Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الياسري ...سنسعى لتخفيف الضغط على المواطن في كربلاء بتقليص القطوعات في الشوارع

10/09/2007

نركال كيت/كربلاء/
قال رئيس مجلس محافظة كربلاء اليوم السيد عبد العال الياسري "ان الاضرار التي أحدثت للروضتين المقدستين في كربلاء اثر أعمال الشغب لا يمكن ان تقاس بالتقديرات المادية وانما هي سببت ضررا معنويا و نفسيا لأهل المدينة وزوارها على اعتبار ان الحرمين هما مزار لكل قاصد من قريب او بعيد بمعنى ان الاثر النفسي الذي خلفته هذه الأحداث كان اقوى من الاثر المادي ".
كما اضاف الياسري ان اللجنة الخماسية التي شكلت من قبل رئيس الوزراء أجرت إحصاءا للأضرار من خلال لقائها مع الجهات الدينية والشعبية لتعويض المتضررين .
وأوضح الياسري ان إغلاق المدينة قد سبب ضررا اقتصاديا كبيرا بسبب عدم دخول الزائرين اليها فالحركة الاقتصادية لكربلاء واقعيا تحصل لكون المدينة هي احد روافد السياحة الدينية في العراق وبالتالي لها تأثيرات ايجابيه على سكان المدينة.
كما أشار الياسري بمحاولة الحكومة المحلية في كربلاء التقليل من القيود الامنية والتي شكلت عائقا للمواطنين بقوله "سنسعى لتقليص مسافة القطوعات برفع السياج الكونكريتي الموجود حاليا في بدايه شارع المكتبة المركزية الى المستوصف المركزي أي بداية شارع الإمام الحسين (ع) كما سيفتح الطريق الخاص بمقام الإمام صاحب الزمان باتجاه شارع الشيخ احمد الوائلي ".
ومن الجدير بالذكر ان هذه القطوعات عمل بها كإجراء وقائي بعد التفجيرات التي حدثت خلال شهر نسيان الماضي فأصبحت مصدر متاعب للمواطنين في كربلاء . Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
قيادي شيعي: منصب نائب رئيس الوزراء لـ«التوافق» ووزارة سيادية لقائمة علاوي..أو العكس بغداد: حيدر نجم أكد النائب البرلماني بهاء الأعرجي وعضو الائتلاف العراقي الموحد (الشيعي)، ان اجتماعا عقد امس بين الائتلاف وجبهة التوافق العراقية تم التوصل فيه الى نتائج ايجابية حول مسألة توزيع المناصب والحقائب الوزارية. دور نشر سودانية، والقراء في الأردن! إذا سأل سائل عن العذاب الواقع - سحقاً - بأهل العراق،ودوافع بعض كتّابه؛ إلصاق أسباب ما يحصل بالعرب!.أقول مجيباً نزار حيدر في حوار صحفي، صريح ومثير: لمحاكمة النظام السياسي العربي شبكة أخبار نركال/NNN/نزار حيدر/ عن امكانية انعقاد قمة بغداد المرتقبة بالزعماء العرب: من يجرؤ على الحضور؟ الوقف السني ينفي ان يكون ارسل ممثلا عنه لحضور عملية اعدام صدام اصوات العراق/ نفى ديوان الوقف السني العراقي اليوم السبت ان يكون قد ارسل احد علماء الدين السنة ممثلا عنه لحضور عملية اعدام الرئيس العراقي
Side Adv2 Side Adv1