Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بالدعم والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية

بالدعم والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية

 

 

 

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تقدم معونة طبية للمركز الصحي لمارنرساي في دهوك

·المعونة تشمل (29) مادة دوائية

·راعي كنيسة مارنرساي يشيد بجهود منظمة حمورابي لخدمة النازحين

 

 

قدمت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان معونه طبية  للمركز الصحي لمارنرساي الخيري  الواقع داخل ساحة الكنيسة الواقعة في حي العسكري في دهوك ، والذي يقدم

خدماته مجاناً للعوائل النازحة من سهل نينوى وسنجار والموصل وباقي المحافظات الى محافظة دهوك وجاء تقديم هذه المعونة يوم الاثنين 21 أيلول 2015 بالتعاون والدعم من منظمة التضامن المسيحي.

فقد تم تجهيز المركز ب29 مادة دوائية خاصة بالأطفال  استعداداً لأمراض الشتاء التي تصيب الأطفال من البرد والتهاب القصبات والإسهال وغيرها.

وفد المنظمة تكون من السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة  والوزيرة الأسبق للهجرة والمهجرين والسادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس المنظمة و يوحنا اسحق ورابي روئل وفرحان يوسف أعضاء المنظمة، وشارك في تفريغ الحمولة وإدخالها إلى مخزن المركز الخوري أسقف فيليبوس راعي كنيسة مار نرساي والأب افرام فيليبوس المدير التنفيذي للمركز الصحي  وعدد من أعضاء لجنة الخدمات لنشاطات كنيسة مارنرساي الخيرية.

هذا وقد أعرب الخوري فليبوس عن شكره وتقديره لجهود حمورابي الإنسانية والمتواصلة  لمتابعة أوضاع النازحين الاجتماعية والإنسانية ،  وبعد جولة  تعريفية لأقسام المركز قدم لأب افرام فيلبوس شرحاً وافياً عن مهام المركز وطبيعة الخدمات الصحية التي يقدمها المركز للنازحين، حيث يستفاد اكثر من 700 شخص من أصحاب الإمراض المزمنة من خدمات المركز شهرياً، كما يستفاد أكثر من 1500 شخص شهرياً من باقي خدمات المركز الأخرى من الفحوصات المختبرية والسونار وقسم الأسنان والتشخيص الباطني من قبل  الأطباء الاختصاص في أقسام المركز  أكد الأب أفرام المدير التنفيذي وبعد جولة  في المركز أن المتطوعين في المركز يقدمون خدماتهم مجانا و أن جميع خدمات المركز هي مجانية . وقد أكد الأب افرام على أن يكون هناك تواصل واستدامة لحمورابي في دعم المركز الصحي ليكون دائماً معطاءاً في تقديم خدماته لهذه الشريحة المنكوبة .

ومن جانبها أكدت السيدة باسكال وردا تواصل  حرص المنظمة على دعم لجميع البرامج الإنسانية والاجتماعية المجتمعية، ومركز مارنرساي سيكون أحد هذه المراكز.

يذكر أن منظمة حمورابي هي من المنظمات التي ساهمت في إنشاء هذا المركز منذ عام، حيث قامت بتجهيز  قسم المختبر بالأجهزة المختبرية  والمستلزمات والمواد الخاصة بإجراء التحليلات المختبرية .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مسعود بارزاني: المشكلات مع بغداد لن تؤثر على العلاقة بين العرب والكورد مسعود بارزاني: المشكلات مع بغداد لن تؤثر على العلاقة بين العرب والكورد شدد زعيم الحزب الديمقراطي الكوردستاني، مسعود بارزاني، يوم الأحد، على ضرورة احترام مبادئ الشراكة والتوافق والتوازن التي تأسس على ضوئها الدستور، وهي الحل الوحيد لأزمات العراق بعد 2003. النائب سوزان السعد: انصاف الكتل الصغيرة هو الحدث المهم في الانتخابات شبكة اخبار نركال/NNN/ قالت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد ان نتائج عملية التصويت في الانتخابات المحلية كانت متوقعة لكن منح المقاعد وفقا قاسم الاعرجي يقود جهود إعادة التأهيل النفسي و المادي لقاطني قاسم الاعرجي يقود جهود إعادة التأهيل النفسي و المادي لقاطني "الجدعة" و يبلغ الأمم المتحدة بجهود العراق في اعمار نينوى أجرى مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، زيارة إلى محافظة نينوى، برفقة الأمين العام للأمم المتحدة السيد أنطونيو غوتيريش. • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشمل أكثر من 1900 عائلة نازحة بسلة صحية في مخيمات اربيل ودهوك • يوما 22-23 من آذار 2016 تم توزيع أكثر من 545 سلة صحية داخل مخيمات اربيل • المشروع الاغاثي هذا يأتي بدعم وتعاون منظمة التضامن المسيحي الدولية • لويس مرقوس ايوب : اهتمامنا بتوزيع السلات الصحية جاء بعد جولات تفقدية لحمورابي في مخيمات النازحين
Side Adv2 Side Adv1