Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان من تجمع آشور الوطني- أنا آشور- حول تصريحات ملا بختيار الاخيرة حول الآشوريين

28/10/2007

نركال كيت/
الآشوريون: أصل وجذور العراق وفخر تاريخه وحضارته الإنسانية

طالعنا موقع الملف برس بمقابلة أجريت في الثاني والعشرين من تشرين الأول 2007 مع ملاّ بختيار المشرف على مكاتب العلاقات الخارجية في الإتحاد الوطني الكردي وفيها يدّعي بأن الآشوريين مقيمون على حدّ زعمه ولكن ليست لهم أي أرض في العراق وفيما أسماه "كرد\ستان" المزعومة - ألا وهي أرض آشور المغتصبة.

منذ ان استولى الأكراد وبدعم من الولايات المتحدة والمجتمع الدولي على الشمال العراقي، قلب آشور، وقادة الكرد بدأوا بتخطي حدودهم وحتى فقدان أبسط مقومات الوطنية كونهم يزعمون بأنهم كرد عراقيون فإذا بهم ينكروا على الآشوريين أصل العراق حقوقهم المشروعة في أرضهم، ولا عجب فقد كرّس ما يسمى دستور العراق هيمنة الكرد على مقدرات الوطن تحت شعار "ديمقراطية" تمنح البعض حقوقاً حتى التخمة بينما تحرم الشعب الأصلي من أبسط الحقوق وتهمشه الى ما لا نهاية.

إن مشكلة قادة الكرد تكمن في اعتقادهم بأنهم قادرون على خداع العقل العراقي والإقليمي والدولي بهذه المهازل اللغوية والتاريخية والجغرافية بينما الحقائق التاريخية والأكاديمية تثبت شرعية الوجود الأصلي للآشوريين ليس فقط في شمال العراق- قلب آشور- وإنما الشواهد موجودة في كل ذرة تراب في العراق من شماله الى جنوبه وكآشوريين أصلاء في هذا الوطن لسنا بحاجة لنتحدى أي كان فوجودنا واستمراريتنا على أرضنا لا يقبلان التأويل لأن أحجار آشور تنطق بآشوريتها بكل شموخ إن كانت في باطن الأرض أو فوقها ويشاهدها المدعو ملاّ بختيار يومياً على أي طريق يسلكه في الشمال العراقي ولكن حجة الإثبات هي على كل مدّعي حق الكرد في أرض ليست لهم أصلاً.

أما الآشوريون فالقاصي والداني يعرف تاريخهم وحضارتهم والبصمات الآشورية في كل بقعة من أرض وطنهم العراق، وإذا كان العراق يرزح اليوم تحت عبء الوجود الأجنبي فإن العتب الأكبر يقع على الحكومة العراقية التي تدّعي المساواة والديمقراطية بينما تهمّش عمداً شعبها الأصلي وتاريخ وجودها ونحن من هذا المنطلق وكما قلنا سابقاً لا نعترف بهذه الحكومة ولا بدستور كرّس المحاصصة الطائفية والإنحياز وليس فيه أي احترام للحقوق المشروعة لشعب الوطن الأصلي.

وعلى الرغم من كل هذا فنحن كآشوريين ووطنيين نعتبر الكرد في العراق عراقيون بالإنتماء ولكن ليس على أساس محونا وتكريد أرض آشور(شمال العراق) وتزوير التاريخ الآشوري ولذا فانتقاء ملاّ بختيار لتسمية كلدوآشور ينصّب في خانة هذا المخطط.

ومن هنا نشجب كل هذه التصريحات اللامسؤولة التي وإن دلّت على شيء فهي العنجهية والتفرعن الكردي على حساب باقي مكونات الشعب العراقي.
كما ندعوا أبناء العراق المخلصين الذين يعرفون حقيقة تاريخهم وأصولهم الاّ يقفوا موقف المتفرج من هكذا تصريحات بل يقفوا وقفة حق يسجلها لهم التاريخ.

تجمع آشور الوطني- أنا آشور
المكتب السياسي – آشور / شمال العراق
تشرين الأول 6757 آشوري - 27 - 10 - 2007 ميلادي Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
العثور على 1000 لغم ارضي في الاسكندرية شبكة اخبار نركال/NNN/ عثرت قوات الامن العراقية وقوات التحالف على ستة مخابيء للعتاد خلال قيامها بالعمليات المشتركة شمال – شرق الاسكندرية حيث استهدفت العملية الفاتيكان يندد بما نشر في الصحف الاوروبية من إساءة إلى النبي محمد جدد الفاتيكان تنديدهُ بما نشرتهُ بعضُ الصحف في الدنمارك والنرويج وفرنسا للاساءَة الى الرسول محمد ، فقد أكد ناطقٌ رسمي في مقر ِقداسةِ البابا بندكتس السادس عشر اتصالات نينوى تنجز اعمال الصيانة والتطوير لبدالتي الحدباء وتلكيف وتخطط لنصب 7 بدالات حديثة خلال العام المقبل نركال كيت/الموصل/سالم بشير/ انهت الملاكات الفنية والهندسية في دائرة اتصالات نينوى اعمال الصيانة والتطوير وبناء احواض التفتيش لبدالتي الحدباء وتلكيف في محافظة نينوى ** سحلية ** ....... جُنَّ أعجاباً بأحدى السحالي حتى تمنى لو أنّهُ خُلِقَ سحلية وليس أنساناً ولكي يُحقِقَ مُناهُ هذا زار الطبيب الذي شقّ لهُ لِسانهُ شطرين وبراهُ .... فكان لهُ لسان تلكَ السحلية لكنّ الطبيب عجِزَ عن مطّ شفتيهِ أماماً بدرجة كافية لتبدوانِ كبُوزِ تلك السحلية فلم يتحقق تماماً ما أرادهُ وأَسِفَ لذلك كثيراً فحاولَ مع الحلاق الذي تمكنّ من أن يُقيمَ لهُ عُرفاً كبيراً فوق رأسهِ تماماً كعُرفِ تلك السحلية
Side Adv2 Side Adv1