Skip to main content
بعثة الأمم المتحدة تبحث جهود العراق في معالجة ملف النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

بعثة الأمم المتحدة تبحث جهود العراق في معالجة ملف النازحين

المصدر: شروق نيوز

أجرى العراق ومكتب بعثة الأمم المتحدة في بغداد، اليوم الأربعاء، اجتماعا لمناقشة البرامج والمشاريع المشتركة التي تنفذها البعثة في عدد من مناطق العراق.

وذكرت الحكومة العراقية، في بيان صحفي، أن رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني عقد اليوم اجتماعا مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين بلاسخارت، كرس لبحث علاقات التعاون بين العراق والبعثة الأممية، ومراجعة الاستراتيجية المستقلة لعمل البعثة في العراق.

وأوضحت أن الجانبين ناقشا البرامج والمشاريع المشتركة التي تنفذها البعثة في عدد من مناطق العراق ومتابعة الجهود والاستعدادات المبذولة من أجل إنجاح انتخابات مجالس المحافظات المقررة في ديسمبر المقبل.

وأضافت أن السوداني وبلاسخارت استعرضا جهود العراق في معالجة ملف النازحين، وعودتهم الطوعية إلى مناطق سكناهم بعد توفير الأجواء اللازمة التي تدعم استقرارهم وإعادة دمجهم في المجتمع وجهود العراق في مواجهة تحديات المناخ، وإجراءاته لمعالجة مشكلة الجفاف.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
هيمن باجلان: الإتجار بالبشر يتحول إلى ظاهرة في العراق هيمن باجلان: الإتجار بالبشر يتحول إلى ظاهرة في العراق أكد العضو السابق في مفوضية حقوق الإنسان في العراق، هيمن باجلان، ظهور بعض الجماعات المافيوية في العراق، تقدم على خطف المواطنين، للإتجار بأعضائهم، وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن الفراغ الأمني الذي نشأ في العراق والذي يتسبب في ازدياد عدد هذه الجماعات، حتى كاد ا •	تعرض المواطن العراقي الكاكائي ( ياسر حسين حسن) للخطف والقتل في منطقة الخازر • تعرض المواطن العراقي الكاكائي ( ياسر حسين حسن) للخطف والقتل في منطقة الخازر تعرض المواطن الكاكائي ( ياسر حسين حسن) الى الخطف يوم 2/4/2017 من منطقة الخازر، ثم وجد مقتولاً بعد ساعات من اليوم نفسه في أحد دور قرية ( بدنة كبير) التي تبعد حوالي 4 كم عن مخيم الخازر . المواطن من مواليد الموصل ، حي العطشانة الهجرة تحذر من استمرار أزمة النازحين الهجرة تحذر من استمرار أزمة النازحين حذرت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية من استمرار أزمة مخيمات النازحين حتى موسم الشتاء، داعية الجهات المعنية إلى إيجاد حلول سريعة للتحديات التي تحول دون عودتهم إلى مناطقهم. التغيّر المناخي والجفاف يهددان بموجات نزوح جديدة في العراق التغيّر المناخي والجفاف يهددان بموجات نزوح جديدة في العراق حذّر مركز حقوقي في العراق، من تأثيرات التغيّر المناخي وأزمة الجفاف في البلاد، مؤكداً أنها سبّبت هجرة أكثر من 100 ألف عراقي من مناطق سكناهم خلال الأعوام الماضية، وأنّ تلك الموجات ستزداد بسبب عدم وجود معالجات.
Side Adv1 Side Adv2