Skip to main content
برئاسة وزيرة الهجرة.. اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين تبحث تنفيذ خطة إغلاق المخيمات وتأمين عودة النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

برئاسة وزيرة الهجرة.. اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين تبحث تنفيذ خطة إغلاق المخيمات وتأمين عودة النازحين

المصدر: الوكالة الوطنية العراقية للأنباء

رأست وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اجتماع اللجنة العليا لإغاثة ودعم النازحين بحضور ممثلي الوزارات والجهات المعنية، في مقر الوزارة لمناقشة جملة من المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، وآليات تنفيذ خطة الوزارة لغلق مخيمات النزوح في ٣٠ من شهر تموز المقبل.


وشهدت الجلسة بحسب بيان لوزارة الهجرة ، التصويت على قرارات عدة من بينها تشكيل لجان من أعضاء اللجنة العليا لغرض الإشراف والتنسيق مع الجهات المعنية في حكومة إقليم كردستان والسلطات المحلية في المحافظات وإدارات المخيمات لتسهيل تنفيذ قرار مجلس الوزراء الخاص بغلق المخيمات وتذليل العقبات والمعوقات والتحديات التي تعوق عودة النازحين، فضلا عن تكليف ممثلي الوزارات أعضاء اللجنة العليا بتشكيل فرق عمل داخل وزاراتهم لمتابعة آليات عمل تنفيذ خطة غلق المخيمات.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة ميزوبوتاميا الفرنسية تدشن مشروعها في حماية الارث المسيحي في العراق • وفد فرنسي صاحب مشروع حماية الذاكرة العراقية يختتم زيارة الى بغداد بعد لقاءات موسعة وجولات على تراث العاصمة • الوفد الذي ضيفته منظمة حمورابي لحقوق الانسان يعقد نشاطا موسعا برعاية غبطة البطريرك مار لويس ساكو ومنظمة حمورابي • الباحث الفرنسي باسكال مكاسيان : العراق بلد غني بحضارته التي تستحق الحماية والصيانة لأنها أرث انساني عظيم • نخب حقوقية وعلمية عراقية تشيد بخطوة الوفد وتؤكد امتنانها لهذه المبادرة التراثية • مشروع الوفد لتوثيق مئة كنيسة ودير مسيحي ومعابد ايزيدية طالتها جرائم داعش انفجار عبوة ناسفة في برطلة يوقع عدداً من الجرحى شبكة اخبار نركال/NNN/ افاد مصدر من منظمة حمورابي لحقوق الانسان،اليوم الخميس المصادف 28/3/2013، بوقوع انفجار عن طريق عبوة ناسفة في بتكلفة تصل لـ 842 مليون دولار سنوياً.. أكثر من 900 ألف لاجئ ونازح يعيشون في إقليم كوردستان بتكلفة تصل لـ 842 مليون دولار سنوياً.. أكثر من 900 ألف لاجئ ونازح يعيشون في إقليم كوردستان أصبح إقليم كوردستان موطنا للنازحين العراقيين واللاجئين من خارج العراق، ووفقاً لإحصائيات المركز المشترك لتنسيق الأزمات: الهجرة تعلن عودة اكثر من 500 نازح إلى مناطقهم الأصلية في ثلاث محافظات الهجرة تعلن عودة اكثر من 500 نازح إلى مناطقهم الأصلية في ثلاث محافظات أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين ، اليوم الخميس، عودة أكثر من 500 نازح من مخيمات النزوح إلى مناطقهم الأصلية في ثلاث محافظات.
Side Adv2 Side Adv1