Skip to main content
 باسكال وردا تشارك في احتفال السفارة الامريكية ببغداد بيوم الاستقلال الأمريكي Facebook Twitter YouTube Telegram

باسكال وردا تشارك في احتفال السفارة الامريكية ببغداد بيوم الاستقلال الأمريكي

شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/

بدعوة خاصة من السفير الامريكي في بغداد ، شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزير سابق، يوم الخميس 4 تموز 2013 ، احتفال السفارة الامريكية  بالذكرى 237 لليوم الوطني لاستقلال الولايات المتحدة الامريكية، الذي يصادف في الرابع من تموز من كل عام .  

تم افتتاح الحفل بالنشيد الوطني الامريكي ثم العراقي ولحقتها مراسيم تحية العلم الامريكي تذكيرا باستقلال بلادهم. بعدها القى السيد ستيفن بيكروفت سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى العراق كلمة بالمناسبة موضحا فيها اهمية نضال الشعوب لاجل الاستقلال والحرية ، كما شدد على اهمية الخطوات المنجزة بالرغم من التحديات المتعددة لاجل تثبيت الحريات للجميع. واشار الى ان امريكا عاشت عقودا عديدة من الحروب الاهلية بسبب العنصرية بين البيض والسود. اما اليوم فها قد تخطت امريكا هذه المحنة وتفتخر بان يكون رئيسها السيد باراك اوباما من السود وافريقي الاصل... كما قال بان العراق ايضا بالرغم من كونه بلد صاحب حضارة عريقة اصبح ايضا صاحب ديمقراطية وان كانت في اولى خطواتها لانها فتية ويشوبها الكثير من التحديات والعوائق والصعوبات الا انها نعتبرها جزء من الخطوات الاولى لعملية الديمقرطة اي انها ثمن الحرية حالها حال جميع الامم التي كانت تواقة الى الحرية والسيادة الكاملة.  

حضر الاحتفال عدد كبير من المسؤولين والشخصيات الرسمية العراقية بينهم وزير الثقافة ووزير الدفاع وكالة  السيد سعدون الدليمي , والعديد من البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى العراق .


المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الحكومة العراقية جادة في إنهاء ملف النازحين وإغلاق مخيمات اقليم كوردستان الحكومة العراقية جادة في إنهاء ملف النازحين وإغلاق مخيمات اقليم كوردستان اكدت وزارة الهجرة والمهجرين في الحكومة الاتحادية المضي قدما بتنفيذ مقررات مجلس الوزراء الاتحادي بعودة النازحين الى مناطقهم الاصلية عدد الوجبات وانواعها وفرص عمل لـ3 الاف شاب.. تفاصيل مشروع عدد الوجبات وانواعها وفرص عمل لـ3 الاف شاب.. تفاصيل مشروع "التغذية المدرسية" كشفت وزارة التربية العراقية، اليوم الخميس، عن تفاصيل مشروع "التغذية المدرسية"، حيث سيتم تطبيقه في 4 محافظات بشكل اولي وسيؤدي لتشغيل قرابة 3 الاف شاب. السيد وليم وردا يرثي صديقه الدكتور هرمز بوبو السيد وليم وردا يرثي صديقه الدكتور هرمز بوبو يتقدم السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بخالص مواساته برحيل المناضل الصديق الدكتور هرمز بوبو الناشط الآشوري الحقوقي حمورابي تعزي السيد نزار الديراني بوفاة زوجته حمورابي تعزي السيد نزار الديراني بوفاة زوجته شبكة اخبار نركال/ تعبر منظمة حمورابي لحقوق الانسان عن خالص تعازيها للسيد نزار الديراني عضو المكتب السياسي لتحالف سورايي وعضو الاتحاد
Side Adv1 Side Adv2