Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تركيا تنتقد تصريحات شيراك عن الابادة الجماعية للأرمن

04/10/2006

PUKmedia/
انتقدت تركيا يوم امس 3/10 تصريحات أدلى بها الرئيس الفرنسي جاك شيراك وقال فيها انه يجب على أنقرة أن تعترف بالمذبحة التي تعرض لها الأرمن في عام 1915 بوصفها إبادة جماعية وذلك قبل أن يتسنى لها الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.
وخلال زيارة لأرمينيا في عطلة نهاية الأسبوع الماضي قال شيراك انه يجب على تركيا الإقرار بحقبة سوداء من تاريخها كما فعلت ألمانيا فيما يتعلق بمحارق اليهود في عهد النازي.
وتنفي تركيا بشدة على أن الدولة العثمانية ارتكبت بشكل منظم إبادة جماعية في حق الأرمن خلال الحرب العالمية الأولى. وهي تقول أن أعدادا كبيرة من الأرمن المسيحيين والأتراك المسلمين قضوا في صراع كان محتدما آنذاك.
وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان "لقد أحزنتنا بشدة تصريحات الرئيس شيراك عن أرمينيا". وقال البيان انه يجب على شيراك أن يساند بدلا من ذلك دعوة رئيس الوزراء التركي طيب إردوغان إلى تشكيل لجنة مشتركة من المؤرخين الأتراك والأرمن لتقييم ما حدث فعلا منذ أكثر من 90 عاما.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
معرض زراعي وجلسة شعرية في جامعة البصرة شبكة اخبار نركال/NNN/اعلام جامعة البصرة / بمناسبة الذكرى الخامسة والاربعين لتأسيس جامعة البصرة تقيم كلية الزراعة في البغدادي بوق في جوقة بوش ؟؟؟ دعا امير ما يسمى دولة العراق الاسلامية في تسجيل صوتي منسوب اليه في شبكة الانترنيت اشار البغدادي الى انه يتفق مع من يقول ان العراق اصبح جامعة للارهاب وقال اما من ناحية العسكرية فصدق احد شياطينهم اذ قال كانت افغانستان مدرسة الارهاب اما العراق فهو جامعة الا نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي: تضحيات الصحفيين دين في رقابنا وسنكون معهم دعما وتأييدا ومناصرة شبكة أخبار نركال/NNN/ أكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي ضرورة دعم و إقرار قانون حماية الصحفيين، والاهتمام شقيق أبو مصعب الزرقاوي: أحاديث عن نقل جثمانه إلى أمريكا دبي- حيان نيوف قال صايل الخلايلة، الشقيق الأكبر للزعيم السابق لتنظيم القاعدة بالعراق أبو مصعب الزرقاوي، إنه توجد أحاديث ومعلومات عن نقل جثمان شقيقه إلى الولايات المتحدة الأمريكية .
Side Adv2 Side Adv1