Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان للسفير راين كروكر والجنرال راي اوديرنو بمناسبة مصادقة مجلس الرئاسة العراقي على إتفاقية الإطار الستراتيجي والإتفاقية الأمنية

05/12/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
نرحب اليوم بمصادقة مجلس الرئاسة العراقي على إتفاقية الإطار الستراتيجي والإتفاقية الأمنية . بعد هذه المصادقة وما سيتبعها من تبادلٍ المذكرات الدبلوماسية فان هاتين الاتفاقيتين ستكتسبان الصفة الرسمية وستُصبحانِ نافذتي المفعول إعتباراً من الأول من كانون الثاني 2009 .
ستقوم كلٌ من السفارة الأمريكية والقوات متعددة الجنسيات- العراق وبشكلٍ فوري بتطبيق أحكام هاتين الإتفاقيتين مع شركائنا العراقيين . سنقدم المبادرات التي تقوي التعاون فيما بيننا في المجالات الإقتصادية ومجالات الطاقة والصحة والبيئة والتربية والتعليم والثقافة وفرض القانون. ستساند الولايات المتحدة طلب العراق المقدم الى مجلس الأمن التابع الى الأُمم المتحدة للإستمرارفي حماية الأرصدة والأصول المالية العراقية. ونحن نتطلـّع من خلال هاتين الإتفاقيتين إلى الإستمرار في خفض أعداد القوات المسلحة الأمريكية وتطبيع العلاقات الثنائية بين بلدينا بصفتهما بلدينِ متكافئينِ ذوي سيادة وطنية .



Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
العام الجديد والاعتراف بأخطاء العام المنصرم ! قرأت بعناية كبيرة جملة من التصريحات السياسية والملاحظات النقدية لسياسيين عراقيين بارزين ومسئولين كبار في الدولة العراقية عقوبة إنضباطيه ضد الكلدواشوريين السريان في لجنة المفوضيّه الإنتخابيه (المستقلّه الجديده) لندع البرلمانيون الحزبيون و مجلس الوزراء وقادة الأحزاب جانبا, ولنبدأ أولا بالصحفييّن والإعلاميين الذين يتولّون نشر أخبار( إنجازات ) هذه الحكومة في الصحافة وعلى مواقع الإنترنيت, ربمّا سأكون بدرجة من السذاجة لو توجهت بسؤالي إلى هؤلاء الصحافييين حول معنى منتصف الشهر .. مجلس الأمن يناقش تقريرا بشان إخراج العراق من البند السابع شبكة اخبار نركال/NNN/عرب مترو/ عرب مترو ... يناقش مجلس الامن الدولي منتصف الشهر الجاري تقرير السكرتير العام للامم المتحدة بان كي مون بشأن الأتحاد العالمي للكتاب والأدباء الكلدان خطوات ثابتة وقرار مستقل يقول الشاعر التركي ناظم حكمت : إذا انا لم احترق وأنت لا تحترق فمن يضئ لنا الطريق ؟
Side Adv1 Side Adv2