Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بحضور معالي وزير النقل الخطوط الجوية العراقية تتسلم أول طائرة بوينغ ٧٣٧ من مجمل ٤٥ طائ

 في حفل بهيج تخللته عدة فعاليات وطنية حطت مساء اليوم الاربعاء ١4/٨/٢٠١٣طائرة بوينغ ٧٣٧- ٨٠٠ لحساب شركة الخطوط الجوية العراقية، وكان في استقبالها معالي وزير النقل الاستاذ هادي العامري وعدد كبير من الضيوف منهم القنصل الامريكي في العراق ومندوب شركة بوينغ....

وفي مشهد غاية في الروعة دخلت الطائرة الى المسقف المخصص للاحتفال واستقبلت بخراطيم المياه كتقليد تقوم به شركة الخطوط في هكذا مناسبات، وعلى وقع عزف الاناشيد الوطنية الحماسية دشن معالي الوزير والضيوف الكرام الطائرة.

ومن ثم بدات فعاليات حفل الاستقبال بكلمة للاستاذ العامري الذي بارك للشعب العراقي عودة الخطوط الجوية العراقية الى سابق عهدها بعد ان افلست بسبب ما ترتب بذمتها من ديون للجارة الكويت بفعل غزو النظام البائد لها، وبين معاليه انه بعد اصرار وتوكل على الله وعلى الشعب العراقي نجحنا في انهاء الازمة مع الكويت واليوم تعود الخطوط الجوية العراقية عزيزة ومقتدرة بفعل الجهد الذي بذل في سبيل ذلك مؤكدا انه لو لا عزم دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري المالكي ومساهمته الاستثنائية لما تمكنا من حل ازمة الخطوط وبالتالي تطوير الاسطول الجوي العراقي.

واشار معاليه ان هذه الطائرة تعد الاولى من مجموع ٤٥ طائرة اشتراها العراق وسيتم تجهيزه بها تباعا في كل عام طائرتين وننتظر في نهاية هذا العام استلام الطائرة الثانية، موضحا تعاطف شركة بوينغ مع جهود الوزارة من اجل عودة العراق الى مكانته الطبيعية.

وبدوره هنأ القنصل في السفارة الامريكية الاستاذ فراس الشيخ ابراهيم الشعب العراقي بهذه المناسبة مؤكدا مثنيا على اصرار السادة في وزارة النقل وسعيهم الجاد من اجل تطوير الاسطول العراقي، اما مندوب شركة بوينغ فقد بين ان تعاطف الشركة نابع من الجهود الحثيثة التي تبذلها الحكومة العراقية متمثلة بوزارة النقل من اجل شراء طائرات متميزة وحديثة، لذا فمن الطبيعي ان نساند هذه الجهود بتقديم التسهيلات وتسليم الطائرات المتعاقد عليها بالسرعة الممكنة.

ثم القى مجموعة من الشعراء قصائد تتغنى بحب العراق وارضه وقدمت فرقة المربعات البغدادية مجموعة من الاغاني التراثية الاصيلة.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يحتفي بخريجي الجامعات والمعاهد في ألقوش شبكة اخبار نركال/NNN/ خويادا / سنحاريب/ أحتفى فرع سنحاريب لإتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، مؤخراً، بالطلبة الجامعيين خريجي الجامعات والمعاهد وذلك بحفل عائلي الأعرجي يبحث مع السفير الياباني دعم النازحين في العراق الأعرجي يبحث مع السفير الياباني دعم النازحين في العراق بحث مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، اليوم الاثنين، مع السفير الياباني في بغداد، فوتوشي ماتسوموتو، مجمل الأوضاع السياسية والأمنية على مستوى المنطقة والعالم، بينها ملف مخيم المول الهجرة بدهوك توضح عدم تسجيل أسماء النازحين الراغبين بالعودة لمناطقهم: الأعداد كبيرة الهجرة بدهوك توضح عدم تسجيل أسماء النازحين الراغبين بالعودة لمناطقهم: الأعداد كبيرة اعلنت دائرة الهجرة والمهجرين فرع دهوك التابعة لوزارة الهجرة والمهجرين في الحكومة الاتحادية، يوم الأربعاء، توقف عملية تسجيل أسماء النازحين الراغبين في العودة إلى مناطقهم الأصلية بسبب عدم قدرتها على استيعاب الأعداد الكبيرة للراغبين في العودة. النائبة فيان دخيل تشتكي النائبة فيان دخيل تشتكي "الابتزاز الرخيص" لوزيرة الهجرة لدى السوداني والأمم المتحدة اتهمت النائبة عن الحزب الديمقراطي الكوردستاني وعن شنكال/ سنجار بمحافظة نينوى فيان دخيل، اليوم الأحد (14 أيار 2023)
Side Adv1 Side Adv2