Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تشكيل لجنة لتنفيذ إستراتيجية خاصة بأمن وخدمات بغداد

 أعلنت أمانة بغداد، الاثنين، تشكيل لجنة مشتركة مع قيادة عمليات بغداد لمتابعة تنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصـمة.

وقال أمين بغداد وكالة عبد الحسين المرشدي، عقب لقائه بقيادة عمليات بغداد، في بيان صحفي تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إنه "تقرر تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين من الأمانة وقيادة العمليات لتنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصمة بغداد".

وبين أن اللجنة "ستعقد اجتماعات نصف شهرية، إلى جانب توليها إزالة جميع التجاوزات في مدينة بغداد ضمن جدول زمني، وإدارة الأعمال المشتركة بين الأمانة وعمليات بغداد".

وأضاف المرشدي أن "اللجنة تضم في عضويتها نائب قائد عمليات بغداد للشؤون الداخلية، ومعاون ومدير عام دائرة الحراسات والأمن في أمانة بغداد، وضابط ركن الشؤون المدنية للأغراض العسكرية لقيادات الفرق (السادسة والحادية عشرة) في (الجيش العراقي) و(الأولى والثانية والرابعة) في قيادة الشرطة الاتحادية، ومدير شرطة أمانة بغداد".

وأشار إلى أن "اللجنة تضم في عضويتها أيضاً مدير شرطة أمانة بغداد لإزالة التجاوزات، ومعاون مدير شرطة محافظة بغداد لشؤون أفواج الطوارئ، ومعاون مدير من كل دائرة بلدية من دوائر الأمانة الـ14 المنتشرة في عموم مناطق العاصمة".

يذكر أن العاصمة بغداد تعاني منذ أعوام عدة خاصة بعد 2003، من مشاكل كبيرة على الصعيد الخدمي، كبقية مناطق العراق، ويأتي في مقدمتها الخدمات غير المؤمنة الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وزحمة السير الخانقة وغيرها من المشاكل، كما أدى التقصير في توفير الخدمات إلى خروج المواطنين في تظاهرات في عدد من المحافظات من بينها بغداد، لم تحقق نتائج تذكر على الرغم من تأكيد الحكومة أنها تبذل جهوداً في هذا الاتجاه.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ضمن حملة منظمة حمورابي في مساعدة الفقراء والايتام لمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة ضمن حملة منظمة حمورابي في مساعدة الفقراء والايتام لمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة قادت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان فريقا من المنظمة يوم الاحد 2025/١/١٢ لتوزيع كسوة شتوية للاطفال الفقراء والايتام ضمن عوائل تحت خط الفقر استقرار صادرات النفط من كركوك إلى تركيا عند 425 ألف برميل يومياً استقرار صادرات النفط من كركوك إلى تركيا عند 425 ألف برميل يومياً شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/كركوك أكد مصدر في شركة نفط الشمال، الجمعة، استقرار عمليات ضخ النفط من حقول كركوك الشمالية إلى ميناء جيهان التركي بمعدل 425 ألف برميل يومياً، عازياً أسباب انخفاض معدلات التصدير إلى خلل فني في الإنتاج. رئيس الجمهورية: نحتاج الكثير من العمل والتثقيف بأهمية تقدير دور المرأة في المجتمع رئيس الجمهورية: نحتاج الكثير من العمل والتثقيف بأهمية تقدير دور المرأة في المجتمع أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم السبت، حاجة العراق الماسة إلى الكثير من العمل والتثقيف بأهمية تقدير دور المرأة في المجتمع، فيما أشار الى أن النساء العراقيات هن ضد الدكتاتورية والطغيان، وأسهمن في الثورات التي قامت ضد الأنظمة المستبدة.  عودتهم عودتهم "حلم وردي" و60 ألف عائلة لم تسجل.. المجهول يفتح ابوابه للنازحين أكد نائب رئيس لجنة الهجرة والمهجرين، شريف سليمان، اليوم الخميس، ان أكثر من 60 ألف عائلة نازحة خارج المخيمات لم تسجل الى الان، فيما أشار الى ان عودتهم الى مناطقهم (حلم وردي).
Side Adv2 Side Adv1