Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• تحالف سورايي يطلق حملته الانتخابية من بغداد // • مرشحو التحالف يقدمون سيرهم الذاتية والعلمية والاجتماعية لوسائل الاعلام

 

 شهدت بغداد يوم الاحد السادس من نيسان 2014، حفل اطلاق تحالف سورايي الوطني حملته الانتخابية، وتقديم مرشحيه لوسائل الاعلام، وقد تضمن الحفل الذي اداره السيد لويس مرقوس، قراءة البيان الانتخابي كما قدم المرشحون ضمن سوراي ملخصات عن حياتهم العملية والاجتماعية والثقافية، وأستعرضوا ايضاً ما يأملون تحقيقه لو انهم فازوا في هذه الانتخابات، وقد ركز الاعضاء المرشحون على انهم يعطون الاهتمام المركزي للقضايا التي تتعلق بحقوق شعب سورايي وما ينبغي العمل بموجبه من أجل ضمان هذه الحقوق وتعزيز هويته التاريخية والروحية.

كما تناول الاعضاء المرشحون موضوع المواطنة بوصفها الوعاء الواسع للخصوصيات القومية والدينية والمناطقية، مؤكدين ان دفاعهم عن خصوصية الاقليات هو حجر الزاوية في توجهاتهم.

كما تناول المرشحون موضوع الصلة مع اخوانهم العراقيين في المهجر، مؤكدين انهم سيعملون بكل طاقاتهم من اجل إدامة الصلة بين المهاجرين ووطنهم العراق مع السعي الحفيف للدفاع عن حقوقهم الملكية واسترجاع أملاكهم المغتصبة.

وأكد أعضاء سورايي المرشحون للأنتخابات انهم سيعملون كفريق عمل واحد مع المكونات العراقية الاخرى وبكل شفافية وتضامن من اجل ترسيخ المزيد من القيم الديمقراطية الاصيلة، وعلى هامش الاحتفال التقى موقع نركال الاخباري المرشح يوحنا يوسف توايا، الذي قال ان المواطنة تتقدم في كل الاعتبارات على اي خصوصية اذ لايمكن للمواطن ان يحافظ على خصوصية المكون الذي ينتمي اليه ما لم ينطلق في ذلك من كونه مواطناً عراقياً.

كما تحدثت الى موقع نركال المرشحة غادة اسحق، مؤكدةً ان العمل التطوعي لخدمة قضايا الناس هو القاسم المشترك لنشاطاتها عموماً سواء كان ذلك من خلال علاقاتها الاجتماعية او في سياق مسؤوليتها كمدرسة لغة انكليزية.

وصرح المرشح عدنان فرانسو الى موقع نركال معبراً عن ثقته بأن الناخب العراقي ذكي وقادر على الفرز بين الاشخاص الذين ممكن ان يخدموا البلد وآخرين يهمهم فقط مكاسبهم الشخصية، يشار الى ان المرشح عدنان فرانسوا عاد الى العراق من فرنسا على الرغم من انه يتمتع بالكثير من الامتيازات العلمية والاقتصادية عندما كان في الخارج، مشيراً الى ان خدمته في بلده لاتستقيم الا من نشاطه داخل العراق.

 ويرى احد المحللين السياسيين من بين الذين حضروا افتتاح الحفل الانتخابي لسورايي بأن قائمة هذا التحالف متوازنة  من الناحية العلمية والاجتماعية والسياسية أيضا، وان تركيز المرشحات الاربعة ضمن القائمة على حقوق المرأة يكشف عن وجود برنامج للتحالف من اجل تعزيز الكثير من هذه الحقوق. 

الى ذلك علم موقع نركال الاخباري ان أصداءً ترحيبية مهمة بمرشحي قائمة سورايي شهدتها منطقة سهل نينوى ومحافظات اربيل ودهوك ونينوى وكركوك والبصرة، وقد تلقى رئيس التحالف وليم وردا أتصالات هاتفية عديدة أعرب فيها المتصلون عن ثقتهم بأنطلاقة "سورايي"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المركز العربي الاوربي لحقوق الانسان والقانون الدولي يطلق جائزة الابداع والتميز المدني في العراق لعام 2012 اطلق المركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان والقانون الدولي جائزة دوليةتم وضعها لتكريم النائب سوزان السعد : الخروقات الامنية في البصرة تستدعي تطوير الخطط الامنية وتكثيف الجهد الاستخباري شبكة اخبار نركال/NNN/ قالت النائب سوزان السعد عضو التحالف الوطني "ان الخروقات الامنية في البصرة تستدعي تطوير الخطط الامنية وتكثيف الجهد الاستخباري" ، المعموري والفيصل يبحثان دور الاعلام والقانون في دعم قضايا المرأة العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ زار منتدى الاعلاميات العراقيات يوم الاثنين ، الموافق 10\6\2013 مقر نقابة المحامين العراقيين في بغداد والتقت رئيسة المنتدى نبراس المعموري نقيب المحامين السيد محمد الفيصل ووكيلة النقابة السيدة احلام اللامي . المجلس الوزاري للخدمات يوصي بدعم تنفيذ الخطة الوطنية لإعادة النازحين المجلس الوزاري للخدمات يوصي بدعم تنفيذ الخطة الوطنية لإعادة النازحين اوصى المجلس الوزاري للخدمات الاجتماعية في جلسته الثانية المنعقدة، اليوم الخميس، برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير التخطيط محمد علي تميم بدعم تنفيذ الخطة الوطنية لإعادة النازحين.
Side Adv1 Side Adv2