Skip to main content
جمهورية الصين الشعبية تعتزم فتح قنصلية لها في إقليم كوردستان Facebook Twitter YouTube Telegram

جمهورية الصين الشعبية تعتزم فتح قنصلية لها في إقليم كوردستان

 بهدف تعزيز أوجه التعاون والعلاقات الثنائية بين الصين وإقليم كوردستان، زار السفير ني جيان سفير جمهورية الصين الشعبية لدى العراق والوفد المرافق له اليوم السبت 17/8/2013، دائرة العلاقات الخارجية باربيل، وكان في إستقباله فلاح مصطفى مسؤول العلاقات الخارجية في حكومة إقليم كوردستان.

وخلال اللقاء الذي حضره كاروان جمال طاهر نائب مسؤول العلاقات الخارجية وسهام جبلي مساعدة مسؤول العلاقات الخارجية، أعرب السفير الصيني عن سعادته لتقدم العلاقات بين بلاده وإقليم كوردستان، وثمن عالياً جهود الإقليم في إرساء الأمن والإستقرار، وأوضح انه كل ما زار الإقليم يتلمس تقدم مستوى التقدم الملحوظ يوماً تلو الأخر.

هذا وبحث اللقاء عمل وشؤون المواطنين والشركات الصينية العاملين في إقليم كوردستان، وفي هذا السياق جدد مسؤول العلاقات الخارجية الدعم الكامل من لدن حكومة إقليم كوردستان لجميع العاملين في الإقليم.

من جانبه جدد السفير الصيني أن بلاده تعمل على قدم وساق من أجل إفتتاح قنصلية لها في إقليم كوردستان وأن التحضيرات وصلت مراحلها النهائية، حيث من المقرر إن تباشر القنصلية الصينية بمهامها قبل نهاية العام الجاري. وأضاف أن إفتتاح قنصليةبلاده في الإقليم خطوة أخرى في مجال تقدم العلاقات بين الجانبين.

من جهته أعرب مسؤول العلاقات الخارجية في حكومة الإقليم عن سعادته بزيارة السفير الصيني والوفد المرافق له إلى إقليم كوردستان، مشيراً إلى أهمية الزيارات المتبادلة بين الجانبين، وجدد على أن إفتتاح القنصلية الصينية في إقليم كوردستان من شأنها أن تساعد في تقديم التسهيلات لجميع القطاعات. وأكد على دعم الصين للعمل في إقليم كوردستان في جميع المجالات.

هذا وسلط اللقاء الضوء على مشاركة الإقليم في دوارات بناء القدرات الذاتية في الصين، وبهذا الخصوص نوه السفير الصيني؛ خلال زيارته الحالية إلى الإقليم، قام بزيارة المدربين الرياضيين الصينيين وعدد من الشركات الصينية العاملة في إقليم كوردستان.

كما بحث اللقاء العملية السياسية والأوضاع الأمنية في العراق وعملية الإنتخابات المقلبة للبرلمان ومجالس المحافظات والتحضيرات لعقد المؤتمر القومي الكوردي في إقليم كوردستان.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في قداس بكنيسة أم الأحزان وسط بغداد مساء الجمعة 14/3/2015 في قداس بكنيسة أم الأحزان وسط بغداد مساء الجمعة 14/3/2015 • استذكار واسع للذكرى المئوية لمذابح سيفو • غبطة البطريرك ساكو يترأس القداس و يدعو إلى التمسك بالرجاء ردا على جرائم الإرهابيين • وفد منظمة حمورابي من السيدة باسكال وردا و السيدان لويس مرقوس أيوب و وليم وردا يشارك في هذا القداس • السيدة وردا لمندوب شبكة نركال الإخبارية: ما يجري اليوم ضد المسيحيين العراقيين هو امتداد للجرائم التي ارتكبت ضدهم في مذبحة سيفو • السيد لويس مرقوس أيوب: جرائم الإرهابيين وثيقة إفلاس لمنهجهم • السيد وليم وردا : العراق لا يضمن مستقبله إلا بالحفاظ على التنوع الديموغرافي فيه •	طروحات السيدة باسكال وردا بشأن أوضاع حقوق الإنسان في العراق تحظى بالمزيد من الاهتمام • طروحات السيدة باسكال وردا بشأن أوضاع حقوق الإنسان في العراق تحظى بالمزيد من الاهتمام • شخصيات حقوقية و إنسانية و سياسة ودينية تثمن وتقدر جهود حمورابي الاغاثية والحقوقية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشمل بالاغاثة سكان قرية كبرلي العائدين اليها وهم من الشبك والكاكائيين • توزيع ( 420 ) سلة غذائية بدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية • مواطنون متطوعون يشاركون فريق حمورابي الاغاثي في عمليات التوزيع انجاز النسخة الثامنة من الورش العشرة الخاصة بحقوق ذوي الإعاقة انجاز النسخة الثامنة من الورش العشرة الخاصة بحقوق ذوي الإعاقة أنجزت منظمة حمورابي لحقوق الانسان الورشة الثامنة الخاصة عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، يوم الثالث من تموز 2023 في مقر اخوية المحبة في بغداد
Side Adv2 Side Adv1