتس إلى أن الولايات المتحدة تدعم التضحيات والجهود الكبيرة التي يبذلها العراق لضمان هزيمة تنظيم "داعش" الإرهابي بشكل نهائي.

ودعا العراق والبعثة الأممية إلى مواصلة الجهود الجماعية لدعم أفراد الأقليات الدينية والعرقية في العراق، مشيدا في الوقت ذاته بالخطوات التي اتخذتها الحكومة العراقية لتنفيذ قانون الناجين الأيزيديين.

وحث البعثة الأممية والعراق على التعاون أيضا في سياق التنفيذ الكامل لاتفاقية سنجار، وضمان حصول الضحايا الذين سقطوا على يد تنظيم داعش الإرهابي على التعويضات التي يستحقونها.

وأشار ديلورينتس إلى أن الولايات المتحدة تتطلع لتجديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) والتي من المقرر أن تنتهي مهامها في نهاية الشهر الجاري.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي تعبر عن خالص تعازيها بوفاة غبطة البطريرك مار دنخا الرابع رئيس الكنيسة الشرقية الأشورية في العراق و العالم منظمة حمورابي تعبر عن خالص تعازيها بوفاة غبطة البطريرك مار دنخا الرابع رئيس الكنيسة الشرقية الأشورية في العراق و العالم أعربت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عن خالص تعازيها بوفاة غبطة البطريرك مار دنخا الرابع رئيس الكنيسة الشرقية الأشورية في العراق و العالم الذي وافته المنية في احد المستشفيات في الولايات المتحدة الأمريكية حيث كان يتلقى العلاج •	السيد وليم وردا في حواره للفضائية الأشورية يكشف بالمزيد من ألادلة مأساة النازحين والمهجرين قسرا • السيد وليم وردا في حواره للفضائية الأشورية يكشف بالمزيد من ألادلة مأساة النازحين والمهجرين قسرا • في حوار معه بفضائية ANB السيد وليم وردا يسلط الضوء على النشاطات الحقوقية والاغاثية لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان أكثر من 18 ألف نازح يعيشون في خيام الأوجاع أكثر من 18 ألف نازح يعيشون في خيام الأوجاع رغم مرور أكثر من عشر سنوات على نزوحهم، ما زال آلاف النازحين في إقليم كردستان عالقين في المخيمات، تحاصرهم ذكريات ديار هدمت بفعل الحرب، وأحلام مؤجلة بعودة قد لا تتحقق قريباً. ورغم تحرير مناطقهم في نينوى والأنبار وصلاح الدين العراق.. ضبط عصابة اختصت في الاتجار بالبشر وبيع الأعضاء العراق.. ضبط عصابة اختصت في الاتجار بالبشر وبيع الأعضاء أعلنت السلطات العراقية المختصة ضبط وتفكيك عصابة اختصت بالاتجار بالبشر والتسول وبيع الأعضاء، وذلك بمساعدة نساء يحملن الجنسية السورية.
Side Adv1 Side Adv2