Skip to main content
جنايات ديالى تصادق على قرار يقضي باعتقال المحافظ عمر الحميري Facebook Twitter YouTube Telegram

جنايات ديالى تصادق على قرار يقضي باعتقال المحافظ عمر الحميري

 

كشف نائب محافظ ديالى السابق فرات التميمي، الثلاثاء، ان محكمة جنايات ديالى الثانية صادقت على قرار يقضي باعتقال المحافظ عمر الحميري بتهمة هدر المال العام، فيما نفى المحافظ وجود مذكرة اعتقال بحقه، معتبرا ان ما يحدث "تسقيط سياسي" تقوده احزاب لتشويه سمعته امام الرأي العام.

وقال التميمي في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "محكمة جنايات ديالى الثانية بصفتها التمييزية، صادقت على قرار محكمة تحقيق نزاهة ديالى باعتقال محافظ ديالى عمر الحميري وفق المادة 340 من قانون العقوبات بتهمة هدر المال العام"، مبينا ان "هذا القرار بات حيز التنفيذ من الناحية القانونية".

ودعا التميمي الجهات التنفيذية الى "تطبيقه بشكل فوري لتحقيق مبدا العدالة"، مشيرا الى ان "القرار جاء بعد تقديمه ادلة وبراهين تبثت بالدليل القاطع تورط الحميري بمخالفات قانونية واسعة في احالة مشاريع البناء والاعمار خلال الاشهر الماضية ادت الى هدر اموال طائلة من اموال شعب ديالى".

من جانبه نفى محافظ ديالى عمر الحميري "وجود مذكرة اعتقال بحقه"، معتبرا ان "ما تروجه بعض التيارات والاحزاب هو تسقيط سياسي لتشويه سمعته امام الراي العام المحلي".

وتابع الحميري ان "هناك مؤامرة تحاك ضد الشخصيات الوطنية التي واجهت الفساد"، لافتا الى ان "الحقيقة واضحة لاهالي ديالى".

يذكر أن محافظة ديالى تعاني من ازمة سياسية وامنية خانقة منذ اشهر عدة، ادت الى تلكؤ في انجاز المشاريع وتبادل الاتهامات بين القوى والاطراف السياسية والحكومية حيال ملفات الفساد المالي والاداري.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
محللون و متابعون:- خطوة حمورابي لتدريب نازحين من اجل الحصول على فرص عمل نقلة نوعية في العمل الاغاثي و الحقوقي و التضامني وصف متابعون و محللون حقوقيون للخطوة التي أقدمت عليها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية USAID لتدريب النازحين من اجل الحصول على فرص عمل وفد من منظمة حمورابي يلتقي بسيادة المطران نجيب الدومنيكي في أربيل. وفد من منظمة حمورابي يلتقي بسيادة المطران نجيب الدومنيكي في أربيل. التقى وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 18 ايلول 2024، بسيادة المطران نجيب الدومنيكي رئيس أسقافة الموصل والعقرة للكلدان الكاثوليك ومسوؤل مركز المخطوطات الشرقية الرقمي)  (CNMO-iraq، في عنكاوا – أربيل. • السيد وليم وردا يدعو الكتاب والفنانين والمعنيين بالأدب إلى الإفادة من روايات الناجين والناجيات وتحويلها إلى أعمال درامية • السيد وردا: ما جرى لعراقيين على يد عصابات داعش حقائق ووقائع دامغة عن الجرائم الإرهابية المنظمة  تحالف سورايي الوطني يهنىء بمناسبة أعياد أكيتو السنوية تحالف سورايي الوطني يهنىء بمناسبة أعياد أكيتو السنوية شبكة اخبار نركال/NNN/ أعرب تحالف سورايي الوطني عن خالص تهانيه وتمنياته بالسعادة والمسرة لشعبنا بمناسبة الاطلالة السنوية لأعياد أكيتو في الاول من
Side Adv1 Side Adv2