Skip to main content
•	تعرض المواطن العراقي الكاكائي ( ياسر حسين حسن) للخطف والقتل في منطقة الخازر Facebook Twitter YouTube Telegram

• تعرض المواطن العراقي الكاكائي ( ياسر حسين حسن) للخطف والقتل في منطقة الخازر

·تعرض المواطن العراقي الكاكائي ( ياسر حسين حسن) للخطف والقتل في منطقة الخازر

  تعرض المواطن الكاكائي ( ياسر حسين حسن) الى الخطف يوم 2/4/2017 من منطقة الخازر، ثم وجد مقتولاً  بعد ساعات من اليوم نفسه في  أحد دور قرية ( بدنة كبير)  التي تبعد حوالي 4 كم عن  مخيم الخازر .

المواطن  من مواليد الموصل ، حي العطشانة في الساحل الأيسر من الموصل، وهو من مواليد 1972  متزوج ولدية 6 أطفال أكبرهم عمره 14 سنة .  وكان يعيش في الموصل مع عائلته طيلة فترة سيطرة داعش عليها، وقد غادرها  بعد تحرير الساحل الأيسر متوجهاً هو وعائلته الى قضاء خابات . وبدأ يعمل سائق أجرة في سيارته الخاصة نوع هوندا ( النترا)   بين قضاء خابات ومخيم الخازر وحتى يوم اختطافه،  بعد أن سرقت منه سيارته وكل مستمسكاته .  أهل المغدور استلموا الجثة من الطب العدلي .

ويذكر أن أهل المغدور هم بالأصل من قرية كزكان الكاكائية التابعة لقضاء الحمدانية  وكان أهله قد هجروا القرية الى مدينة الموصل للعيش فيها منذ أكثر من 50 سنة وهم من عائلة  لديهم ( مكانة) مرتبة وفق الديانة الكاكائية .

 

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين محافظ نينوى: بعض الاغتيالات في الموصل تصفية حسابات بين المسلحين شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز / نينوى/ أكد محافظ نينوى أثيل النجيفي، الثلاثاء، أن بعض الاغتيالات التي تحدث في المحافظة تمثل تصفية حسابات بين المجاميع المسلحة في اليوم الثالث للورشة التدريبية • المشاركون فيها يتلقون تدريبات عن رصد و توثيق و كتابة التقارير بعد جمع المعلومات الوافية • التأكيد على شروط أن تكون المعلومات مدعومة من عدة جهات و منسقة ة تتلائم مع معايير حقوق الإنسان • إجراء تطبيقات على كيفية كتابة التقارير ضمن تمارين جرت خلال المحاضرة المشاكل ما زالت قائمة.. توقع حكومي بإغلاق المخيمات بعد شهر من الموعد المقرر المشاكل ما زالت قائمة.. توقع حكومي بإغلاق المخيمات بعد شهر من الموعد المقرر توقعت وزارة الهجرة والمهجرين، أن يتم إغلاق ملف النزوح بعد شهر من الموعد المحدد مسبقا وهو الـ 30 من تموز، عازية ذلك إلى معوقات واجهت خطة العودة. •	منظمه حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاحتفاليه التي اقامتها جمعيه حدياب للكفاءات بمناسبه الاذكرى السادسه لتأسيسها. • منظمه حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاحتفاليه التي اقامتها جمعيه حدياب للكفاءات بمناسبه الاذكرى السادسه لتأسيسها. • ناديه يونس بطي عضو مجلس الاداره منظمه حمورابي لحقوق الانسان تنقل الى مسؤولي جمعيه حدياب تحيات وتهاني السيده باسكال وردا واعضاء مجلس اداره المنظمه .
Side Adv1 Side Adv2