Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بعد مطالبتها له .. السعد تثمن استجابة المالكي بإصداره عفواً عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين

 شبكة اخبار  نركال/NNN/

ثمنت القيادية في كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد استجابة القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي لندائها بإصدار عفو عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين ، مطالبة بجعل قرار العفو يشمل المنتسبين المحكومين بسبب الغياب.

وقالت السعد في بيان لها اليوم "ان استجابة المالكي السريعة لندائنا وإصداره عفوا عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين مبادرة تستحق الثناء ، وستسهم في عودة العديد من المنتسبين الهاربين والمتغيبين الى وحداتهم ودوائرهم في ظرف نحن بأمس الحاجة فيه الى تكثيف الجهود الأمنية في ظل الهجمات الإرهابية التي تشهدها بغداد وعدد من المحافظات ".

وأضافت "الا أن قرار العفو يبدو من خلال مضمونه انه لا يشمل المنتسبين المحكومين بسبب الغياب ، وهذا ما يجعلنا نطالب المالكي بإكمال مبادرته بإصدار عفو عن هؤلاء تزامنا مع عيد الفطر ، مع أخذ تعهدات خطية منهم بعدم تكرار الغياب او الهروب".

يذكر ان المالكي كان قد اصدر عفوا عاما امس عن منتسبي القوات الأمنية الهاربين ، بحسب ما نقلته عنه قناة العراقية .

وكانت النائب السعد قد دعت المالكي امس الى اصدار عفو عن المحكومين من القوات الامنية بسبب الغياب تزامنا مع حلول عيد الفطر .

وأوضحت في بيان سابق "ان العديد من عناصر القوات الامنية ممن صدرت بحقهم عقوبات بسبب الغياب يأملون بصدور قرار بالعفو عنهم وإلغاء العقوبات الصادرة بحقهم ، ومن الممكن اصدار العفو مع توقيعهم على تعهدات بعدم التغيب مستقبلا ".

وشددت على ضرورة بحث هذه القضية في جلسة مجلس الوزراء التي من المؤمل ان تعقد الثلاثاء ، والبت بها سريعا لغرض حسمها قبل حلول عيد الفطر".

------------

 حزب الفضيلة الاسلامي

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
نخبة الشباب تجتمع في ساحة القشلة والحوار حول خروج الشباب للتظاهر في 31 آب. نخبة الشباب تجتمع في ساحة القشلة والحوار حول خروج الشباب للتظاهر في 31 آب. شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ اجتمع نخب من الحركات والتجمعات الشبابيه في منطقة القشلة في كوريلا: عناصر كوريلا: عناصر "داعش" في سجون سوريا والعراق جيش حقيقي قيد الاعتقال حذر قائد القيادة الوسطى للجيش الأميركي "سنتكوم" مايكل كوريلا خلال زيارة إلى شمال شرقي سوريا من أن عناصر تنظيم "داعش" المحتجزين في سجون سوريا والعراق هم "جيش حقيقي قيد الاعتقال"، وفق ما أفاد بيان اليوم السبت  وكالة النجف نيوز تضع إكليلا من الزهور على ضريح الجواهري أول نقيب للصحفيين العراقيين و تحتفل بالذكرى 144 للصحافة حيدر حسين الجنابي وكالة النجف نيوز تضع إكليلا من الزهور على ضريح الجواهري أول نقيب للصحفيين العراقيين و تحتفل بالذكرى 144 للصحافة حيدر حسين الجنابي شبكة اخبار نركال/NNN/ احتفلت وكالة النجف نيوز الاخبارية بالعيد الوطني للصحافة العراقية بوضع اكليلا من الزهور على ضريح اول نقيب للصحفيين العراقيين والذي يرقد في مقبرة الغرباء في دمشق بسوريا وفد من منظمة حمورابي يلتقي كلا من الدكتور عبد ذياب العجيلي و السيد جورج منصور الوفد يؤكد على المضامين المشتركة لتوحيد الجهود في مواجهة الانتهاكات التي يتعرض لها العراقيون
Side Adv1 Side Adv2