Skip to main content
بينهم 3 عراقيين.. استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى Facebook Twitter YouTube Telegram

بينهم 3 عراقيين.. استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى

السومرية نيوز - بغداد

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى.

وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ السومرية نيوز، انه "استمراراً لعمليات الحفر المشترك مع الجانب الإيراني، للبحث عن المفقودين العراقيين والإيرانيين جرّاء حرب الخليج الأولى (۱۹۸۰ - ۱۹۸۸)، وإشارة الى مذكرتي التفاهم الموقعة بين جمهوريتي العراق وإيران الإسلامية في العام 2008، للمدة من 18 كانون الأول 2022 لغاية 9 كانون الثاني 2023، وبإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر، قامت وزارة الدفاع ممثلة بالدائرة القانونية - مديرية حقوق الإنسان، باستخراج 12 رفاتاً، 3 رفات لشهداء عراقيين من ضمنها شهيد عراقي معلوم الهوية، و 9 رفات إيرانية من ضمنها 6 رفات معلومة الهوية، في قواطع عمليات كل من (البصرة، ميسان، واسط، وديالى)".

وأضافت: " تم إيداع الرفات في مستودعات حفظ الرفات في شعبة استلام وتسليم الشهداء في البصرة، تمهيداً لنقلها الى الطب العدلي في العاصمة بغداد، لإكمال الفحوصات الطبية".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان يعقد اجتماعا اعتياديا • المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان يعقد اجتماعا اعتياديا • المشاركون في الاجتماع يتخذون عددا من التوصيات بشأن رواتب المتقاعدين • تكليف منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بأعداد دراسة عن أسباب و مخاطر هجرة الشباب العراقي الى الخارج الأستاذ وليم وردا يستقبل وفداً مشتركاً من منظمتي المركز العراقي لتأهيل المرأة وتشغيلها و المركز الديموقراطي لتأهيل الشباب الأستاذ وليم وردا يستقبل وفداً مشتركاً من منظمتي المركز العراقي لتأهيل المرأة وتشغيلها و المركز الديموقراطي لتأهيل الشباب استقبل الأستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان نهار يوم الأربعاء ١٨ كانون الثاني ٢٠٢٣ في مقر المنظمة وفداً مشتركاً وليم وردا يلبي دعوة السفارة الألمانية لحفل استقبال على شرف وفد برلماني ألماني وليم وردا يلبي دعوة السفارة الألمانية لحفل استقبال على شرف وفد برلماني ألماني شبكة اخبار نركال/ لبى وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان الدعوة التي وجهتها السفارة الألمانية للمشاركة في حفل الاستقبال الهجرة: العراق نجح في إيواء 18 دفعة للعائدين من مخيم الهول الهجرة: العراق نجح في إيواء 18 دفعة للعائدين من مخيم الهول أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الاثنين، عن إيواء 18 دفعة من العائدين من مخيم الهول، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل أي خروقات أمنية في مناطقهم.
Side Adv1 Side Adv2