Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حظر التجوال في بغداد وديالى وصلاح الدين غدا

04/11/2006

أصوات العراق/
قال مصدر في مكتب إعلام مجلس الوزراء اليوم السبت إن الحكومة العراقية قررت فرض حظر التجوال في ثلاثة محافظات عراقية غدا الأحد ،حيث يتوقع أن يصدر الحكم على الرئيس السابق صدام حسين وعدد من معاونيه في قضية الدجيل.
وأضاف المصدر لوكالة أنباء ( أصوات العراق) المستقلة أن الحكومة "قررت فرض حظر التجوال غدا (الأحد) في بغداد ومحافظتي صلاح الدين وديالى ،المتاخمتين للعاصمة بغداد،
من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء."
ويأتي إعلان فرض حظر التجوال بعد ان شددت قوات الأمن العراقية والقوات المتعددة الجنسيات من إجراءاتها الأمنية في عموم العاصمة بغداد ، تحسبا لأي أحداث طارئة عقب النطق بالحكم على الرئيس الأسبق صدام حسين وسبعة من معاونيه في (قضية الدجيل)
،التي يتوقع أن يصدر الحكم فيها غدا .
وكانت وزارة الدفاع العراقية أعلنت اليوم أنها إتخذت "جميع الإجراءات والإحتياطات الأمنية لمواجهة أي طارئ" فى حالة صدور حكم على صدام ومعاونيه .
وقال مصدر إعلامي في الوزارة لـ ( أصوات العراق) في وقت سابق من اليوم إن الوزارة
"استدعت كافة منتسبيها للإلتحاق بأماكن عملهم ،وألغت جميع الإجازات لمواجهة أي طارئ يعقب صدور الحكم."
وكان المصدر قد إستبعد أن تشهد العاصمة بغداد حظرا للتجوال غدا ،مشيرا إلى أن الوزارة "لم تبلغ من قبل القيادة العامة للقوات المسلحة بفرض حظر للتجوال."
وذكر جعفر الموسوي ،رئيس الإدعاء العام في المحكمة الجنائية العليا الخاصة بقضية الدجيل ،الإسبوع الماضي ،أن النطق بالحكم على صدام ومعاونيه "قد يؤجل إذا لم تستكمل المحكمة الاجرءات اللازمة للنطق بالحكم."
ويمثل صدام حسين وسبعة من معاونيه ، بينهم أخاه غير الشقيق برزان التكريتي الذي كان مديرا للمخابرات العراقية في (قضية الدجيل) التي راح ضحيتها أكثر من ( 148) مواطنا من أهالي بلدة ( الدجيل) الواقعة شمالي بغداد ،على خلفية تعرض موكب الرئيس السابق لإطلاق عيارات نارية في محاولة لإغتياله عند زيارته للبلدة عام ( 1982) .
من جهته ،قال مصدر إعلامي في وزارة الداخلية لـ ( أصوات العراق) اليوم إن الوزارة " تلقت
تعليمات من القائد العام للقوات المسلحة بخصوص تشديد الإجراءات الأمنية في بغداد ،
للتصدي للمظاهر المسلحة التي قد تحاول زعزعة الأمن فى حالة إصدار حكم على الرئيس السابق صدام حسين وأعوانه في قضية الدجيل."
وأضاف المصدر "الوزارة تتوقع أن تشهد بعض المناطق الساخنة في بغداد (لم يحددها) إضطرابات أمنية فى حالة إصدار الحكم ،لذلك ستكون هذه المناطق تحت السيطرة الأمنية الحكومية.. وتتكثف بها الدوريات."
وأوضح أن وزارة الداخلية بالتعاون مع وزارة الدفاع والقوات المتعددة الجنسيات "ستشدد الإجراءات الأمنية على منافذ العاصمة ، بعد تكثيف الوجود العسكري المشترك لتلك القوات." Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مجلة عراقية مسيحية تفوز بالجائزة العالمية للصحافة الكاثوليكية عنكاوة كوم/زينيت/ فازت مجلة "الفكر المسيحي" العراقية بالميدالية الذهبية 2007 من قبل الاتحاد الكاثوليكي العالمي للصحافة من أجل إدارة أفضل لتنفيذ عقود النفط - أولا.. التحديات كبيرها وصغيرها ملاحظة: في هذه الدراسة سأسمي الشركات التي تحمل التراخيص لتطوير الحقول ب "الشركات العاملة"، والشركات التابعة للوزارة مثل شركة المراكز الاسلامية في سيدني توجه بيان إستنكار للسفارة السعودية في أستراليا شبكة أخبار نركال/NNN/محمد حسين/ أصدر جمع من ممثلي المراكز الاسلامية في مدينة سيدني ، بيانا موجها الى سعادة السيد سفير المملكة العربية السعودية في أستراليا ، بخصوص نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي يحث العراقيين للتكاتف في مرحلة ما بعد الانسحاب الأمريكي شبكة اخبار نركال/NNN/ أكد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي أن "مسؤولية المواطن لا تختلف عن مسؤولية السياسي في
Side Adv2 Side Adv1