Skip to main content
حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

زار وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان صباح يوم 10/12/2024 ضم كل من السيد وليم ورد عضو مجلس الادارة مدير العلاقات العامة والدكتور سيف عدنان عضو الهيئة العامة منسق مشروع تعزيز ثقافة حقوق الانسان ، عمادة كلية التربية في الجامعة المستنصرية ، والتقى الوفد بالدكتور طارق هاشم عبود عميد كلية التربية وبحضور الدكتور فهد مسلم الفجر،رئيس قسم التاريخ .

تناول اللقاء افاق التعاون العلمي وتقديم ورش لتعزيز حقوق الانسان للطلبة وتطوير قابليات وكفاءة الطلبة في التوعية بحقوق الاقليات وحقوق لااشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة ،  وكذلك حقوق المرأة ومناهضة العنف ضدها وحقوق الطفل . وقد رحب سعادة العميد  بمبادرة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومساعيها لتطوير الوعي المجتمعي بحقوق الانسان والمجموعات المهمشة. وأكد على أهمية انشاء جيل واعي بالحقوق وخلق ثقافة تجترم المرأة وحقوقها بالاضافة الى تعزيز الفهم بحقوق الطفل والاقليات وحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة.

من جانبه أكد الاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة للمنظمة على أهمية دور الجامعات والكليات في بث الوعي في صفوف الطلبة ، وتشجيع اقامة ندوات وورش علمية توعوية للطلبة لأنهم هم من يديرون دفة ادارة البلد في المستقبل.

وفي هذا السياق، أشار الدكتور سيف عدنان ارحيم منسق مشروع تعزيز حقوق الانسان الذي تنفذه منظمة حمورابي الى ضرورة الترتيب لعقد ورشة في قسم التاريخ في وقت قريب في موضوع حقوق المرأة والطفل لفتح افاق التعاون المستقبلي المشترك بين منظمة حمورابي وكلية التربية .

وفي ختام الاجتماع شكر السيد وليم وردا سعادة عميد كلية التربية على استقباله وفد منظمة حمورابي وترحيبه ببرنامج المنظمة الذي يسعى الى اقامة ورش مماثلة في العديد من الجامعات والكليات العراقية ، كما ثمن السيد وردا موافقة العميد على اقامة ورشة في الموضوعات المشار اليها اعلاه  في قسم التاريخ بالتنسيق مع الدكتور فهد الفجر رئيس قسم التاريخ.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المرجع اليعقوبي"يدعو الى تقنين عمل المصارف الاهلية للتخلص من المعاملات الربوية دعا المرجع الديني الشيخ محمد اليعقوبي الى تقنين عمل المصارف الاهلية للتخلص من ارتفاع عدد المراجعين من النازحين للمراكز الصحية و العيادات في محافظة دهوك • عدد المراجعين ألان 550 شخصا يوميا مقابل 150 قبل الغزو الإرهابي لمحافظة نينوى • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان كانت قد حذرت من احتمال تردي الوضع الصحي للنازحين أختطاف المواطن سليم زيدان خلف مرزوق في مركز محافظة البصرة تلقت منظمة حمورابي لحقوق الانسان اتصالا هاتفيا من البصرة ، أفاد المتصل فيه أنه تم اختطاف المواطن سليم زيدان خلف مرزوق مساء يوم 13/1/2017 في احدى شوارع المدينة عندما كان يستقل سيارته الخاصة ولا يعرف مصيره حتى الان . محافظ دهوك: النزاع بين تركيا وحزب العمال تسبب بإخلاء أكثر من 340 قرية محافظ دهوك: النزاع بين تركيا وحزب العمال تسبب بإخلاء أكثر من 340 قرية أكد محافظ دهوك علي تتر، اليوم السبت، أن نقل النزاع بين تركيا وحزب العمال الكردستاني داخل المحافظة تسبب بإخلاء أكثر من 340 قرية
Side Adv2 Side Adv1