Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تحالف الاقليات العراقية يدين ويستنكر استهداف المسيحيين في كاتدرائية سيدة النجاة ببغداد

07/11/2010

HHRO/NNN
بيان
تحالف الاقليات العراقية يدين ويستنكر استهداف المسيحيين في كاتدرائية سيدة النجاة ببغداد
تابع تحالف الاقليات العراقية منذ الساعات الاولى، بقلق وحزن عميقين انباء الهجوم الوحشي الاجرامي الذي تعرض له المسيحيون المصلين في كاتدرائية سيدة النجاة في بغداد بتاريخ 31 تشرين الاول 2010 ، من قبل جماعات ارهابية متطرفة لاتمت الى الانسانية بصلة وأدى الى استشهاد أكثر من خمسين شخصاً بينهم اطفالاً ونساءاً وشيوخ ، وجرح عشرات اخرين، جريمتهم الوحيدة هو انهم مسيحيون تجمعوا في الكنيسة للصلاة والتضرع الى الله من اجل السلام والمحبة في العراق والعالم.
ان تحالف الاقليات العراقية وإذ يختتم أعمال مؤتمره الاول في بغداد اليوم، يعلن عن ادانته واستنكاره للجريمة البشعة التي طالت ابناء العراق الاصلاء، ويعدها عملاً مشينا وجباناً لانه يشكل ضربة للتاريخ والحضارة العراقية خاصة وانه استهدف سليلي بناتها، وواضعي لبناتها الاولى. كما ان هذه الجريمة اللاانسانية تعد الاسوأ في بشاعتها ودمويتها، ضمن سلسلة الاعمال الاجرامية المتواصلة التي تعرض لها المسيحيون خلال السنوات الماضية، حيث فاقت في همجيتها وبربريتها ماتعرض له المسيحيون في سميل عام 1933 وصوريا عام 1969 ، وأزاء هذا العمل المدان المستنكر والبعيد عن الدين والاخلاق ، نطالب السلطات العراقية والعالم باسره بالالتفاتة لمحنة المسيحيين وغيرهم من الاقليات العراقية كالايزيديين والشبك والصابئة وغيرهم ، والتضامن معهم والعمل على توفير الحماية لهم في بلدهم الام العراق.
كما نطالب الحكومة العراقية وكافة السلطات في العراق في مراجعة كافة السياسات الخاصة بالاقليات واعادة النظر في القوانين التي تمسهم والاهتمام بمناطقهم وتطويرها ودور العبادة الخاصة بهم، ووقف كل اشكال الاعتداءات والانتهاكات المتواصلة ضدهم، والعمل على تسهيل مشاركتهم وقبول انخراطهم في أجهزة السلطة الامنية والعسكرية.
كما نناشد المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته ازاء التزامات العراق الدولية بحماية الاقليات، كما نستصرخ الضمير الانساني بالتضامن مع قضاياهم العادلة والمشروعة.
نعزي انفسنا والعراقيين جميعاً، ونتقدم باسمى عبارات التعازي والمواساة لذوي الشهداء وندعو للجرحى بالشفاء العاجل.

تحالف الاقليات العراقية
بغداد في 6 تشرين الثاني 2010

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
منظمة بنت الرافدين تتبنى حملة شعبية واسعة لإحياء ذكرى الاديب والمفكر محمد مهدي البصير شبكة أخبار نركال/NNN/بنت الرافدين/ تتبنى منظمة بنت الرافدين الحملة الشعبية الداعمة الى احياء ذكرى الرموز الوطنية العراقية التي واشنطن تايمز تنشر تقريرا أعد بطلب من السعودية يقول إن إيران أنشأت دولة شيعية في العراق سوا/
أوردت صحيفة واشنطن تايمز الاميركية الإثنين تقريرا أعد بناء على طلب من الحكومة السعودية يفيد بان ايران أسست دولة شيعية
قوة الردع الأمريكية بين الترهيب والاستهانة بعيداً عن وسائل الإعلام يعمل إستراتيجيو البيت الأبيض بجهد وتواصل لمواجهة احتمالات المستقبل الدراماتيكية في مجال تحدي " الدول المارقة" والمنظمات " الإرهابية" للإرادة والقرار الأمريكيين وهي في الوقت الحاضر محصورة بكوريا الشمالية وإيران ومنظمة القاعدة وطا مناجاة على ضفاف القيامة ما بين مولدك انبجاس الفلق وبشارة الألق، وبين صعودك المدهش المدوي دماء الغسق بين ولادة ليست من سنخ الولادات
Side Adv1 Side Adv2