Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بمشاركة السيد وليم وردا من الناشطين الحقوقين

· 

شارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان ضمن وفد المبادرة المدنية، الذي زار سماحة السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي ، وتأتي هذه الزيارة في إطار مسعى لتصحيح مسار العملية السياسية وتفكيك منظومة المحاصصة الطائفية والاثنية وتنشيط السلم الأهلي والمجتمعي لدحر الإرهاب وضمان بناء الدولة المدنية الديمقراطية .

وقد تحدث السيد وليم وردا خلال اللقاء متناولا مشاهداته الميدانية خلال زيارته الأخيرة الى محافظتي نينوى ودهوك ، ضمن فريق منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومنظمة التضامن المسيحي الدولية ، لتوزيع مساعدات ومواد إغاثة على العوائل النازحة مشيرا إلى أهمية أن تتطلع المكونات السياسية الكبيرة بمسؤوليات وطنية وتضامنية مع مكونات الأقليات التي تعرضت لضرر اكبر، بفعل سيطرة المسلحين على الموصل وتلعفر ومدن وبلدات اخرى. وأضاف السيد وردا في حديثه ان ما تفضلت به المرجعية من برنامج وطني يمكن ان يكون اساسا يصب لمصلحة جميع المكونات العراقية، وان يكون هناك عمل مشترك قائم على التكاتف والوحدة وليس على المحاصصة الطائفية والاثنية والمناطقية.

من جانبه أكد سماحة السيد عمار الحكيم على انه لا يمكن بناء الدولة العراقية والاستمرار بالعملية الديمقراطية إلا من خلال تحقيق العدل بين جميع المكونات، وإيقاف الشحن الطائفي والاثني .

يشار إلى أن منظمة حمورابي لحقوق الانسان كانت قد وقعت على بيان المبادرة المدنية مع أكثر من مئة منظمة وهيئة مجتمع مدني . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنعى المناضل عبد الخالق زنگنه منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنعى المناضل عبد الخالق زنگنه تنعى منظمة حمورابي لحقوق الانسان المناضل الصديق عبد الخالق زنگنه بالمزيد من الحزن والاسى الذي وافته المنية بعد سيرة حياتية حافلة بالمواقف المشرفة لنصرة قضايا الانسان والحرية والديمقراطية . نائبان يطالبان الحكومة الاتحادية باخراج مسلحي الـ نائبان يطالبان الحكومة الاتحادية باخراج مسلحي الـ "PKK" من سنجار طالب عضوان بمجلس النواب العراقي، الحكومة العراقية باخراج مسلحي حزب العمال الكوردستاني من قضاء سنجار، التابع لمحافظة نينوى، والذي شهد في الايام الاخيرة توتراً جراء حادثة جامع الرحمن للمرة الرابعة على التوالي منظمة حمورابي تنشط في تقديم إغاثة لعوائل نازحة إلى بغداد ممثل العراق لدى الأمم المتحدة يلتقي المديرة الإقليمية لمكتب صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) ممثل العراق لدى الأمم المتحدة يلتقي المديرة الإقليمية لمكتب صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) التقى القائم بالأعمال المؤقت للممثلية الدائمة لجمهورية العراق لدى الأمم المتحدة في نيويورك د. عباس كاظم عبيد، مع السيدة أديل خضر المديرة الإقليمية لمكتب صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
Side Adv2 Side Adv1