Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

اوديرنو يزور تركيا لمناقشة التعاون العسكري

25/10/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
انجيرلك ، تركيــا / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بان القائد الأميركي الكبير في العراق الجنرال راي اوديرنو التقى اليوم مع الرئيس المساعد لرئيس الاركان التركي حسن اكسـيزلمناقشة التعاون العسكري التركي والامريكي . تمحور اللقاء حول المساعدة المستمرة للقوات الاميركية لتركيا في جهودها لدحر مجموعة المتمردين الاكراد والمعروفين بحزب العمال الكردستاني او بي كي كي .
لقد تمركز مقاتلي حزب العمال الكردستاني في المنطقة الجبلية من شمال العراق بالقرب من الحدود التركية . قام مقاتلي حزب العمال الكردستاني بهجمات متناوبة في داخل تركيا خلال العقد الماضي وتم تصنيفهم كمنظمة ارهابية من قبل الولايات المتحدة . في الشهر الماضي قامت موجة من الهجمات بقتل العشرات من الجنود والمدنيين الاتراك مما ادى الى اشتعال الاحتجاجات الشعبية الامر الذي جعل القادة الاتراك يقطعون الوعود بأنهم سيتعاملون مع هذه الجماعة .
تعهد الجنرال اوديرنو اليوم بالعمل مع كل من الحكومة التركية والعراقية في قتالهم المشترك ضد الارهاب .
قال اوديرنو ,"ان حزب العمال الكردستاني هو منظمة ارهابية قامت بجرائم مشينة ضد الاتراك . والتزم بالعمل مع الحكومة التركية والحكومة العراقية لمنع هذه الاعمال الشريرة".
تعهد اوديرنو بتقديم دعم الولايات المتحدة في شكل مساعدة فنية وتبادل معلومات وذلك لمساعدة حلفائها في منع الهجمات الاخرى في المستقبل القريب .
قال اوديرنو ," الان هنالك اشياء يمكننا عملها على المدى القريب للمساعدة في حماية ارواح الابرياء كما اننا ملتزمون بمساندة شركائنا الاتراك والعراقيين في هذه الجهود".

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
(جيفة) بودلير..ورقصة زوربا.. هذا اليوم يتدفق بصوته الرخيم نام كل حراس الطرقات المشوشة بتراتيل براءاته القديمة انحدر رعاة الناي، مقتل ارهابيين اثنين في سنجار بالموصل شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن قواتها قتلت ارهابيين اثنين خلال هيئة الأحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد تستنكر اغتيال الدكتور كامل شياع شبكة اخبار نركال/NNN/ اصدرت هيئة الأحزاب والقوى السياسية العراقية في السويد بيان إدانة واستنكار لاغتيال الدكتور كامل شياع وفيما يلي نص البيان: قرار تاريخي لمواكبة تطورات المرحلة وعلى طريق التقارب والوحدة الكنسية: المجمع السينودوسي للكنيسة الشرقية القديمة يقر الاحتفال بعيد الميلاد المجيد في 25 / 12 من كل عام حسب التقويم الجديد شبكة أخبار نركال/NNN/شليمون داود أوراهم/ في خطوة تاريخية ومبادرة كنسية فردية ومتفردة على طريق مواكبة تطورات وضرورات المرحلة ومتطلباتها، والتأكيد وبشكل عملي على دعم كل خطوة من أجل التقارب والوحدة الكنسية: أقر
Side Adv2 Side Adv1