Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تشكيل لجنة لتنفيذ إستراتيجية خاصة بأمن وخدمات بغداد

 أعلنت أمانة بغداد، الاثنين، تشكيل لجنة مشتركة مع قيادة عمليات بغداد لمتابعة تنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصـمة.

وقال أمين بغداد وكالة عبد الحسين المرشدي، عقب لقائه بقيادة عمليات بغداد، في بيان صحفي تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إنه "تقرر تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين من الأمانة وقيادة العمليات لتنفيذ الإستراتيجية الخاصة بأمن وخدمات العاصمة بغداد".

وبين أن اللجنة "ستعقد اجتماعات نصف شهرية، إلى جانب توليها إزالة جميع التجاوزات في مدينة بغداد ضمن جدول زمني، وإدارة الأعمال المشتركة بين الأمانة وعمليات بغداد".

وأضاف المرشدي أن "اللجنة تضم في عضويتها نائب قائد عمليات بغداد للشؤون الداخلية، ومعاون ومدير عام دائرة الحراسات والأمن في أمانة بغداد، وضابط ركن الشؤون المدنية للأغراض العسكرية لقيادات الفرق (السادسة والحادية عشرة) في (الجيش العراقي) و(الأولى والثانية والرابعة) في قيادة الشرطة الاتحادية، ومدير شرطة أمانة بغداد".

وأشار إلى أن "اللجنة تضم في عضويتها أيضاً مدير شرطة أمانة بغداد لإزالة التجاوزات، ومعاون مدير شرطة محافظة بغداد لشؤون أفواج الطوارئ، ومعاون مدير من كل دائرة بلدية من دوائر الأمانة الـ14 المنتشرة في عموم مناطق العاصمة".

يذكر أن العاصمة بغداد تعاني منذ أعوام عدة خاصة بعد 2003، من مشاكل كبيرة على الصعيد الخدمي، كبقية مناطق العراق، ويأتي في مقدمتها الخدمات غير المؤمنة الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي وزحمة السير الخانقة وغيرها من المشاكل، كما أدى التقصير في توفير الخدمات إلى خروج المواطنين في تظاهرات في عدد من المحافظات من بينها بغداد، لم تحقق نتائج تذكر على الرغم من تأكيد الحكومة أنها تبذل جهوداً في هذا الاتجاه.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عبث يطال مقبرتين مسيحيتين لصالح مستثمرين في بغداد وديالى عبث يطال مقبرتين مسيحيتين لصالح مستثمرين في بغداد وديالى كتب الراصد المتخصص في منظمة حمورابي في كانون الثاني 2023 بأنه مازال العبث بمقابر العراقيين المسيحيين يتواصل بالمزيد من الامعان السيد لويس مرقوس أيوب: ما توقعته حمورابي عن حصول وفيات في صفوف الأطفال سابق لما تناقلته وكالات الأنباء خلال اليومين الأخيرين تناقلت عدة وسائل إعلام معلومات عن حصول وفيات في صفوف أطفال العوائل النازحة في كل من دهوك و اربيل و السليمانية و أشارت التقرير إلى إن الوفيات حصلت نتيجة البرد الشديد مقابل انعدام الخدمات اللازمة لمواجهة هذا الطقس القارص نصر حاجي: الحكومة المركزية لم تعترف بالإبادة الجماعية للإيزيديين رغم مرور عشر سنوات نصر حاجي: الحكومة المركزية لم تعترف بالإبادة الجماعية للإيزيديين رغم مرور عشر سنوات أكد الناشط والإعلامي الإيزيدي نصر حاجي، اليوم الأربعاء، أن الحكومة المركزية لم تعترف حتى الآن بالإبادة الجماعية التي تعرض لها الإيزيديون في قضاء شنكال وقرية كوجو رغم مرور عشر سنوات على وقوعها. محمية وطنية عراقية حيث كانت جنة عدن الأسطورية محمية وطنية عراقية حيث كانت جنة عدن الأسطورية شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ يعد العراق خطة لإنشاء محمية طبيعية هي الأولى من نوعها في البلاد، في الرقعة التي يظن العلماء أنها كانت جنة عدن، التي عاش فيها آدم وحواء قبل طردهما منها.
Side Adv1 Side Adv2