Skip to main content
تشكيل لجنة لتقصي أسباب ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان في ذي قار Facebook Twitter YouTube Telegram

تشكيل لجنة لتقصي أسباب ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان في ذي قار

 شكلت محافظة ذي قار، الاثنين، لجنة مشتركة من دوائر الصحة والبيئة لتقصي أسباب ارتفاع معدلات الإصابة بالأمراض السرطانية في ناحية الدواية ووضع الحلول الناجعة للحد منها.

وقال محافظ ذي قار يحيى الناصري، في بيان صحفي تلقت لـ"السومرية نيوز" نسخة منه، إنه "وجه بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق عن الأسباب التي تقف وراء ارتفاع معدلات الإصابات بالسرطان في ناحية الدواية".

وبين أن "اللجنة ستضم ممثلين عن دوائر الصحة والبيئة وكلية العلوم بجامعة ذي قار لإجراء اختبارات وفحوصات في المناطق التي سجلت ظهور عدد من الإصابات بالسرطان فيها، فضلا عن فحص عينات من التربة والمياه في مختبرات علمية خاصة".

وأشار الناصري إلى أن "دائرة الصحة ستعمل بفريق طبي مكون من أطباء اختصاص لفحص المصابين وتحديد إمكانية إرسالهم إلى المستشفيات لمعالجتهم".

يشار إلى أن محافظ ذي قار يحيى الناصري وجه، الخميس (10 تشرين الأول 2013)، الدوائر المعنية بمتابعة ما سجلته ناحية الدواية من حالات الإصابة بالأمراض السرطانية والوقوف على الأسباب الحقيقية التي تسببت بارتفاع معدلاتها في الناحية المذكورة.

وتظاهر العشرات من أهالي ناحية الدواية (65 كم جنوب شرق الناصرية)، صباح (9 تشرين الأول 2013)، للمطالبة بالتحقيق في أسباب ارتفاع الإصابات بالأمراض السرطانية في الناحية، ورفع أبراج الاتصالات المنصوبة في الأحياء السكنية، عادين وجودها من أسباب الإصابة بالمرض.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اصابة 12 شخصاً بانفجار سيارة مفخخة استهدف سوقاً شعبية في صلاح الدين شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد مصدر في شرطة محافظة صلاح الدين، الثلاثاء، أن عدداً من الاشخاص اصيبوا بجروح جراء انفجار سيارة مفخخة جنوبي مدينة بمشاركة السيد وليم وردا بمشاركة السيد وليم وردا • الكنيسة الانجيلية الأرمنية في بغداد تقيم الصلوات من اجل كل العراقيين • القسيس رافي : المسيحيون العراقيون يؤكدون وجودهم في بغداد و في نينوى و في مدن و بلدات عراقية أخرى و ليس في عاصمة أوربية او أمريكية الياور يستغرب صمت الحكومة والبرلمان تجاه تجاوز ايران على 14% من إيرادات العراق الياور يستغرب صمت الحكومة والبرلمان تجاه تجاوز ايران على 14% من إيرادات العراق شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أبدى الأمين العام لحركة العدل والإصلاح عبد الله الياور، الثلاثاء، استغرابه من صمت الحكومة والبرلمان تجاه قيام ايران مركز المرايا للدراسات والإعلام في النجف يصدر دليلاً تدريبياً لعام 2012 حول (مهارات كتابة البيانات الصحفية ) صدر عن مركز المرايا للدراسات والإعلام في محافظة النجف الاشرف دليلاً
Side Adv1 Side Adv2