Skip to main content
باسكال وردا ووليم وردا يشاركان في حفل نادي الهندية لفتح الانتساب المجاني للعوائل المسيحية في بغداد Facebook Twitter YouTube Telegram

باسكال وردا ووليم وردا يشاركان في حفل نادي الهندية لفتح الانتساب المجاني للعوائل المسيحية في بغداد

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

شاركت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مدير العلاقات العامة والاعلام للمنظمة في الحفل الذي نظمه مجلس ادارة نادي الهندية الاجتماعي لفتح الانتساب المجاني للعوائل المسيحية في بغداد يوم الجمعة الموافق 2132025 استجابة لتلبية دعوة قداسة بابا الفاتيكان في لم شمل العراقيين المسيحيين في وطنهم العراق .


تأتي هذه المبادرة من ادارة نادي الهندية من اجل دعم الحضور المسيحي في العراق وتعزيز وجودهم , الى جانب تقوية العلاقات الاجتماعية وزيادة التواصل بين العوائل المسيحية في بغداد .


استهلت الفعالية بالنشيد الوطني العراقي ثم القت الدكتورة ثناء حكمت ناصر كلمة ترحيبية تناولت فيها مسيرة النادي ودوره في تعزيز التماسك المجتمعي والتزامه ببث روح الالفة والمحبة وبناء السلام بين ابناء المجتمع البغدادي , وقد اثنت في كلمتها ايضا على الجهود التي بذلت من اجل اعاده احياء نشاطات النادي وثمنت دور الذين ساهموا في استمرار هذا النادي الذي تمتد مسيرته الى عقود من السنين منذ تأسيسه عام ١٩٤٩.


بعدها القىيت بعض القصائد وتقديم مقطوعات موسيقية متنوعة، امتعت الحضور الذي تجمع من اغلب مناطق بغداد .
كما شهد الحدث ايضا حضور عدد من الشخصيات السياسية والعسكرية وقيادة عمليات بغداد ، الى جانب منظمات المجتمع المدني وعدد من الاعلاميين والفنانين وممثلين عن القنوات التلفزيونية ووسائل اعلام مختلفة . تخلل برنامج الحفل ايضا تكريم الداعمين والمبادرين الذين كان لهم بصمة في انجاح مسيرة النادي وتعزيز دوره في المجتمع .وفي نهاية الحفل تم توزيع الهويات للمنتسبين الجدد في النادي.


ويذكر ان نادي الهندية الاجتماعي يقع في وسط بغداد وفي منطقة الكرادة ويتميز بجهوده ومبادراته في تعزيز مقومات التكافل المجتمعي وبناء السلام والمحبة بين العراقيين كافة .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل بالإغاثة و المساعدات المزيد من العوائل النازحة من المنتظر أن تستكمل منظمة حمورابي لحقوق الإنسان جولتها الميدانية في توزيع المعونات و مواد الإغاثة خلال الأيام المتبقية من هذا الأسبوع لتشمل أكثر من 1000 عائلة •	بحضور رئيس مجلس النواب و العديد من الشخصيات و منظمات المجتمع المدني بينها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، بعثة الأمم المتحدة في العراق تقيم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان • بحضور رئيس مجلس النواب و العديد من الشخصيات و منظمات المجتمع المدني بينها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، بعثة الأمم المتحدة في العراق تقيم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في الاحتفالية التي أقامتها بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق ( يونامي ) بمناسبة الذكرى السنوية لصدور الإعلان العالمي لحقوق الإنسان في 10 كانون الأول عام 1948 فريق الإغاثة التابع لمنظمة حمورابي يتفقد بعض مراكز النازحين في دهوك لاستطلاع حاجاتهم تمهيدا لإغاثتهم مجددا يمضي الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان نهار اليوم 10/12/2014 في جولة استطلاعية على عدد من المراكز التي تضم نازحين في محافظة دهوك و معرفة حاجاتهم الضرورية في الوقت الحاضر يونادم كنا: ليس هناك امة عراقية و الحكومة عبارة عن محاصصة و تم سرقة اصواتنا يونادم كنا: ليس هناك امة عراقية و الحكومة عبارة عن محاصصة و تم سرقة اصواتنا صرح رئيس الحركة الديمقراطية الآشورية يونادم حنا لمؤسسة ايزيدي 24 الاعلامية ان الأقليات العراقية كانت و لازالت تعاني من التعامل الحكومي معهم مؤكداً على ضرورة تطبيق الدستور العراقي الذي نص على المساواة و العدالة بين المواطنين العراقيين
Side Adv1 Side Adv2