Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

ترقية عدد من الكهنة: غبطة المطران يعقوب دانيل يترأس اجتماعا لكهنة أبرشية استراليا ونيوزيلندا للكنيسة

01/09/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/شليمون داود أوراهم/
ترأس غبطة المطران يعقوب دانيل راعي أبرشية استراليا ونيوزيلندا للكنيسة الشرقية القديمة مساء الاثنين 29 آب 2011 اجتماعا مع كهنة الأبرشية وبحضور كل من نيافة الأسقف مار زيا خوشابا أسقف بغداد والمعاون البطريركي القادم من الوطن، ونيافة الأسقف مار ماري عمانوئيل.
وعقب الصلاة الربية وترحيب غبطته بالسادة الأساقفة والآباء الكهنة الحضور، تقدم لهم بالشكر لمعاونته في إتمام أحد مقررات المجمع السنهادوسي الأخير للكنيسة والقاضي برسامة نيافة الأسقف مار ماري عمانوئيل، مهنئا نيافته برسامته داعياً له أن يكون نشطاً وموفقا في أداء مهام رتبته الأسقفية ورسالته في نشر كلمة الإنجيل.
كما دعى غبطته خلال الاجتماع جميع الكهنة في مساندة ودعم المدرسة الكهنوتية للكنيسة في العراق والتي لها الدور الكبير في مستقبل الكنيسة، طالبا من نيافة الأسقف مار زيا خوشابا المشرف على المدرسة أن يشرح للحضور طبيعة النشاطات في المدرسة، والمعوقات التي تصادف تلامذيها وطلبتها واحتياجاتهم، حيث قدم نيافته عرضا وافيا بهذا الشأن.
وفي نهاية الاجتماع أصدر غبطته جملة من التوجيهات الطقسية التي سينقلها الآباء الكهنة الأفاضل للسادة الشمامسة الموقرين وأبناء الكنيسة الكرام لإتمامها والالتزام بها في أبرشية استراليا ونيوزيلندا للكنيسة.
كما تقرر أيضا، وفي ضوء ما قدموه من جهود في خدمة رعياتهم لسنواتت طويلة، ترقية كل من الأب الخور أسقف نسطورس هرمز إلى درجة الخوري، والأب أبرم بثيو والأب يوسف خوشابا إلى درجة الخور أسقف، على أن يتم تحديد موعد الترقية في وقت لاحق.

بطريركية الكنيسة الشرقية القديمة/ مكتب الإعلام




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مركز الدراسات الاقليمية في جامعة الموصل يصدر تقريره السنوي عن نشاطاته العلمية والبحثية نركال كيت/الموصل/بلال هاشم/ أصدر مركز الدراسات الاقليمية في جامعة الموصل منتصف الشهر الحالي تقريره السنوي الذي تضمن استعراضا مفصلا لنشاطات المركز العلمية والبحثية للفترة بلاك ووتر وتجارتها الرائجة في العراق "مصائب قوم عند قوم فوائد"، مثل عربي مشهور يقال عندما تقوم جماعة بالاستفادة القصوى من مأساة تحل بجماعة أخرى. هذا المثل ينطبق على مأساة العراقيين منذ سقوط حكم البعث الجائر يوم 9 نيسان/أبريل 2003 وإلى الآن، حيث صار العراق مرتعاً خصباً لعصابات الجريمة المنظم افتتاح المراكز الانتخابية للانتخابات الأولية التي دعا لها التيار الصدري في عموم العراق .. شبكة اخبار نركال/NNN/ خاص/الهيئة الإعلامية/ أعلنت اللجنة الإعلامية المشرفة على الانتخابات الأولية للتيار الصدري والتابعة للهيئة الإعلامية العليا لمكتب مجلس نينوى يناقش التجاوزات على عقارات الدولة شبكة أخبار نركال/NNN/الموصل/ ناقش مجلس محافظة نينوى التجاوزات الحاصلة على عقارات وممتلكات الدولة , جاء ذلك خلال
Side Adv1 Side Adv2