Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بالدعم والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية

بالدعم والتعاون مع منظمة التضامن المسيحي الدولية

 

 

 

·منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تقدم معونة طبية للمركز الصحي لمارنرساي في دهوك

·المعونة تشمل (29) مادة دوائية

·راعي كنيسة مارنرساي يشيد بجهود منظمة حمورابي لخدمة النازحين

 

 

قدمت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان معونه طبية  للمركز الصحي لمارنرساي الخيري  الواقع داخل ساحة الكنيسة الواقعة في حي العسكري في دهوك ، والذي يقدم

خدماته مجاناً للعوائل النازحة من سهل نينوى وسنجار والموصل وباقي المحافظات الى محافظة دهوك وجاء تقديم هذه المعونة يوم الاثنين 21 أيلول 2015 بالتعاون والدعم من منظمة التضامن المسيحي.

فقد تم تجهيز المركز ب29 مادة دوائية خاصة بالأطفال  استعداداً لأمراض الشتاء التي تصيب الأطفال من البرد والتهاب القصبات والإسهال وغيرها.

وفد المنظمة تكون من السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة  والوزيرة الأسبق للهجرة والمهجرين والسادة لويس مرقوس أيوب نائب رئيس المنظمة و يوحنا اسحق ورابي روئل وفرحان يوسف أعضاء المنظمة، وشارك في تفريغ الحمولة وإدخالها إلى مخزن المركز الخوري أسقف فيليبوس راعي كنيسة مار نرساي والأب افرام فيليبوس المدير التنفيذي للمركز الصحي  وعدد من أعضاء لجنة الخدمات لنشاطات كنيسة مارنرساي الخيرية.

هذا وقد أعرب الخوري فليبوس عن شكره وتقديره لجهود حمورابي الإنسانية والمتواصلة  لمتابعة أوضاع النازحين الاجتماعية والإنسانية ،  وبعد جولة  تعريفية لأقسام المركز قدم لأب افرام فيلبوس شرحاً وافياً عن مهام المركز وطبيعة الخدمات الصحية التي يقدمها المركز للنازحين، حيث يستفاد اكثر من 700 شخص من أصحاب الإمراض المزمنة من خدمات المركز شهرياً، كما يستفاد أكثر من 1500 شخص شهرياً من باقي خدمات المركز الأخرى من الفحوصات المختبرية والسونار وقسم الأسنان والتشخيص الباطني من قبل  الأطباء الاختصاص في أقسام المركز  أكد الأب أفرام المدير التنفيذي وبعد جولة  في المركز أن المتطوعين في المركز يقدمون خدماتهم مجانا و أن جميع خدمات المركز هي مجانية . وقد أكد الأب افرام على أن يكون هناك تواصل واستدامة لحمورابي في دعم المركز الصحي ليكون دائماً معطاءاً في تقديم خدماته لهذه الشريحة المنكوبة .

ومن جانبها أكدت السيدة باسكال وردا تواصل  حرص المنظمة على دعم لجميع البرامج الإنسانية والاجتماعية المجتمعية، ومركز مارنرساي سيكون أحد هذه المراكز.

يذكر أن منظمة حمورابي هي من المنظمات التي ساهمت في إنشاء هذا المركز منذ عام، حيث قامت بتجهيز  قسم المختبر بالأجهزة المختبرية  والمستلزمات والمواد الخاصة بإجراء التحليلات المختبرية .

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
سوزان السعد تطالب بمناقشة موضوع ترقية مدير مكافحة المتفجرات في البصرة بجلسة الحكومة اليوم شبكة اخبار نركال/NNN/ طالبت النائب عن محافظة البصرة سوزان السعد القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي بمنح الشهيد مدير مكافحة المتفجرات في البصرة • عروض عمل مشتركة بين منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان ومنظمات أخرى •بمساهمة حمو رابي مع منظمات أخرى إطلاق برنامج لتعزيز الاستقرار الوطني •منظمات مجتمع مدني في البصرة تطرح مشاريع مشتركة مع حمو رابي • موقف مشترك بين الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة ومنظمة حمورابي لحقوق الانسان من اجل تعزيز التعاون لمواجهة استحقاقات المرحلة دعما لضحايا العنف والارهاب • المشاركون في اللقاء يؤكدون ضرورة عقد مؤتمر للمنتدى العراقي لمنظمات حقوق الانسان مطلع العام القادم • الجانبان يشيران الى أن تكون للمنتدى مواقف تعزز الدور الايجابي المدني الذي يضطلع به • عوائل مهجرة قسرا مرتين ولكنها لم تتسلم منحة المليون دينار • عوائل مهجرة قسرا مرتين ولكنها لم تتسلم منحة المليون دينار • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تحتفظ بأسماء هذه العوائل المظلومة وتطالب الحكومة بالتحرك بعيدا عن هذا الروتين • المنطق واللوائح المعمول بها في هذا الشأن يحتم على السلطات الحكومية اعتماد إجراءات ذات طبيعة تضامنية وطنية وليس التقيد ببعض الشروط غير المنطقية
Side Adv1 Side Adv2