Skip to main content
بالإمكان ادخال سياراتهم.. تعليمات عراقية جديدة للنازحين اللبنانيين Facebook Twitter YouTube Telegram

بالإمكان ادخال سياراتهم.. تعليمات عراقية جديدة للنازحين اللبنانيين

المصدر: السومرية نيوز

صدرت سفارة بغداد في دمشق، تعليمات بشأن النازحين اللبنانيين الراغبين بالسفر إلى العراق، فيما أكدت إمكانية دخولهم بسياراتهم الخاصة.
وذكرت في بيان صحفي أن "أي مواطن لبناني، يحمل جواز سفر بلاده، يمكنه السفر عبر مطار دمشق الدولي أو منفذ ألبوكمال/ القائم الحدودي برا، من دون سمة دخول".
 
وأضافت: "يسمح للمواطن اللبناني أيضاً، ممن لديه سيارة تحمل لوحة لبنانية، ويروم السفر بها إلى العراق، إدخالها عن طريق المنفذ الحدودي بعد إكمال إجراءات دخولها".
 
وبشأن اللبنانيين الذين لا يمتلكون جواز سفر لبناني، فعليهم مراجعة السفارة اللبنانية في دمشق لإصدار جواز مرور (وثيقة سفر) تُستخدم لدخول الأراضي العراقية، وفقاً للبيان.
 
وتشمل التعليمات أيضاً، المواطنات السوريات المتزوجات من لبنانيين، حيث يستطعن السفر إلى العراق برفقة أزواجهن، وسيُمنحن تأشيرات دخول في المنفذ الحدودي، شرط إبراز عقد زواج لبناني أصولي، بالإضافة إلى تطابق بطاقة الزوج أو الأولاد، مع جواز السفر أو البطاقة.
 
بدأ العراق في الأيام الأخيرة باستقبال النازحين اللبنانيين، وفقاً لقرار مجلس الوزراء. ومكن القرار اللبنانيين في الدخول إلى الأراضي العراقية بالبطاقات التعريفية، إن لم يتوفر جواز السفر.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وليم وردا لقناة الحرة: كوتا الاقليات لمجالس المحافظات لاتتناسب مع عددهم أجرت قناة الحرة عراق، لقاءاً مع وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، ضمن برنامج • جهود السيدة باسكال وردا تثمر مع منظمة مسيحي الشرق SOS لمواصلة تأمين ادوية للمرضى النازحين والمهجرين قسرا • المنسق العام للبرنامج السيد يوحنا يوسف توايا يشير الى توزيع وجبتين من الادوية للنازحين الذين يحتاجونها • السيد لويس مرقوس ايوب يسلط الضوء على اهمية هذا البرنامج الاغاثي الانساني ويثمن جهود منظمة SOS الجمعية العراقية لحقوق الانسان تشارك في تجمع احتجاجي لدعم الاقليات في العراق شارك وفد كبير من الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية ضم مقتل 11 شخصا وإصابة 40 آخرين حصيلة الجمعة الأمنية مقتل 11 شخصا وإصابة 40 آخرين حصيلة الجمعة الأمنية شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ أفادت مصادر في الشرطة العراقية، الجمعة، بأن 11 شخصا بينهم رجال أمن قتلوا وأصيب 40 آخرون في سلسلة هجمات مسلحة شهدتها
Side Adv1 Side Adv2