Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تشكيل لجنة لتنفيذ إستراتيجية خاصة بأمن وخدمات بغداد

 أعلنت أمانة بغداد، الاثنين، تشكيل لجنة مشتركة مع قيادة عمليات بغداد لمتابعة تنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصـمة.

وقال أمين بغداد وكالة عبد الحسين المرشدي، عقب لقائه بقيادة عمليات بغداد، في بيان صحفي تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إنه "تقرر تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين من الأمانة وقيادة العمليات لتنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصمة بغداد".

وبين أن اللجنة "ستعقد اجتماعات نصف شهرية، إلى جانب توليها إزالة جميع التجاوزات في مدينة بغداد ضمن جدول زمني، وإدارة الأعمال المشتركة بين الأمانة وعمليات بغداد".

وأضاف المرشدي أن "اللجنة تضم في عضويتها نائب قائد عمليات بغداد للشؤون الداخلية، ومعاون ومدير عام دائرة الحراسات والأمن في أمانة بغداد، وضابط ركن الشؤون المدنية للأغراض العسكرية لقيادات الفرق (السادسة والحادية عشرة) في (الجيش العراقي) و(الأولى والثانية والرابعة) في قيادة الشرطة الاتحادية، ومدير شرطة أمانة بغداد".

وأشار إلى أن "اللجنة تضم في عضويتها أيضاً مدير شرطة أمانة بغداد لإزالة التجاوزات، ومعاون مدير شرطة محافظة بغداد لشؤون أفواج الطوارئ، ومعاون مدير من كل دائرة بلدية من دوائر الأمانة الـ14 المنتشرة في عموم مناطق العاصمة".

يذكر أن العاصمة بغداد تعاني منذ أعوام عدة خاصة بعد 2003، من مشاكل كبيرة على الصعيد الخدمي، كبقية مناطق العراق، ويأتي في مقدمتها الخدمات غير المؤمنة الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وزحمة السير الخانقة وغيرها من المشاكل، كما أدى التقصير في توفير الخدمات إلى خروج المواطنين في تظاهرات في عدد من المحافظات من بينها بغداد، لم تحقق نتائج تذكر على الرغم من تأكيد الحكومة أنها تبذل جهوداً في هذا الاتجاه.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز الورشة السادسة من النسخة الثانية لمشروع شمولية الحق بشأن حقوق ذوي الاعاقة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز الورشة السادسة من النسخة الثانية لمشروع شمولية الحق بشأن حقوق ذوي الاعاقة  إنطلقت نهار يوم السبت التاسع من اذار 2024 في بغداد أعمال الورشة السادسة لحقوق ذوي الاعاقة ضمن مشروع شمولية الحق النسخة الثانية، الذي تتولى منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنفيذه بقيادة مؤسسة يوحنا بولص الثاني FGPII، وبتمويل الوكالة الايطالية للتعاون والتنمية انفجارات في معسكر أشرف للمعارضين الإيرانيين في العراق انفجارات في معسكر أشرف للمعارضين الإيرانيين في العراق شبكة اخبار نركال/ الحرة/ تبادلت الحكومة العراقية وحركة "مجاهدي خلق" الإيرانية الاتهامات بشأن الانفجارات التي وقعت داخل معسكر "أشرف" شمالي شرق بغداد ويضم حوالي مئة من المعارضين الإيرانيين الأعرجي وبلاسخارت يبحثان إجراءات حل ملف سنجار الأعرجي وبلاسخارت يبحثان إجراءات حل ملف سنجار بحث مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، بمكتبه اليوم الإثنين (1 ايار 2023)، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق، جينين بلاسخارت، تفعيل الإجراءات الكفيلة بحل ملف سنجار، وتعزيز المصالحة المجتمعية على خلفية تسريب فيديو.. وزير العدل يعفي مدير سجن التاجي ومعاونيه على خلفية تسريب فيديو.. وزير العدل يعفي مدير سجن التاجي ومعاونيه وانتشر مقطع فيديو، يوم امس، لنزلاء داخل سجن التاجي وهم يناشدون الحكومة لأنقاذهم من ممارسات ادارة السجن التي تجبرهم على شراء المخدرات والهواتف النقالة بمبلغ مليون ونصف المليون دينار عراقي.
Side Adv1 Side Adv2