Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

انعقاد الاجتماع الرابع لمجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

انعقاد الاجتماع الرابع لمجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

·المشاركون في الاجتماع يطمئنون على الآليات المتبعة لانعقاد المؤتمر الانتخابي الرابع المنتظر للمنظمة

·مراجعة الهيكل الداخلي و مواقف أعضاء المنظمة

·تسمية المسؤولين عن تنفيذ مشروع الدعم مع مجموعة الأقليات الدولية (MRG)

·الاتفاق على أن يكون يوم 20/3/2015 آخر موعد لانجاز التقرير المالي و تقرير النشاطات و كذلك التقرير السنوي العام

عقد مجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان اجتماعه الدوري الاعتيادي مساء يوم 3/3/2015 في مقر المنظمة في بغداد وقد ترأست الاجتماع السيدة باسكال وردا وضم السادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس المنظمة  و وليم وردا مسؤول العلاقات العامة و خليل أوراها و جنان يونان .

و في بداية الاجتماع تم استعراض الأوضاع التي تمر بها البلاد و كذلك أحوال النازحين و أهمية تكثيف الجهود الوطنية و الدولية باتجاه تحرير المدن و البلدات التي سيطرت عليها المجاميع الإرهابية الداعشية و أهمية وحدة الأقليات العراقية و تعزيز دورها العام في صياغة مستقبل العراق.

أما على صعيد عمل المنظمة فقد ناقش المجتمعون آلية انعقاد المؤتمر الانتخابي الرابع لحمورابي و المواظبة على انجاز الوثائق المطلوبة(التقرير المالي -  تقرير النشاطات – كلمة رئيسة المنظمة) مع باقي المتطلبات اللوجستية في تامين نقل و سكن و المستلزمات الأخرى و كذلك التغطية الإعلامية للمؤتمر، و قد اطمئن المشاركون في الاجتماع للإجراءات التي اتخذت حتى ألان على أن يكون السقف النهائي لانجاز هذه المتطلبات يوم 20 آذار 2015 .

كما تمت مناقشة الهيكل الداخلي للمنظمة باستعراض أسماء الأعضاء و الموقف العام لهم بما يضمن أوسع المشاركة في المؤتمر بشرط المحافظة على الإطار القانوني لانعقاده من حيث اكتمال النصاب .

و ناقش المشاركون في المؤتمر برامج المنظمة و نشاطاتها في إطار الآلية الأساسية لانجاز المشروع الذي تم الاتفاق عليه مع مجموعة الأقليات الدولية (MRG) و قد اتخذ قرارا في هذا الشأن بتسمية أعضاء المشروع الذي تتولى منظمة حمورابي تنفيذه .

كما ناقش المشاركون في الاجتماع طبيعة الشراكة مع منظمة (نوفا تيرا) الايطالية و منظمة (FHI)  وقد استعرضت السيدة باسكال وردا نتائج اتصالاتها الأخيرة في فرنسا و اسبانيا و ما حققت من لقاءات مثمرة مع عدد من المنظمات و الشخصيات المعنية بحقوق الإنسان .

هذا و قد اتخذ المشاركون في الاجتماع عددا من القرارات ذات الطبيعة الإدارية.   

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العشرات يقطعون الطريق في "حي أور" والجوامع تدعو الاهالي للاحتجاج شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد شهود عيان، الجمعة، بأن عشرات المحتجين في منطقة حي أور بالعاصمة بغداد قطعوا الطريق، بسبب سوء الخدمات • تحالف الاقليات العراقية يجري مداولة استطلاعية مع معهد الولايات الامريكية للسلام بشان دعم مشاريع مشتركة خلال عام 2017 • الطرفان يتفقان على الية عمل لدعم حقوق الاقليات في اقامة بيئة للسلام والامن والتنمية السيد يوحنا يوسف توايا المستشار القانوني لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يكشف برؤية تحليلية واقعية ما تعرض له المسيحيون العراقيون من انتهاكات لحقوقهم الوطنية والإنسانية السيد توايا : من الأسباب الضاغطة لهجرة المسيحيين ومغادرة بلدهم العراق التأخر في تحرير مدنهم وبلداتهم وقراهم من قبضة داعش توايا : منظمة حمورابي تواصل جهودها الحقوقية والاغاثية لتخفيف معاناة النازحين والمهجرين قسرا  الأنواء الجوية: امطار وعواصف رعدية يوم غد الخميس الأنواء الجوية: امطار وعواصف رعدية يوم غد الخميس شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ توقعت هيئة الأنواء الجوية، الاربعاء، أن تشهد البلاد أمطار وعواصف رعدية ابتداء من يوم غد الخميس
Side Adv1 Side Adv2