Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تلبية لدعوة من السفارة الامريكية في بغداد

 

· 

استقبل السيد جعفرذياب مسؤول للشؤون السياسية في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بغداد السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان، صباح يوم الخميس 24/7/2014 ، وجرى خلال اللقاء الذي كان بدعوة من السفارة للسيد وردا، تناول عددا من القضايا وبالاخص موضوع الاقليات وما تتعرض له من انتهاكات خطيرة على يد المسلحين الذين احتلوا مدينتي الموصل وتلعفر. ومعاناة النازحين الذين غادروا المدينتين ، نتيجة الضغوط الهائلة التي تعرضوا لها والمتمثلة بالاجراءات الوحشية والتهديدات.

وفي اطار ذلك قال السيد وليم وردا ان ما يتعرض له المكون المسيحي والاقليات الاخرى، كان من الممكن ان لا يحصل لو ان الحكومة اتخذت الاجراءات الامنية اللازمة في الإصغاء الجدي إلى مطالب الأقليات واعتماد الأمن الذاتي لها من خلال اشراك ابنائها في القوات المسلحة العراقية بحيث يكونون مسؤولين عن حماية مناطقهم واحيائهم . كما تطرق السيد وردا في لقائه مع مسؤول الشؤون السياسية في السفارة الامريكية في بغداد الى الاهمية الوطنية والديمقراطية بان يكون لنخب الاقليات دورا في القرار السياسي العراقي .

وقدم السيد وردا عرضا لما قامت به منظمة حمورابي لحقوق الانسان والمحطات المهمة في دفاعها عن هذه الحقوق ـ وتشخيص الانتهاكات ، وكذلك ما بادرت به بعد احتلال المسلحين للموصل ، حيث وزعت ميدانيا  مواد إغاثة ومساعدات عاجلة  للنازحين في منطقة سهل نينوى ومحافظة دهوك ، بالتنسيق والشراكة مع منظمات حقوقية وخيرية .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في تصريحات لوكالة نركال الاخبارية • السيدة باسكال وردا ترحب بتمديد عمل بعثة الأمم المتحدة في العراق (يونامي) • السيدة : العراق بحاجة إلى خدمات (يونامي) لدعم النازحين و المهجرين قسرا وتحقيق السلم الاجتماعي وإيجاد ملاذات أمنة لحماية الأقليات في بلادهم شاخوان عبدالله يبحث مع نظيره الألماني أزمة اللاجئين وملف النازحين وسبل تعزيز التعاون النيابي شاخوان عبدالله يبحث مع نظيره الألماني أزمة اللاجئين وملف النازحين وسبل تعزيز التعاون النيابي بحث نائب رئيس مجلس النواب شاخوان عبدالله أحمد مساء اليوم الخميس ، مع نظيره نائب رئيس البرلمان الألماني بيترا باو، أزمة اللاجئين والمهاجرين، والمبادرات العالمية الرامية لتطويق تداعياتها والمشاكل الإقتصادية الناتجة عنها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توسع من نشاط الإغاثة ليشمل نازحين في أربعة قرى أخرى من سهل نينوى طورت منظمة حمورابي من جهود الإغاثة للعوائل النازحة بفعل الإحداث المؤلمة التي تمر بها محافظة نينوى في خطوة لمساعدة النازحين منظمة حمورابي توفر أدوية اختصاصية لعدد من المرضى
Side Adv1 Side Adv2