Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اليوم السنوي للشهيد الاشوري

اليوم السنوي للشهيد الاشوري

·منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصدر بيان بالمناسبة تدعو فيه الى وضع حد للجرائم التي ترتكب ضد الاقليات

·حمورابي : كفى قتلا وتهميشا وعزلا واقصاء واهمالا للمكونات العراقية الاصيلة

     اصدرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة يوم الشهيد الاشوري  في 6/8 من كل عام بيانا هذا نصه :

وسط تفاقم الازمات العراقية الامنية والاقتصادية وفضائح الفساد تطل علينا ذكرى الشهيد الاشوري لترسم في هذه الاطلالة صورة مأساوية تتزين بالكثير من العناوين والتشخيصات عن المحنة التي تعيشها المكونات العراقية الاصيلة بسبب الجرائم الارهابية ومحطات النزوح والتهجير القسري التي ما زالت اليافطة الابرز في الدوامة العراقية قهرا وحاجات متفاقمة واسئلة امنية وسياسية لا تجد لها اجوبة شافية .

ان منظمة حمورابي لحقوق الانسان وهي تستذكر من ذلك اليوم من عام 1933 سنة المذابح التي ارتكبت ضد الشعب الكلدواشوري المتمثلة بمذبحة (سميل ) التي جاءت امتدادا للمذابح التي ارتكبت ضد الارمن والمسيحيين عموما في عام 1915 على ايدي العثمانيين .

اننا في منظمة حمورابي لحقوق الانسان اذ نشير الى ما جرى في سميل عام 1933 من جرائم تمثلت فيها كل توصيفات الابادة الجماعية ، نؤكد مجددا ان ما يجري اليوم من جرائم مماثلة ضد الايزيديين والمسيحيين والشبك والكاكائيين وغيرهم من المكونات تستدعي في كل الظروف والاعتبارات التصدي لها بكل قوة وعزيمة ، واذا كانت الجهات الحكومية لا تقوى على مواجهة هذه التحديات فلماذا لا تكون المساعدة الدولية هي اليد المعاونة في تطهير المناطق العراقية التي ما زالت داعش تحتلها ، ولماذا لا يتم الاعتراف الاخلاقي والسياسي ان محنة البلاد تكمن في هذه الصراعات وسياسات التسقيط والتهميش والعزل على حساب الحقيقة اكثر من اي وقت مضى .

كفى قتلا وتهميشا وعزلا واقصاء واهمالا للمكونات العراقية الاصيلة ولنتذكر بعين البصيرة والالم والتحدي الشهداء العراقيين الابرار.

منظمة حمورابي لحقوق الانسان                                                                   

6/8/2016                                                                               

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في وضح النهار.. اغتيال أستاذ جامعي يفجر غضب العراقيين واعتقال أحد الجناة في وضح النهار.. اغتيال أستاذ جامعي يفجر غضب العراقيين واعتقال أحد الجناة أثار حادث اغتيال أستاذ جامعي في العراق حالة من الغضب عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إذ رأى معلقون أنه أحد أنواع التصفية، محذرين من العودة إلى سياسة الاغتيالات في البلاد هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أعلن مديرعام الهيئة العامة للجمارك، الاثنين، عن تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس المقبل. في تشخيص تلقته منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • الجمعية العراقية لحقوق الإنسان تتناول موضوع هجرة الشباب والعوائل العراقية وتقترح مجالات عمل للحد منها • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الكورد أشقاؤنا في الوطن بمناسبة عيد نوروز وإطلالة السنة الكوردية الجديدة • نتطلع إلى المزيد من قيم الشراكة والتضامن والعدل في العلاقة بين جميع المكونات في إقليم كوردستان العراق
Side Adv1 Side Adv2