Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

1500 جندي أمريكي من الكويت للسيطرة علي الأنبار

31/05/2006

زمان /قال بريانن ويتمان المتحدث باسم البنتاغون ان الجنرال جورج كيسي قائد القوات الامريكية في العراق امر بنقل كتيبتين مدرعتين من الكويت الي العراق. واوضح انه تم استدعاء الكتيبتين الاضافيتين لتعزيز الجهود التي تقوم بها القوات الامريكية والعراقية لفرض حكم القانون في محافظة الانبار "وتقليص نفوذ تنظيم القاعدة في هذه المنطقة المهمة".
اعلنت وزارة الدفاع الامريكية أمس عن نقل 1500 جندي اضافي من الكويت لتعزيز القوات التي تعمل علي السيطرة علي محافظة الانبار في غرب العراق التي تشهد تدهوراً أمنياً واضحاً فيما يتوقع ان تكون التعزيزات الامريكية بداية عملية عسكرية جديدة في المنطقة. ويتمركز حالياً في العراق 138 ألف جندي أمريكي اضافة الي 12 ألف من القوات المتعددة الجنسية. وشهدت مدينة الرمادي مركز محافظة الانبار الشهر الماضي قتال شوارع بين القوات الامريكية والشرطة العراقية من جانب والمسلحين طيلة الشهر الماضي، فيما توضح بيانات الجيش الامريكي حول الخسائر التي يتكبدها ان معظم قتلاه سقطوا في معارك بالانبار. ويأتي الاعلان عن إرسال هذه التعزيزت بعد يوم واحد من اعلان رئيس هيئة الاركان المشتركة الامريكية الجنرال بيتر بيس ان أفراد مشاة البحرية الذين يشتبه في انهم قتلوا مدنيين عراقيين عزل في قضاء هيت التابع لمحافظة الانبار ستوجه اليهم تهم رسمية اذا كشف التحقيق في الحادث عن إتكابهم اي مخالفة للقانون. وكانت قوات أمريكية عراقية قد نفذت عمليات مسلحة واسعة النطاق ضد المسلحين للسيطرة علي الرمادي والاقضية التابعة لها لكنها لم تحقق اي نتائج تذكر.
وكان رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قد أعلن عقب تسلمه مهامه رسمياً ان الملف الامني سيسلم للعراقيين في جميع المحافظات عدا بغداد والرمادي نتيجة للتدهور فيهما والنشاط الملحوظ للجماعات المسلحة.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
ميناء الخور يشهد انشاء منصة لمنظومة العدادات النفطية نركال كيت-البصرة/ تجري في قسم الملاحة البحرية التابع لشركة نفط الجنوب اعمالا ميكانيكية لتصنيع منصة لمنظومة عدادات الكترونية الخطف في العراق .. تمارسه جماعات منظمة وأخرى عشوائية بغداد - هدى جاسم : استطاعت (مي)، وهي الطالبة بالمرحلة الاعدادية، ان تحرر نفسها من يد خاطفيها بعد ساعات فقط من اختطافها في منطقة المنصور ببغداد. وتقول (مي) البنت الوحيدة لعائلتها الغنية التي تسكن في بغداد منذ عشرات السنين، ان المختطفين حاولوا في بداية الأ الجامعة العربية ترحب بالوفاق العراقي عبرت جامعة الدول العربية عن سعادتها بالوفاق العراقي الذي ظهر بعد الانتخابات العراقية والذي أدى لفوز إبراهيم الجعفري برئاسة الحكومة القادمة. خلال استقباله للرئيس طالباني و تقليده قلادة الملك عبد العزيز، خادم الحرمين الشريفين يشيد بالجهود المبذولة لفخامته في توحيد كلمة العراقيين شبكة أخبار نركال/NNN/ اكد خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك عبدلله بن عبد العزيز خلال استقباله
Side Adv2 Side Adv1