Skip to main content
•	انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي Facebook Twitter YouTube Telegram

• انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي

·انتهاك جديد ضد احد ابناء المكون المسيحي

أفادت مصادر منظمتنا بتعرض مدير ناحية ألقوش السيد فائز جهوري الى الاعتقال والاهانة والضرب يوم 15/7/2018 من قبل قوات كردية تنتمي الى اجهزة الامن في المنطقة والتي يطلق عليها بالكردية ( الاسايش ).

وفي اتصال هاتفي اجرته منظمتنا مع السيد مدير الناحية، اكد السيد جهوري انه تعرض الى الاعتقال والاهانة وهو في مكتبه وتم اخذه الى منطقة تللسقف والتي تبعد 10 كم عن القوش حيث مقر القوة الامنية، وتم توقيفه واهانته لعدة ساعات الى حين اطلاق سراحه.

ان الاعتداء على السيد فائز جهوري جاء على خلفية عودته الى وظيفته بقرار من القضاء بعد ان كان قد تم تعيين مدير ناحية آخر وهي السيدة لارا يوسف اسحق بقرارات خارج السياقات الادارية والقضائية، وبدعم من الاحزاب الكردية في المنطقة، إلا ان عودة السيد جهوري الى مركزه ووظيفته السابقة وبقرار قضائي اعتبرته تلك الاحزاب انتقاصا من هيبتها، ولذلك قامت بعد ساعة من عودته الى وظيفته باعتقاله واهانته والاعتداء عليه لمنعه من مزاولة وظيفته، من اجل فرض سطوتها على المنطقة وعلى المسيحيين في القوش.

هذا وكانت منظمة حمورابي قد اطلعت على تفاصيل الامر الاداري الذي اصدره محافظ نينوى في 10 تموز 2018 بهذا الشان والذي ينسجم مع قرار محكمة القضاء الاداري وتضمن نقطتين اساسيتين تتعلق بأعتبار السيدة لارا يوسف اسحق منفكة من ادارة الناحية من تاريخ 9/4/2018، واعتبار مباشرة السيد فائز عبد ميخا جهوري مديرا لناحية القوش اعتبارا من تاريخ 9/4/2018.

ان الاعتداء من الاجهزة الامنية على موظفي الدولة لاعتبارات سياسية وحزبية يعتبر انتهاكا صارخا للقانون وايضا انتهاك لحقوق الانسان ويعد تدخلا في شؤون القضاء والاعتداء على هيبته، وان اهانة مدير ناحية القوش وهو من الاقلية المسيحية يعد تجاوزا آخر على حقوق ابناء الاقليات وتعديا على كرامتهم. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
جبهة النصرة في أزمة شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ أصدر رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي تعليمات صارمة إلى القادة الأمنيين باعتبار جميع مناطق الحدود العراقية- السورية منطقة عسكرية واحدة تخضع لقيادة عسكرية واحدة، الهجرة: عدد النازحين بلغ 17 الف نازح من القائم وعنة وراوة منذ انطلاق تحريرها الهجرة: عدد النازحين بلغ 17 الف نازح من القائم وعنة وراوة منذ انطلاق تحريرها اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، الاثنين، أن إحصائية النازحين منذ بدء عمليات تحرير قضاء القائم ب‍محافظة الأنبار في منتصف شهر أيلول من العام الجاري بلغت نحو 17 الف نازح •	الكردينال لويس ساكو يهنيء بالعام الميلادي 2019 • الكردينال لويس ساكو يهنيء بالعام الميلادي 2019 • لا حل لنا الا بالعيش معاً بسلام واحترام متبادل • النخب المشاركة للملتقى الاول للجمهورية الرابعة تتدارس استحقاقات تنفيذ التوصيات التي تم إقرارها في هذا الشأن • التأكيد على أهمية وجود آليات تطبيقية واقعية لتحقيق الدولة المدنية الديمقراطية والحوكمة الرشيدة ووضع أسس للعلاقة الصحيحة بين الشعب والحكومات • المشاركون في الاجتماع يدعون الى إشاعة ثقافة التآخي والحوار والتعايش السلمي بين المكونات العراقية • التأكيد على أهمية إبعاد المجتمع العراقي من نزعة العسكرة والتأسيس لتقاليد ديمقراطية يسودها التضامن والشراكة الحقيقية • نخب الملتقى الأول للجمهورية الرابعة الذي عقد في اربيل يتبنى اطر عمل للبنية الفكرية والاعتماد على الشباب والوصول الى إطار تنظيمي لهيئة رأي
Side Adv2 Side Adv1