Skip to main content
 جبهة الحوار: الجهات التي استهدفت أئمة المساجد تقف وراء تفجيرات اليومين الماضيين Facebook Twitter YouTube Telegram

جبهة الحوار: الجهات التي استهدفت أئمة المساجد تقف وراء تفجيرات اليومين الماضيين

شبكة اخبار نركال/NNN/السومرية نيوز/ بغداد

اعتبرت جبهة الحوار الوطني، الخميس، أن الجهات التي استهدفت أئمة المساجد الأسبوع الماضي تقف وراء تفجيرات اليومين الماضيين، فيما طالبت الحكومة بسحب جميع أجهزة السونار من نقاط التفتيش.

وقال المكتب الاعلامي للجبهة في بيان صدر، اليوم، وتلقت "السومرية نيوز"، نسخة منه إن "التفجيرات الإرهابية التي شهدتها عدد من مناطق البلاد خلال اليومين الماضيين، يراد منها جر البلاد إلى فتنة طائفية ومزيد من التناحر لشق وحدة الصف الوطني"، مبينا "أنها ذريعة للأصوات الشاذة كي تنادي بالتقسيم والفدرالية".

وأضافت الجبهة أن "من يقف وراء تلك الأفعال الإرهابية المشينة هي ذات الجهات التي وقفت وراء اغتيال أئمة المساجد وتفجير الجوامع الأسبوع الماضي"، داعية إلى "التحقيق مع المقصرين من قادة الأجهزة الأمنية".

وطالبت الجبهة الحكومة العراقية بـ"سحب جميع أجهزة كشف المتفجرات من نقاط التفتيش، والعمل على استيراد أخرى من مناشئ عالمية معترف بها عالميا"، مشددة على ضرورة "محاسبة كل من ساهم باستيراد تلك الأجهزة سيئة الصيت".

وشهدت العاصمة بغداد، أمس الأربعاء (15 آيار 2013)، سلسلة تفجيرات بسيارات مفخخة استهدفت مناطق الصدر والحبيبية والبلديات والمشتل والكاظمية والحسينية والمعالف، ما أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات من المدنيين.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في ذكرى إبادة الإيزيديين.. تقصير حكومي ومعاناة مستمرة لمئات آلالاف من أهالي سنجار في ذكرى إبادة الإيزيديين.. تقصير حكومي ومعاناة مستمرة لمئات آلالاف من أهالي سنجار مع اقتراب موعد الذكرى العاشرة للإبادة الجماعية للإيزيديين في 3 آب المقبل التي ارتكبها تنظيم داعش الإرهابي بعد هجومه على مناطقهم في سنجار وبعشيقة بمحافظة نينوى عام 2014 • السيدة باسكال وردا تشيد وتثمن قرار السيد وزير العمل والشؤون الاجتماعي بشمول (800) ناجية ايزيدية بمرتبات الرعاية الاجتماعية • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تستذكر بفخر أنها تناولت هذا الموضوع مع السيد الوزير خلال زيارة وفد منها الى معاليه يوم 11/7/2015 جميل صلاح الدين جميل عضو مجلس إدارة حمورابي يفوز بجائزة إبداع أدبية من مجموع 2041 مشتركا مع 58 فائزا آخر جميل صلاح الدين جميل عضو مجلس إدارة حمورابي يفوز بجائزة إبداع أدبية من مجموع 2041 مشتركا مع 58 فائزا آخر • السيدة باسكال وردا تثمن هذا الانجاز الأدبي لعضو مجلس إدارة حمورابي كلية العلوم تقيم ندوة عن حقوق المرأة في الإسلام والدستور العراقي كلية العلوم تقيم ندوة عن حقوق المرأة في الإسلام والدستور العراقي أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (حقوق المرأة في الاسلام والدستور العراقي لعام ۲۰۰٥ )
Side Adv1 Side Adv2