Skip to main content
حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تبحث مع عميد كلية التربية في الجامعة المستنصرية افاق التعاون المشترك في مجال التوعية بحقوق الانسان

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

زار وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان صباح يوم 10/12/2024 ضم كل من السيد وليم ورد عضو مجلس الادارة مدير العلاقات العامة والدكتور سيف عدنان عضو الهيئة العامة منسق مشروع تعزيز ثقافة حقوق الانسان ، عمادة كلية التربية في الجامعة المستنصرية ، والتقى الوفد بالدكتور طارق هاشم عبود عميد كلية التربية وبحضور الدكتور فهد مسلم الفجر،رئيس قسم التاريخ .

تناول اللقاء افاق التعاون العلمي وتقديم ورش لتعزيز حقوق الانسان للطلبة وتطوير قابليات وكفاءة الطلبة في التوعية بحقوق الاقليات وحقوق لااشخاص ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة ،  وكذلك حقوق المرأة ومناهضة العنف ضدها وحقوق الطفل . وقد رحب سعادة العميد  بمبادرة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ومساعيها لتطوير الوعي المجتمعي بحقوق الانسان والمجموعات المهمشة. وأكد على أهمية انشاء جيل واعي بالحقوق وخلق ثقافة تجترم المرأة وحقوقها بالاضافة الى تعزيز الفهم بحقوق الطفل والاقليات وحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة.

من جانبه أكد الاستاذ وليم وردا مدير العلاقات العامة للمنظمة على أهمية دور الجامعات والكليات في بث الوعي في صفوف الطلبة ، وتشجيع اقامة ندوات وورش علمية توعوية للطلبة لأنهم هم من يديرون دفة ادارة البلد في المستقبل.

وفي هذا السياق، أشار الدكتور سيف عدنان ارحيم منسق مشروع تعزيز حقوق الانسان الذي تنفذه منظمة حمورابي الى ضرورة الترتيب لعقد ورشة في قسم التاريخ في وقت قريب في موضوع حقوق المرأة والطفل لفتح افاق التعاون المستقبلي المشترك بين منظمة حمورابي وكلية التربية .

وفي ختام الاجتماع شكر السيد وليم وردا سعادة عميد كلية التربية على استقباله وفد منظمة حمورابي وترحيبه ببرنامج المنظمة الذي يسعى الى اقامة ورش مماثلة في العديد من الجامعات والكليات العراقية ، كما ثمن السيد وردا موافقة العميد على اقامة ورشة في الموضوعات المشار اليها اعلاه  في قسم التاريخ بالتنسيق مع الدكتور فهد الفجر رئيس قسم التاريخ.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دعوات لتقليص مخصصات البرلمانيين في العراق وإلغاء معاشاتهم التقاعدية شبكة اخبار نركال/ روسيا اليوم/ ارتفعت الدعوات في العراق مؤخرا إلى تقليص مخصصات البرلمانيين وإلغاء معاشاتهم التقاعدية، مع مطالب بتحقيق العدالة في توزيع الرواتب بين أبناء الشعب وفقا للتحصيل العلمي والخدمة الفعلية في اطار مشروع تعزيز حقوق الاقليات الذي ينجزه تحالف الاقليات العراقية في اطار مشروع تعزيز حقوق الاقليات الذي ينجزه تحالف الاقليات العراقية • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يزور رئيسة مجلس شورى الدولة ويعرض امامها مطلب تعديل المادة 26 – ثانيا من قانون البطاقة الوطنية الموحدة • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يؤكدان تطلعهما لإنصاف العراقيين غير المسلمين بما يحفظ التنوع الديني ناشطات عراقيات تطلق مبادرة من أجل الحوار والسلام كمنهج وحيد لبناء العراق شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ في تمام الواحدة بعد ظهر يوم السبت 9/2/2013، أطلقت ناشطات عراقيات معروفات ، مبادرة نسوية في البرلمان العراقي شاركت فيها السيدة باسكال وردا • السيدة باسكال وردا : ما يتداول من معلومات عن اقتراب تحرير الموصل ومناطق سهل نينوى ينعش آمال النازحين والمهجرين قسرا بمستقبل مضمون لهم • السيدة وردا : عن تجربة ميدانية، عودة اللاجئين والمهجرين قسرا إلى مدنهم وبلداتهم وقراهم يتقدم على كل أهدافهم الحياتية
Side Adv2 Side Adv1