Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان حزب الدعوة الإسلامية حول التفجيرات الإرهابية في عدد من مناطق بغداد

 

شبكة اخبار نركال/NNN/  استهدفت المجاميع الإرهابية، عدد من المناطق والأحياء الشعبية في مدينة الصدر والحبيبة والأمين والكمالية والكرادة في بغداد أسفر عنها استشهاد عدد من المواطنين الأبرياء وإصابة آخرين .

إننا نعتقد جازمين إن هذه العمليات الإرهابية الجبانة جاءت نتيجة الأجواء التي خلقتها الخطابات التصعيدية التي رافقت التظاهرات وهي محاولة من المجاميع الإرهابية لإثارة الفتنة الطائفية

وإرباك الساحة السياسية .

كما إننا نؤكد إن هدف منفذي هذه التفجيرات الإرهابية ومن يقف خلفهم وفي هذا التوقيت وفي هذه المناطق تحديدا، هو من اجل الضغط على الأصوات المعتدلة لمن يمثلون هذه المناطق للانجرار وراء مخطط تفجير الأوضاع في العراق عموما والمضي به الى ما لا يحمد عقباه . 

وبهذه المناسبة نؤكد إن الحكومة قد وفت بالتزاماتها واستجابت للمطالب المشروعة وحققت ما وعدت به، وما تبقى منها إنما يعود الى البرلمان الذي أصبح عاجزا عن العمل عاطلا عن تشريع القوانين بسبب سوء إدارته وبسبب المساومات التي تريد فرضها بعض الكتل البرلمانية من اجل مصالحها الخاصة بعيدا عن هموم الشعب وتلبية احتياجاته، وان الذين ينكرون تحقيق هذه المطالب المشروعة ويصرون على استمرار التظاهرات من اجل تحقيق المطالب غير المشروعة والتي رفضتها أغلبية الشعب العراقي إنما يكشفون عن أجنداتهم تنفيذا لمخططات خارجية تريد أن تنقلب على العملية السياسية وعلى الدستور . 

إن حزب الدعوة الإسلامية إذ يدين ويستنكر هذه العمليات الإرهابية، يؤكد إن هذه الزمر الإرهابية الإجرامية ومن يقف ورائها لن يكون بمقدورها إعادة عقارب الساعة إلى الوراء، ولذا يدعو حزب الدعوة الإسلامية كافة المكونات العراقية إلى التكاتف والتعاون واللجوء إلى الحوار السياسي وبناء العراق على الأسس والثوابت الوطنية وان يكون الدستور هو الفيصل والمرجع في جميع القضايا .

 

الرحمة والرضوان لشهدائنا الأبرار والعزاء لعوائل الشهداء السعداء ودعائنا بالشفاء العاجل للجرحى والمصابين .

حزب الدعوة الإسلامية/المكتب الإعلامي

6 ربيع الثاني 1434 هـ

17 شباط 2013 م

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دعوات لفتح تحقيقات في جرائم استهداف الصحافيين في العراق دعوات لفتح تحقيقات في جرائم استهداف الصحافيين في العراق انتقدت منظمات أممية وحقوقيون تصدّر العراق دول العالم في نسب الإفلات من العقاب لجرائم استهداف الصحافيين، وفيما أكدوا مقتل أكثر من 500 صحافي وعامل في مجال الإعلام منذ عام 2003، دعوا الحكومة إلى فتح التحقيقات المتعلقة بتلك الجرائم وعدم التهاون في محاسبة مرتك سكرتير إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري يزور عدد من مراكز الإتحاد في دهوك زار سكرتير إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ استقبل دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي بمكتبه الرسمي اليوم زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض السيد كمال كيليتشدار اوغلو والوفد المرافق له. العراق يرفض إشراك النساء في بطولات بناء الأجسام: اعرافنا لا تسمح العراق يرفض إشراك النساء في بطولات بناء الأجسام: اعرافنا لا تسمح رفض الاتحاد العراقي لبناء الاجسام، يوم الاثنين، إشراك العنصر النسوي في اللعبة سواء داخل البلد أو المشاركة في البطولات الخارجية، بسبب أعراف وتقاليد المجتمع المحافظ
Side Adv1 Side Adv2