Skip to main content
باسكال وردا تثني بما حققته ورشة فرع اربيل من اعمال رائعة في التدريب على فن الشمع والحجر التركي Facebook Twitter YouTube Telegram

باسكال وردا تثني بما حققته ورشة فرع اربيل من اعمال رائعة في التدريب على فن الشمع والحجر التركي

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

تغريد ادريس : ان هذه الورشة يمكن اعتبارها قصة نجاح يحققها فرع اربيل لمنظمة حمورابي مع بداية عام 2025 "

 

اختتمت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 31 كانون الثاني 2025 ، ورشتها التدريبية على فن الشمع والحجر التركي للنساء المهجرات في اربيل ، بعد ان انطلقت يوم 26 /1 /2025 ولمدة خمسة ايام .

جاءت الدورة التي شاركت فيها اثنا عشر امرأة من النازحات ممن تواجه صعوبات في الوصول الى العمل وايجاد فرص للتوظيف في مؤسسات الدولة او القطاع الخاص، بتمويل من متبرعين مهتمين بتحقيق هذا الهدف من خلال منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

لقد واضبت المشاركات في الدورة بالالتزام بمواعيد الورشة والتفاعل مع المدربات في انجاز الاعمال واستيعاب التعامل مع هذا الفن الجميل، وقد قامت المشاركات بتطبيقات عملية وانجاز اعمال فنية من الشمع والحجر التركي في غاية الروعة .

وقد أعطى الكادر التدريبي كل ما لديه من خبرات في هذا الفن من اجل استفادة المستهدفين وانجاح الورشة ، وتمكين المشاركات لتسخير ما تلقوه من معلومات ودروس من اجل ايجاد فرص لتمويل ذاتهم وعوائلهم من داخل بيوتهم ، بالاضافة الى جعلهم قادرين للأبداع في القيام باعمال تضفي زينة لبيوتهم واماكن عيشهم .

وفي يوم الخميس 31 / 1 /2025 اليوم الاخير من الدورة ، شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مدير العلاقات العامة جانبا من أعمال الورشة واطلعا على الاعمال التي انجزت ، وقد وزعت السيدة وردا رئيسة المنظمة الشهادات التقديرية وشهادات المشاركة لكل الذين انخرطوا في هذه الورشة . وقدمت السيدة وردا الثناء والتقدير للسيدة تغريد ادريس مسؤولة فرع اربيل المنظمة ومديرة المشروع ، والسيدة نادية بطي عضو مجلس الادارة التي اشرفت بشكل يومي على المشروع نيابة عن مجلس الادارة، كما شكرت السيدة وردا كل المشاركات في الورشة وطلبت منهم توظيف ما تعلموه للكسب المادي من اجل العيش الكريم لعوائلهم .

من جانبها قالت السيدة تغريد ادريس مديرة المشروع الى شبكة اخبار نركال "ان هذه الورشة وعلى ضيق وقتها ومحدودية التمويل الا انها حققت اهدافها بفضل تعاون الكادر التدريبي وتفانيه من اجل انجاح العمل وكذلك التزام المشاركات وتفاعلهم مع توجيهات المدربات ونصائحهم"  وأضافت قائلة "ان هذه الورشة يمكن اعتبارها قصة نجاح يحققها فرع اربيل لمنظمة حمورابي مع بداية عام 2025 "

اما زينة طارق احدى المشاركات في الورشة اعربت عن فرحتها بما تلقته وقالت " انني استفدت كثيرا من هذه الورشة واستطيع الان القيام باعمال فنية من الشمع والحجر التركي يمكن ان تحقق لي تمويلا ذاتيا"

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
برلماني يكشف لـروج نيوز أسباب تأخير إقرار قانون الناجيات الإيزيديات برلماني يكشف لـروج نيوز أسباب تأخير إقرار قانون الناجيات الإيزيديات أكد البرلماني في مجلس النواب العراقي، فراس المسلماوي، أن عدم إقرار قانون الناجيات الإيزيديات حتى الآن هي بسبب الدارسة الشاملة حول القانون التي تحصل داخل المجلس، مشيراً إلى أن العراق غني بالمكونات والأقليات وليم وردا يهنئ مسيحي العراق والعالم بمناسبة عيد القيامة المجيد وأعياد أكيتو عبر شاشة الفيحاء شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ هنأ السيد وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، يوم الاحد 31/3/2013، جميع المسيحيين في العراق والعالم بمناسبة عيد قيامة السيد المسيح له المجد وأعياد أكيتو • المبادرة الوطنية تعقد الندوة الحوارية الموسعة لمواجهة المادة 26 الفقرة ثانيا من قانون البطاقة الوطنية • أكثر من خمسين شخصية عراقية اكاديميه و قضاة و إعلاميين وقادة منظمات مدنية يشاركون في الندوة • الاتفاق على خريطة طريق لإلغاء هذه المادة من القوانين العراقية • المشاركون في الندوة يصغون الى شهادتين عن حجم معاناة الذين طبقت عليهم مادة اسلمة الأبناء غير المسلمين دراسة أمريكية كندية تكشف عن مقتل نصف مليون مدني عراقي منذ الغزو في 2003 ولغاية 2011 دراسة أمريكية كندية تكشف عن مقتل نصف مليون مدني عراقي منذ الغزو في 2003 ولغاية 2011 شبكة اخبار نركال/روسيا اليوم/ كشفت دراسة جديدة أعدها جامعيون في الولايات المتحدة وكندا بالتعاون مع وزارة الصحة العراقية أن حوالي نصف مليون مدني عراقي قتلوا
Side Adv2 Side Adv1