Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بعد مطالبتها له .. السعد تثمن استجابة المالكي بإصداره عفواً عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين

 شبكة اخبار  نركال/NNN/

ثمنت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد استجابة القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي لندائها بإصدار عفو عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين ، مطالبة بجعل قرار العفو يشمل المنتسبين المحكومين بسبب الغياب.

وقالت السعد في بيان لها اليوم "ان استجابة المالكي السريعة لندائنا وإصداره عفوا عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين مبادرة تستحق الثناء ، وستسهم في عودة العديد من المنتسبين الهاربين والمتغيبين الى وحداتهم ودوائرهم في ظرف نحن بأمس الحاجة فيه الى تكثيف الجهود الأمنية في ظل الهجمات الإرهابية التي تشهدها بغداد وعدد من المحافظات ".

وأضافت "الا أن قرار العفو يبدو من خلال مضمونه انه لا يشمل المنتسبين المحكومين بسبب الغياب ، وهذا ما يجعلنا نطالب المالكي بإكمال مبادرته بإصدار عفو عن هؤلاء تزامنا مع عيد الفطر ، مع أخذ تعهدات خطية منهم بعدم تكرار الغياب او الهروب".

يذكر ان المالكي كان قد اصدر عفوا عاما امس عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين ، بحسب ما نقلته عنه قناة العراقية .

وكانت النائب السعد قد دعت المالكي امس الى اصدار عفو عن المحكومين من القوات الامنية بسبب الغياب تزامنا مع حلول عيد الفطر .

وأوضحت في بيان سابق "ان العديد من عناصر القوات الامنية ممن صدرت بحقهم عقوبات بسبب الغياب يأملون بصدور قرار بالعفو عنهم وإلغاء العقوبات الصادرة بحقهم ، ومن الممكن اصدار العفو مع توقيعهم على تعهدات بعدم التغيب مستقبلا ".

وشددت على ضرورة بحث هذه القضية في جلسة مجلس الوزراء التي من المؤمل ان تعقد الثلاثاء ، والبت بها سريعا لغرض حسمها قبل حلول عيد الفطر".

------------

 حزب الفضيلة الاسلامي

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بدعوة من بعثة الأمم المتحدة في العراق نيونامي • السيد لويس مرقوس أيوب يشارك في المؤتمر التداولي بشأن موضوع انتقال السلطات وأهمية ذلك لتعزيز المصالحة الوطنية • المؤتمر يناقش ثلاثة خيارات ووجهات نظر حول هذا الموضوع • السيد مرقوس خلال مداخلة له بالمؤتمر يؤكد على تعزيز قيم التصالح والعدالة وضمان حقوق كل المكونات العراقية • إعلاميون وصحفيون يلتقون السيدة باسكال وردا خلال جولة العمل التي قامت بها الى مدريد • السيدة وردا تناولت في هذا اللقاء مواضيع الارهاب والانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية وسبل الخلاص منها • صحيفة فريلانز جورناليستن الاسبانية تجري مقابلة مع السيدة وردا تلبية لدعوة السفارة الفرنسي في بغداد تلبية لدعوة السفارة الفرنسي في بغداد • السيدة باسكال وردا تشارك في حفل الاستقبال السنوي بمناسبة العيد الوطني الفرنسي • السيدة وردا تتبادل الأحاديث عن أحوال النازحين العراقيين و مشاريع لدعم مطالبهم 16% من الأطفال يعانون التقزم.. مؤشر الجوع يرتفع في العراق بـ2024 مقارنة بالعام الماضي 16% من الأطفال يعانون التقزم.. مؤشر الجوع يرتفع في العراق بـ2024 مقارنة بالعام الماضي اصدر مؤشر الجوع العالمي، تقريره لعام 2024، والذي اظهر ارتفاع نقاط العراق بمؤشر الجوع ليتراجع 6 مراتب مقارنة بعام 2023.
Side Adv1 Side Adv2