Skip to main content
انضمام شبكة تحالف الأقليات العراقية إلى الحركة الدولية لحقوق الإنسان Facebook Twitter YouTube Telegram

انضمام شبكة تحالف الأقليات العراقية إلى الحركة الدولية لحقوق الإنسان

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

في خطوة تاريخية هامة، أعلنت شبكة تحالف الأقليات العراقية عن انضمامها الرسمي إلى الحركة الدولية لحقوق الإنسان. يأتي هذا الانضمام بعد سنوات من العمل المستمر من قبل الشبكة لتعزيز حقوق الأقليات العراقية ومناصرة قضاياهم على المستوى المحلي والدولي.
ويعتبر هذا الانضمام فرصة جديدة لزيادة التعاون مع منظمات حقوق الإنسان العالمية والعمل على مواجهة التحديات التي يواجهها الأقليات في العراق، وغيرهم من المجموعات العرقية والدينية التي تعرضت للتهميش والاضطهاد في فترات سابقة.
وقد أعربت مجلس ادارة شبكة تحالف الأقليات العراقية عن تفاؤلها بهذه الخطوة، مؤكدين أن الانضمام إلى الحركة الدولية لحقوق الإنسان سيسهم بشكل كبير في تعزيز الجهود الدولية لرفع مستوى الوعي حول حقوق الأقليات وحمايتها. كما سيتيح للشبكة الفرصة للانخراط في نقاشات وورش عمل عالمية تتعلق بقضايا الأقليات والحريات الدينية.
من جانبه، أعرب رئيس شبكة تحالف الأقليات العراقية، "بسام سالم "، عن سعادته بهذا الإنجاز قائلاً: "إن انضمامنا إلى الحركة الدولية لحقوق الإنسان يمثل خطوة هامة نحو تحقيق العدالة والمساواة للأقليات في العراق. نحن نأمل أن يكون هذا التحالف بداية لمرحلة جديدة من التعاون الفاعل والنتائج الإيجابية التي تصب في مصلحة جميع الأقليات في المنطقة." كما اكد السيد هوكر جتو عضو مجلس ادارة التحالف والنشاط في مجال حقوق الانسان يعتبر انضمام التحالف الى الحركة الدولية فرصة هامة لتسليط الضوء على حقوق الاقليات في العراق على مستوى دولي لتعزيز الدعم والتشبيك
وتعد شبكة تحالف الأقليات العراقية واحدة من المنظمات البارزة التي تسعى إلى تقديم الدعم للأقليات في العراق وتوفير بيئة آمنة تحترم حقوقهم الأساسية، وتعزز من مشاركتهم الفعالة في الحياة السياسية والاجتماعية في البلاد.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
انفجار عبوة ناسفة في برطلة يوقع عدداً من الجرحى شبكة أخبار نركال/HHRO/NNN/ أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في سهل نينوى، اليوم الخميس المصادف 28/3/2013، بوقوع الامم المتحدة ومجلس تحالف الاقليات يتدارسان في اجتماع مشترك أفضل السبل لحماية حقوق الاقليات تشريعيا وتطبيقيا • الاستئناس بعدد من الآراء والتصورات في كيفية ضمان حقوق هذه المكونات العراقية بعيدا عن اية مساومات • تحالف الاقليات العراقية يؤكد اهمية ان تستجيب القوانين والتشريعات العراقية لحقوق الاقليات بموجب الدستور والصكوك والمعاهدات الدولية • السيد وليم وردا يسلط الضوء مجددا على قضية العقارات المغتصبة العائدة لمواطنين مسيحيين عراقيين • السيد وردا يشير إلى المذكرة التي قدمتها حمورابي الى مجلس القضاء الأعلى بهذا الشأن دائرة التخطيط العدلي تنظم ورشة تثقيفية بعنوان (الحس الامني للمرأة) دائرة التخطيط العدلي تنظم ورشة تثقيفية بعنوان (الحس الامني للمرأة) نظمت دائرة التخطيط العدلي متمثلة بقسم التدريب ، وبالتنسيق مع قسم تمكين المراة ومركز النهرين للدراسات الاستراتيجية في مستشارية الامن القومي ورشة تثقيفية بـعنوان ( الحس الامني للمرأة )
Side Adv2 Side Adv1