Skip to main content
حسب بيان تلقته منظمة حمورابي لحقوق الانسان Facebook Twitter YouTube Telegram

حسب بيان تلقته منظمة حمورابي لحقوق الانسان

حسب بيان تلقته منظمة حمورابي لحقوق الانسان

·مجموعه مسلحه تقتاد الكاهن العراقي (ضياء عزيز) الى جهة مجهولة في منطقه جسر الشغور التابعة لمحافظة ادلب السورية

 

تلقت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بيانا من حراسة الأرض المقدسة لرهبنة الإخوة الاصاغر، عن فقدان الاتصال بالأب ضياء عزيز (41 عاماً)، من بعد ظهر يوم السبت 4/7/2015 وهو عراقي الجنسية منتمي إلى الرهبنة الفرنسيسكانية التابعة لحراسة الأرض المقدسة، وكاهن رعية بلدة اليعقوبية، في منطقة جسر الشغور، التابعة لمحافظة إدلب السورية".

وأضافت في بيان لها اليوم الاثنين "قام بعض المسلحين التابعين لكتيبة غير معروفة، قد تكون على صلة مع جبهة النصرة، بأخذه بعيداً من أجل مقابلة أمير تلك المنطقة. وتابع البيان "منذ تلك اللحظة لم نسمع من الأب عزيز، ولم نستطع اقتفاء أثره حتى هذه اللحظة".

وختم البيان بالقول "نحن نعمل كل ما هو ممكن لمعرفة مكان اعتقاله ولضمان تحريره. ونحن نطلب من الجميع الصلاة لأجله".

الأب ضياء عزيز في سطور

ولد الأب ضياء عزيز الفرنسيسكاني  ببلدة قرقوش ( بغديدا) في مدينة الموصل العراقية، في 10 كانون ثاني 1974، وبعض دراسته في المعهد الطبي في المدينة، التحق بالحياة الرهبانية، وبعد فترة من التنشئة في دير عين كارم بالقدس أعلن نذوره الأولى في 1 نيسان 2002.

في عام 2003 انتقل إلى مصر حيث بقي لعدة سنوات. وفي عام 2010 عاد إلى حراسة الأرض المقدسة في القدس، وأرسل فيما بعد إلى عمّان، الأردن، وفي وقت لاحق، تم نقله إلى مدينة اللاذقية في سوريا. من ثم قدّم نفسه لخدمة الجامعة المسيحية في بلدة اليعقوبية، في منطقة نهر العاصي، جسر الشغور، بمحافظة إدلب السورية، والتي باتت منطقة خطرة منذ وقوعها تحت سيطرة جبهة النصرة.

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل "عبير الجنابي" ينتحر في زنزانته شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ كشفت صحيفة أمريكية، عن انتحار الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل الفتاة العراقية عبير الجنابي وقتل والديها وشقيقتها الطفلة باطلاق هجرة كركوك تسجل 450 عائلة مهجرة خلال ثلاثة أيام  هجرة كركوك تسجل 450 عائلة مهجرة خلال ثلاثة أيام شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ كشفت دائرة الهجرة والمهجرين في محافظة كركوك، الأربعاء، عن تسجيل نحو 450 عائلة خلال الأيام الثلاثة الأولى من المهجرين إليها خلال السنوات من 2006 إلى 2008 منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنيء البهائيين بفرحتهم بعيد الرضوان . منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنيء البهائيين بفرحتهم بعيد الرضوان . ‎تتقدم منظمة حمورابي لحقوق الانسان باصدق عبارات التهاني والتبريكات للإخوة البهائيين في العراق والعالم بمناسبة عيد الرضوان , متمنيين لهم اعيادا ملؤها الفرح والامل والطمأنينة . وتتحقق حقوقهم في ظل عالم اكثر عدلا وامنا . تهنئة من منظمة حمورابي لحقوق الانسان بمناسبة رأس السنة البابلية الآشورية في الاول من نيسان " أكيتو • أكيتو يمثل حقائق روحية واقتصادية تنموية وانتصار للنماء والاعتدال الربيعي
Side Adv1 Side Adv2