Skip to main content
 باسكال وردا تحاضر في  مؤتمرين في سويسرا Facebook Twitter YouTube Telegram

باسكال وردا تحاضر في مؤتمرين في سويسرا

 

عادت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى بغداد بعد ان شاركت بمحاضرتين في مؤتمرين اقامتهما منظمة التضامن المسيحي الدولي، وذلك بتاريخ 5-6 تشرين الاول 2013، الاول في مقاطعة زوريك الناطقين بالالمانية، والثاني في مقاطعة لوزان الناطقين بالفرنسية المدينتين السويسسريتين، وبدعوة خاصة من المنظمة المذكورة قدمت السيدة وردا موضوع عن وضع العراقيين بشكل عام، ووضع حالة حقوق الانسان المسيحيين العراقيين بشكل خاص.

كما ضم المؤتمر ايضا ممثلين عن كل من سوريا حيث حاضرت الاخت الراهبة ماري روز الناشطة في المجتمع المدني في مجال تقديم الدعم الانساني والنفسي للنازحين السوريين المتاثرين بالاوضاع الحالية في سوريا،  كذلك حاضر السيد فرانكو احد الاخوة السودانيين (من جنوب السودان المستقل) عن وضع العبودية المعمول به في السودان الشمالية حيث وضح  خطورة وضع استعباد البشر. كما ثمن عاليا دور التضامن المسيحي الدولي في تحرير العبيد الجنوبييون المتواجدون في خرطوم ومناطق اخرى من السودان الشمالي و نقلهم احرارا الى الجنوب المستقل من السودان . كما واصل الاخ السوداني بتقديم حالة المسيحيين المستهدفين في نايجيريا وخطورة تصاعد روح التطرف المستبد للنظام الحالي الذي ادى ليس فقط بقتل اعداد هائلة من المسيحيين بل وايضا حرق وهدم كنائس ومراكز العبادة في عدد من المناطق النايجيرية في افريقيا . واخيرا حاضر الاخوة من باكستان وعرضوا وضع المسيحيين في باكستان والهند حيث تتفاقم حالة حقوق الانسان بتزايد العنف وعمليات استهداف المسيحيين في مناطق مختلفة 

 تتطلب الكثير من الدعم والاصلاح. 

وقد حضر من طرف التضامن المسيحي الدولي كل من المسؤولين الرئيس الدولي السيد هاربيرت ميلار، ورئيس فرع سويسرا السيد بينجامين، والسيد جون ايبنار المدير التنفيذي الدولي للشرق الاوسط وامريكا، والسيد كونار ويبالك المدير التنفيذي لالمانية، والسيد جويل مساعد مسؤول قسم السودان كما السيد ادريان رئيس التحرير لجريدة  المنظمة المذكورة ومدير اعلامها بالاضافة الى الاعضاء والداعمين المحليين . 

 

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا تدعو الجهات الحكومية إلى الاهتمام بمراكز إيواء النساء المشردات دعت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الأسبق، عضو شبكة النساء العراقيات، الجهات الحكومية الى إعطاء المزيد من الاهتمام من اجل أقامة مراكز إيواء للنساء التي يتعرضن للعنف و الإرهاب و الإشكال الأخرى التي تحد من كرامتهن وتهدد حياتهن في حديث لمندوب وكالة نركال الإخبارية • السيد وليم وردا: هدفنا من العلاقات العامة هي أن تكون عاملا مساعدا لخدمة حقوق المواطنين العراقيين • ما نتلقاه من رسائل شكر و تقدير و ما نلمسه خلال نشاطاتنا الميدانية يؤكد إن حمورابي تسير على الطريق الصحيح في علاقاتها •	السيدة والسيد وردا يشاركان في اعمال الحلقة النقاشية التي اقامها مركز دجلة للدراسات والتخطيط الاستراتيجي بشان قانون الانتخابات • السيدة والسيد وردا يشاركان في اعمال الحلقة النقاشية التي اقامها مركز دجلة للدراسات والتخطيط الاستراتيجي بشان قانون الانتخابات • المشاركون في الحلقة النقاشية تناولوا بالحوار خمسة اوراق عمل قدمها باحثون مختصون • السيدة باسكال وردا في مداخلة لها تحذر من تراجع تمثيل المرأة في العملية السياسية • السيد وليم وردا يتناول في مداخلته تأثيرات المؤسسة العسكرية ومفوضية المساءلة والعدالة ويدعو الى الحرص على عدالة التمثيل والانتخاب • الدكتور خالد المعيني يركز على عدم المس بأرادة الناخب وذهاب صوته الى من يستحق ان يمثله • تأشير نقاط ملامح سياسية في نص قانون الانتخابات وكذلك ابهام وضعف في الصياغة توجه حكومي لاغلاق ملف النازحين نهاية العام الجاري توجه حكومي لاغلاق ملف النازحين نهاية العام الجاري أعلن مستشار رئيس الوزراء لشؤون المكونات نوفل بهاء موسى، عزم رئيس الوزراء محمد شياع السوداني على غلق ملف النزوح بشكل نهائي منتصف العام الحالي.
Side Adv2 Side Adv1