Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بمشاركة 300 شركة عالمية معرض اربيل الدولي يفتتح اعماله بدورته الثالثة

31/10/2007

نركال كيت/بغداد/بولس تخوما/
افتتح في مدينة اربيل وبمشاركة نحو 300 شركة عالمية من (22) دولة من بينها (21) شركة تابعة لوزارة الصناعة والمعادن معرض اربيل الدولي بدورته الثالثة للفترة من 29/10/2007 لغاية 2/11/2007 .
وافتتح المعرض رئيس حكومة اقليم كوردستان نيجرفان بارزاني وبحضور كل من وزيرة الاسكان والاعمار في الحكومة المركزية بيان دزه يي ووكيل وزارة الصناعة والمعادن لشؤون التنمية والاستثمار السيد عادل كريم.
حيث دعا السيد نيجرفان رئيس حكومة الاقليم في كلمة له اثناء الافتتاح الشركات العالمية والمستثمرين ورجال الاعمال (العرب والاجانب) الى الحضور والاستثمار في كورد ستان العراق باعتباره جزء" حيويا" من العراق وان الاستثمار فيه يفتح الباب على مصراعيه للدخول والاستثمار في باقي انحاء العراق.
كما دعت وزيرة الاعمار والاسكان بيان دزه يي في كلمة لها خلال الافتتاح الشركات العالمية والمستثمرين الى عدم التردد في الاستثمار في العراق عموما" والاقليم خصوصا" لان العراق من اغنى الدول ليس في الشرق الاوسط فحسب وانما في العالم اجمع لما يمتلكه من ثروات هائلة تضعه في هذه المكانة.
وتشارك وزارة الصناعة والمعادن مشاركة واسعة في هذا المعرض تمثلت بعرض منتجات اكثر من (20) شركة تابعة للوزارة في اختصاصات وصناعات متنوعة من اصل (63) شركة تابعة للوزارة بهدف عرض منتجاتها امام الاسواق العالمية وللاطلاع على احدث وآخر التطورات في المجالات الصناعية حيث شهد جناح الوزارة اقبالا" كبيرا" من الزائرين لما تمثله مشاركتها في هذا الظرف من تحدي كبير واثبات بانه ما زالت هنالك ايدي وعقول تعمل وتثابر وانه ما زال هنالك منتج وطني جيد وذو نوعية ممتازة قادرة على المنافسة والصمود وسط ذلك السيل الكبير من المنتجات الرديئة التي غزت الاسواق العراقية .
واستعرض موفد المكتب الاعلامي للوزارة عدد من تلك الشركات ومن بينها :-
شركة المعدات الهندسية الثقيلة وشركات الشهيد والزوراء والفوسفات مع شركة صناعة الزيوت النباتية والصناعات الصوفية والشركة العامة لنظم المعلومات وشركات السمنت العراقية والشمالية .
كما عرضت الشركة العامة لصناعة الادوية عددا" من منتجاتها المتميزة الى جانب شركة اور الهندسية والشركة العامة للمسح الجيولجي والتعدين .
من جانبها عرضت شركات ابن ماجد والفارس والفرات العامة ابرز منجاتها فضلا" عن منتجات التبوغ والسكائر والالبسة الجاهزة والصناعات النسيجية في الحلة.
يذكر ان المعرض شهد مشاركات واسعة لمنتجات عدد كبير من دول العالم من بينها ( امريكا – بريطانيا - فرنسا – البرازيل – اليابان – النمسا – هولندا – المانيا – ايطاليا – الصين – لبنان – مصر – الامارات العربية – تركيا – استونيا – الاردن – العراق ) في اختصاصات ومجالات متنوعة من بينها (الاتصالات - المعلوماتية – الكهربائية – السيارات – الهندسية – الانشائية – الالبسة – الغذائية – المنزلية ) وغيرها. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الجيش العراقي يحبط هجوما انتحاريا شمال الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال الناطق باسم عمليات نينوى ,إن قوة من الجيش العراقي,أحبطت بعد ظهر السبت هجوما انتحاريا بسيارة مفخخة كان يستهدف نقطة تفتيش عسكرية اقامة ندوة تثقيفية حول مرض انفلونزا الطيور في كربلاء نركال كيت/كربلاء/ اقيمت صباح يوم أمس ندوة تثقيفية في دائرة صحة كربلاء تناولت بيان خطر مرض أنفلونزا الطيور حاضر فيها د.سلمان جواد عواد الشمري وكيل المستشفى التاريخ يتكلم الحلقة 50 خمسة ايام الى لولان 1985 التاريخ يتكلم الحلقة 50 خمسة ايام الى لولان 1985 خريف 1985 ، وانا في كلي حصبة الفوج الثالث ، استلمت برقية استدعاء الى القاطع للتهيؤ للذهاب الى لولان. في اليوم الثاني انطلقت مع اثنين من الرفاق الى القاطع والمسافة تستغرق مسيرة يومين من السير في النهار. تحركنا في الصباح ووصلنا يكمالا-هيس، قصدنا بيت كوركيس في يوم البيئة العالمي :عدم وجود نسب رسمية للتلوث البيئي في العراق وعدد المواقع الملوثة تقدر بالمئات سانتا ميخائيل أكد مستشار وزارة البيئة د. رعد محمد صالح عدم أمكانية تحديد نسبة التلوث في والعراق , لعدم وجود الاجهزة الخاصة بذلك . في حين أوضح المهندس لؤي المختار من قسم تقدير الاثر البيئي في وزارة البيئة وجود العديد من المناطق الملوثة في العراق و
Side Adv1 Side Adv2