Skip to main content
امانة مجلس الوزراء تكشف عبر “ايرث نيوز” عن خطط حكومية تجاه المرأة Facebook Twitter YouTube Telegram

امانة مجلس الوزراء تكشف عبر “ايرث نيوز” عن خطط حكومية تجاه المرأة

المصدر: إيرث نيوز

كشف الامانة العامة لمجلس الوزراء اليوم السبت، عن خطط حكومية تجاه المرأة وتمكينها.

وقال المتحدث بأسم الامانة حيدر مجيد لوكالة ايرث نيوز، “حظي ملف المرأة العراقية بأهتمام كبير لدى الحكومهة العراقية وتم تضمينه من اولويات الحكومة في البرنامج الوزاري مع رئيس مجلس الوزراء بأكثر من مرة  بالعناية بالمراة العراقية وتمكينها” مبينا ان “الامانة العامة لمجلس الوزراء اخذت على عاتقها في هذا الملف باشراف مباشر من قبل الامين العام لمجلس الوزراء على دائرة تمكين المراة العراقية في الامانة العامة”.

واضاف ان ” العراق يعد من اوائل الدول التي عملت وطبقت معايير قرار مجلس الامن 13_25 الخاص بتمكين المراة العراقية ايضا مجلس الوزراء صادق مؤخرا على الخطة الوطنية لتمكين المراة العراقية لسنوات 23_30 هنالك برامج تم تخصيصها ايضا حيث ان العمل مستمر ما بين العراق الممثل بدائرة تمكين المرأة العراقية مع المنظمات الاممية ومع منظمة الامم المتحده للمراة هنالك العديد من ورش العمل والدورات التدريبية الخاصة بتمكين المرأة العراقية”.

وتابع “وضمن الخطط التي عملت عليها دائرة تمكين المرأة هو تمكينها سياسيا وكان هناك ورش عمل ودعم لمساهمة المرأة للانتخابات وحمايتها من جميع  التدخلات الخارجية سواء من الهجمات التي تتعرض لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام ايضا هناك فقرة خاصة لتمكين المراة من النازحات والمهجرات واعادة تاهيلهم في المجتمع”.

واوضح انه “فيما يخص تشغيل المراة العراقية هنالك خطة لتوفير فرص العمل للناجيات الايزيديات وكذلك النازحات العائدات وايضا بقية شرائح المجتمع حيث هنالك خطة خاصة لتمكين المراة الريفية وتوفير فرص العمل وهناك تنسيق مباشر مع مؤسسات الدولة ذات العلاقة في منحهن قروض وادخالهن بدورات خياطة وبقية التخصصات” مبينا ان “هذه القروض تساعد المراة العراقية على افتتاح مشروعات عديدة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل في برنامجها الاغاثي 100 عائلة نازحة في حي السيدية في بغداد • حمورابي تستكمل بهذا البرنامج شمول أكثر من 300 عائلة نازحة عمليات بغداد تعلن ضبط معامل تفخيخ سيارات ضمن خطة عاشوراء عمليات بغداد تعلن ضبط معامل تفخيخ سيارات ضمن خطة عاشوراء شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز / بغداد/ أعلن قائد عمليات بغداد، الخميس، ضبط كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات ومعامل لتفخيخ السيارات واعتقال مطلوبين بتهمة "الإرهاب" منظمة الحياة للاغاثة والتنمية توزع السلة الرمضانية على لاجئو سوريا في اربيل منظمة الحياة للاغاثة والتنمية توزع السلة الرمضانية على لاجئو سوريا في اربيل نتيجة الظروف المعيشية و الاقتصادية القاسية التي يعيشها اللاجئين السوريين و النازحين العراقيين في مخيمات اقليم كردستان العراق , استجابت منظمة الحياة للاغاثة والتنمية بتوزيع السلة الرمضانية لمخيم باسرما للاجئين السورين في مدينة شقلاوة في محافظة اربيل منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنئ بعيد الشعانين وفق تقويم الكنيسة الارثذوكسية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنئ بعيد الشعانين وفق تقويم الكنيسة الارثذوكسية تهنئ منظمة حمورالي لحقوق الانسان بعيد الشعانين وفق تقويم الكنائس الارثذوكسية الاحد السابع بعد الصوم الكبير و الاطلالة المباركة للسيد المسيح له المجد بهذا اليوم المشرق
Side Adv1 Side Adv2