Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حفل توقيع تسليم مستشفى الأطفال في البصرة

12/02/2009

شبكة أخبار نركال/NNN/
قام كلاً من وزير الصحة العراقي الدكتور صالح الحسناوي والسفير الأمريكي لدى العراق رايان كروكر بصفتهما الطرفان الأساسيان بالتوقيع على تسليم مستشفى الأطفال في البصرة بصفة مبدئية إلى الحكومة العراقية وذلك في حفل أقيم في بغداد يوم التاسع من شباط/ فبراير. وسوف تعتبر المستشفى حال إكتمال تجهيزاتها معلماً طبياً في منظومة الرعاية الصحية العراقية المتخصصة في علاج مرضى سرطان الأطفال فضلاً عن توفير الخدمات العامة التي تقدمها المستشفى لمواطني مدينة البصرة.
وتم تصميم مستشفى الأطفال في البصرة بحيث تكون مركزاً لتحويل الحالات من الدرجة الثالثة بسعة 101 سريراً مع التركيز على حالات أمراض سرطان الأطفال. وسوف تضم المستشفى مرفقاً للعيادات الخارجية لتوفير الخدمات الطبية العامة وعلاج أمراض السمع والأسنان والعيون، وكذلك غرف للعمليات والأشعة والمناظير وخدمات العلاج الطبيعي وصيدلية ومختبر محلي خاص بالمستشفى.
وبتوقيع مذكرة التفاهم، سوف تتولى وزارة الصحة مسؤولية مراقبة وتشغيل مبنى المستشفى الذي تم استكماله بالفعل وكذلك الجزء المتبقى من موقع البناء. وتغطي مذكرة التفاهم بند الموظفين وأعمال تجهيز المستشفى فتتم بالشراكة بين كل من حكومة العراق وسفارة الولايات المتحدة في العراق ومشروع الأمل وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وشعبة منطقة الخليج التابعة لسلاح المهندسين بالجيش الأمريكي.
وعندما يتم الانتهاء من كافة الأعمال، ستصبح مستشفى الأطفال في البصرة واحدة من المستشفيات الرائدة في مجال تقديم الرعاية الصحية التي ترقى إلى المستوى العالمي لأطفال العراق. وسوف تقوم المستشفى بلعب دور رئيسي في تحقيق هدف وزارة الصحة في خفض معدل الوفيات بين الأطفال العراقيين بنسبة خمسين بالمائة.




Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الائتلاف العراقي يطلب من الطالباني تأجيل افتتاح جلسة البرلمان الجديد سوا:طلب الائتلاف العراقي الموحد من الرئيس العراقي جلال الطالباني تأجيل افتتاح جلسة البرلمان الجديد التي كان الطالباني دعا إلى عقدها الأحد المقبل. مقتل سبعة من عناصر الشرطة العراقية جنوبي بغداد وثلاثة جنود بريطانيين في البصرة سوا/ أعلنت مصادر الشرطة العراقية والجيش الأميركي أن متمردين اختطفوا وقتلوا سبعة عناصر من قوات الشرطة العراقية وسائل إعلامية: لن نرضخ لمحاولات فرض وصاية الأجهزة الأمنية غير الدستورية على عملنا شبكة اخبار نركال/NNN/ اتجاهات حرة – خاص - بغداد/ أعرب مستشار قناة الديار الفضائية العراقية، عماد العبادي، عن سخطه و استيائه من كتاب رئيـس كردسـتان إنها حتميـة تاريخيـة ( دايكي نشتمان ) وطننا الأم : كان هذا عنوان لمسرحية درامية غنائية ( اوبرا ) مؤثرة ، وهي باللهجة الكردية المهابادية عرضت على خشبة مسرح في مهاباد في أوائل عام 1945 ، كان طاقم التمثيل يتألف من مجموعة من الأعضاء الحزبيين .. الوطن الأم في خطر .. المتفرجو
Side Adv1 Side Adv2