Skip to main content
بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية Facebook Twitter YouTube Telegram

بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية

شبكة بغداد اليوم الإخبارية - بغداد

استقبلت وزير الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الأربعاء، سفير المملكة الهولندية لدى العراق هانس ساندي، بينما أعلنت عن اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية.

وذكر إعلام وزارة الهجرة، أن "جابرو استقبلت في مبنى الوزارة بالعاصمة بغداد سفير المملكة الهولندية لدى العراق هانس ساندي والوفد المرافق له، وبحثا إمكانية تحقيق التعاون المشترك بين البلدين وبما يخص العراقيين في المملكة فضلا عن مناقشة خطة الطوارئ الخاصة بالوزارة".

وأضاف أنه "تم تشكيل اللجنة الوطنية العليا لمتابعة أوضاع العراقيين في الخارج وتسهيل عودتهم وتأهيل اندماجهم"، لافتةً الى ان "الحكومة العراقية متمثلة بوزارة الهجرة والمهجرين ترفض إجراءات العودة القسرية التي تتخذ بحق العراقيين ممن رفضت طلبات لجوئهم".

وبين البيان أنه "بتوجيه رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اطلقنا حملة كبيرة  للحد من الهجرة غير الشرعية وتعريف الناس بمساؤها وانعكاساتها السلبية على المجتمع في جميع نواحي الحياة".

وأشار الى أن "ساندي أشاد بالإنجازات التي قدمتها وزارة الهجرة والمهجرين لفئات عنايتها، مبديا استعداد حكومته التركيز على تفعيل سبل التعاون المشترك وتطويره بين البلدين سيما وان هناك علاقة وشراكة واسعة بين الحكومتين فيما يخص ملف الهجرة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
التقرير الملخص لنشاطات منظمة حمورابي لحقوق الانسان للفترة من 15/1/2019 ولغاية 30/1/2019 • علق ناطق مخول بأسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 15/1/2019 على ما ارتكبته مجموعة ارتفاع عدد المراجعين من النازحين للمراكز الصحية و العيادات في محافظة دهوك • عدد المراجعين ألان 550 شخصا يوميا مقابل 150 قبل الغزو الإرهابي لمحافظة نينوى • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان كانت قد حذرت من احتمال تردي الوضع الصحي للنازحين قرابة مليون نازح ولاجئ يقيمون في إقليم كردستان العراق قرابة مليون نازح ولاجئ يقيمون في إقليم كردستان العراق كشفت السلطات المحلية في إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، عن عدد النازحين المقيمين في مدن الإقليم الرئيسية الثلاث: أربيل ودهوك والسليمانية، من العراقيين والسوريين والفلسطينيين وجنسيات أخرى، في أول إحصاء تُقدمه خلال هذا العام. الممثلة الخاصة للأمم المتحدة في العراق تزور ساحة التحرير وتلتقي بالمتظاهرين الممثلة الخاصة للأمم المتحدة في العراق تزور ساحة التحرير وتلتقي بالمتظاهرين في إطار جهودنا المستمرة لتعزيز الحوار بين المحتجين والحكومة، زارت الممثلةُ الخاصةُ للأمين العام للأمم المتحدة في العراق
Side Adv1 Side Adv2