Skip to main content
 انطلاق أول رحلة للحجاج العراقيين من مطار الموصل الى المدينة المنورة Facebook Twitter YouTube Telegram

انطلاق أول رحلة للحجاج العراقيين من مطار الموصل الى المدينة المنورة

 

اعلن مدير مطار الموصل حيدر محمد علي، الجمعة، عن انطلاق أول رحلة للحجاج العراقيين من المطار بواقع 230 حاجا، مؤكدا عودة المطار إلى نشاطه بعد تأهيله. 

وقال علي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مطار الموصل شهد، اليوم، انطلاق أول رحلة للحجاج العراقيين تجاه السعودية"، مبينا أن "الرحلة تضمنت 230 حاجا غادروا على متن طائرة من مطار الموصل الى مطار المدينة المنورة في السعودية". 

وأضاف علي أن "المطار استقبل طائرة قادمة من اسطنبول، وسير طائر الى اسطنبول"، مبينا ان "هذه الرحلات تمثل عودة نشاط المطار بعد 10 ايام على اغلاقه لتأهيله". 

وكان مدير مطار الموصل حيدر محمد علي أعلن، في وقت سابق من اليوم الجمعة، عن استئناف رحلات المطار الجوية بعد توقف دام 10 ايام لاغراض الترميم. 

ويعد مطار الموصل الدولي، الذي يبعد 5 كم عن مدينة الموصل، (405 كم شمال العاصمة بغداد)، ثالث أكبر مطارات العراق، وتم تطويره بشكل يطابق المعايير الدولية للسلامة، وقد افتتح في 2008، بعد أن استخدمته القوات الأميركية كقاعدة عسكرية منذ 2003. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة توزع نحو 53 الف حصة اغاثية للنازحين في 5 محافظات الهجرة توزع نحو 53 الف حصة اغاثية للنازحين في 5 محافظات وزعت وزارة الهجرة و المهجرين خلال الايام الماضية (52,888) حصة من المساعدات الاغاثية بين الأسر النازحة في محافظتي ( دهوك و السليمانية ) ، اضافة الى النازحين و العائدين في محافظات ( نينوى و ديالى و صلاح الدين) فيما تضمنت المساعدات الموزعة ( سلات غذائية و اخ • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تصف ما أقدمت عليها المجاميع الإرهابية في نسف و تدمير وإزالة دير مار إيليا في الموصل بأنه جريمة نكراء بكل المقياس • حمورابي تضع إمام الرأي العام قائمة بالشواخص و المعالم الدينية و التاريخية الحضارية التي دمرتها داعش ضمن المنطقة العراقية من المثلث السوري التركي العراقي فريق حمورابي و التضامن المسيحي يوزع مواد إغاثة و مساعدات على 240 عائلة النازحون في العراق: سنوات من الانتظار بين قرارات العودة وصعوبة الحياة النازحون في العراق: سنوات من الانتظار بين قرارات العودة وصعوبة الحياة  تعيش هيفاء حسن، النازحة منذ 11 عامًا، في أوضاع صعبة داخل المخيمات، مثقلة بمسؤولية رعاية أطفالها الأربعة وزوجها المريض.
Side Adv2 Side Adv1