Skip to main content
•	بتوصية من  منظمة حمورابي لحقوق الإنسان  ، فريق من المكتب الإقليمي لحقوق الإنسان يزور مخيمات نازحين في مركز اربيل و ناحية عينكاوه . Facebook Twitter YouTube Telegram

• بتوصية من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ، فريق من المكتب الإقليمي لحقوق الإنسان يزور مخيمات نازحين في مركز اربيل و ناحية عينكاوه .

·  بتوصية من  منظمة حمورابي لحقوق الإنسان  ، فريق من المكتب الإقليمي لحقوق الإنسان يزور مخيمات نازحين في مركز اربيل و ناحية عينكاوه

 

استجابة لما قدمته منظمة حمورابي لحقوق الإنسان من تشخيصات عن معاناة النازحين في مخيمات مركز محافظة اربيل و ناحية عينكاوه ، توجه فريق من المكتب الإقليمي لحقوق الإنسان في اربيل في زيارة الى عدد من هذه المخيمات، برفقة المحامي يوحنا يوسف توايا عضو منظمة حمورابي ، ورئيس اللجنة القانونية فيها ، وضم الوفد السيدتين كورنيت و صبا النداوي ، حيث تمت زيارة مخيمي أشتي /1 وأشتي /2 ، في ناحية عينكاوه وتجولوا في هذين المخيمين برفقة القائمين على إدارتهما للإطلاع على أوضاعهم و التعرف على المعاناة اليومية للنازحين ، وقد اجري الوفد لقاءات مع عدد من العوائل القاطنة في هذين المخيمين ، و الإشكاليات التي ترافق تقديم المساعدات و مواد الإغاثة لهم.

     كما زار الوفد العيادة الطبية لمارت شموني ، والتقى بمديرها الأب بهنام بينوكا ، للوقوف على الخدمات الصحية المقدمة و النقص في الأدوية و المستلزمات الطبية التي يشكو  القائمون من قلتها على العيادة .

   يشار الى ان هذه العيادة أنشئت بدعم من دولة الفاتيكان و بالتعاون مع عدد من المنظمات الإنسانية والحقوقية وفي مقدمتها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان التي رفدتها بالأدوية والمستلزمات الطبية .

 

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فساد أموال النازحين يعود الى الواجهة فساد أموال النازحين يعود الى الواجهة طالب النائب عن قضاء سنجار محما خليل السلطات الحكومية والرقابية بتدقيق كل مبلغ تم تخصيُصهُ للنازحين في العراق لايقاف التلاعب والفساد في هذا الملف. وأكد خليل للشرقية نيوز ضرورة زيادة مِنح النازحين من أجل تمكينِهم من العودة الى ديارهِم قبل الشروع باغلاقِ مخي "في المركز 154 عالميا".. العراق يحافظ على ترتيبه في قائمة أكثر الدول العربية فساداً احتل العراق المرتبة السابعة ضمن قائمة دول العربية الأكثر فسادا، وبالمرتبة 154 في أكثر دول العالم شفافية لعام 2023 من أصل 180 دولة مدرجة، وبذلك يبقى العراق في المرتبة نفسها عربياً منذ عام 2021. موظف يتصل بالشرطة: موظف يتصل بالشرطة: "كلاب سائبة تحاول دخول مبنى دائرتي ومعها جثة رضيع" أفاد مصدر امني، ليل الأحد، بأن كلاباً سائبة شوهدت وهي تحمل جثة رضيع في منطقة الشعب شرقي بغداد. إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يشارك في مؤتمر TEDx Baghdad 2012 شارك إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، الأثنين 22 تشرين الأول الجاري، في
Side Adv2 Side Adv1