Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بناء عشرة أبنية كمرحلة أولى من مشروع بناء قاعدة القيادة العسكرية في التاجي

28/02/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
التاجي / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن الجيش العراقي وافق على بناء عشرة أبنية كمرحلة أولى من مشروع بناء قاعدة القيادة العسكرية في التاجي. فمن خلال تسلُم عشرة مباني والتي تمثل المرحلة الأولى من أربعة مراحل لاحقة كان قد خطط لها من اجل تعزيز إمكانيات القيادة العسكرية على تأمين الدعم لجميع الوحدات المتواجدة في التاجي والمناطق المحيطة
قام العميد صباح قائد مركز التاجي بإستضافة عدد من المسؤولين للإحتفال بمناسبة قص شريط الإفتتاح، حيث كان من بين المدعوين الفريق في الجيش الأمريكي ستيفنسون نائب القائد العام للفرقة "جي4"، والعميد ستيفن سالزار آمر فريق التدريب الإستشاري التابع لمقر القيادة المشترك والتابع للقيادة المتعددة الجنسيات لنقل المهام الأمنية في العراق، بالإضافة إلى الفريق أول نصاّر العبيدي نائب رئيس اركان الجيش، والفريق عبدالله نائب ريس اركان الجيش للشؤون اللوجستية.
ويذكر إن معسكر التاجي هو أكبر القواعد العسكرية في العراق والذي يمكن إعتباره قلب الجهد اللوجستي لشؤون التموين والنقل بالنسبة للجيش العراقي. حيث يتضمن على المخزن الوطني للصيانة وقطع الغيار، وعلى القيادة العامة للمستودعات والمخازن، والمخزن الرئيسي للأدوية، بالإضافة لكونه المركز الرئيسي المشترك لتخزين قطع الغيار، بالإضافة إلى إحتضانه لمقر الفرقة التاسعة للجيش العراقي. كما إنه مقر لمعهد الدعم والخدمات التابع للجيش العراقي، والمكان الأول للتدريب اللوجستي و عدد من المدارس العسكرية التابعة للجيش العراقي. يؤوي مركز التاجي قيادة الدعم والتي تتضمن ثمانية الآف جندي عراقي، بالإضافة إلى عدد من الوحدات التي تعمل في منطقة بغداد.
إن عملية البناء والتي بلغت تكلفتها خمسة وعشرون مليون دولار كانت قد إبتدأت في شهر حزيران من العام 2008 والتي ستنتهي بعد أربعة مراحل. المرحلة الأولى ستتضمن على ما يقارب الثلاثين من الأبنية التي صممت كمكاتب عمل وأماكن لإيواء الجنود، أما المراحل الأخرى ستتضمن على عدد من المباني المكونة من مستودعات ومخازن، بالإضافة إلى بناء امكانيات انتاج الثلج ، ومواقع لتخزين الوقود .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
إختاري بين الكلمات ما تشائي الموت عنك لايفرقني حيا ستجدينني بين اسطر أشعاري الاب مخلص ششا اردت ان اقف معك ولكني لم استطع في المقابله التلفزيونية التي حصلت على قناة الحرة يوم الحادي عشر من شباط والتي كانت بخصوص ما يسمى (المحافظة المسيحية) والتي استضاف فيها المذيع عسر مخاض بابل وأشور اليوم ,ينجب أول كاردينال في تاريخ المسيحية في العراق نعم, الأزمة ألتي تعصف بعراق سومر وأكد وبابل وأشور أليوم , هي حلقه متمّمه لتلك المخاضات العسيره ألتي ألقت بثقلها كاهلا على رحم أرض ميزوبوتاميه(بيث نهرين) عبر تاريخ وجودها , وألأن حيث الكل يشهد مدى شراسة هذه اللحظه التي تُوّجَه فيها مخالب الشر الحكيم يبلغ القوائم التمسك بالجعفري - التحالف الكردستاني يلوح بأغلبية جديدة لترشيح رئيسين للحكومة والجمهورية زمان:ابلغ رئيس قائمة الائتلاف العراقي الموحد عبد العزيز الحكيم الرئيس العراقي جلال الطالباني رئيس القائمة الكردستانية وقائمة التوافق العراقية التي تضم الحزب الاسلامي العراقي ومؤتمر أهل العراق وجبهة الحوار والقائمة العراقية الوطنية
Side Adv2 Side Adv1