Skip to main content
حمورابي تشارك في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك ببغداد Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تشارك في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك ببغداد

 .

شبكة اخبارنركال/HHRO/NNN/ شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في المهرجان الخامس لرعية مار يوسف للسريان الكاثوليك في منطقة المنصور ببغداد، يوم السبت 2 اذار 2013، المهرجان عقد تحت شعار "الايمان والوئام... رسالة بغداد السلام". حيث مثل منظمة حمورابي لحقوق الانسان، السيدة باسكال وردا مسؤولة العلاقات العامة في المنظمة، والسيدة وسن الطائي عضو المنظمة.

ابتدأ المهرجان بكلمة ترحيبية القاها الخور أسقف بيوس قاشا راعي الكنيسة مرحباً بالضيوف، تلاها القاء انشودة "موطني.... موطني". وبعد قراءة فصل من العهد الجديد للكتاب المقدس، القى راعي الابرشية المطران مار افرام يوسف عبا كلمة بالمناسبة ورحب كذلك بالضيوف وتمنى للعراق وشعبه الخير والسلام والامان والازدهار، كما حضر المهرجان الدكتور صلاح عبد الرزاق محافظ بغداد والقى كلمة بالمناسبة مشيداً فيها عن الاخوة والتلاحم بين المسيحييين والمسلمين وكل الطوائف والاديان في العراق، كما اكد السيد المحافظ على التعاون الذي قام به مع الاب بيوس بغرض تحقيق هذا المهرجان الذي هو جزء من برامج بغداد عاصمة الثقافة العربية.  كذلك حضر المهرجان البطريرك مار لويس روفائيل الاول ساكو بطريرك بابل على الكلدان الجديد في العراق والعالم، والقى كلمة بالمناسبة رحب فيها بجميع الحاضرين، واشاد بالمهرجان والنشاطات الخاصة بالاحتفال ببغداد عاصمة الثقافة العربية لعام 2013، كما تطرق سيادة البطريرك الى معرض الكتاب الذي تقيمه الكنيسة والذي يعد أحد الفعاليات الثقافية ذات الصلة بهذا الحدث الكبير. هذا والقى السيد رعد جليل كججي رئيس ديوان اوقاف المسيحيين والديانات الاخرى كلمة بالمناسبة، كما رحب وكيل وزير الثقافة السيد سامي الاتروشي والقى كلمة نيابة عن السيد وزير الثقافة، وشرح استعدادت الوزارة الخاصة بالاحتفاء ببغداد عاصمةً للثقافة العربية لهذا العام. كما حضر المهرجان عدد من الشخصيات الدينية التي تمثل مختلف الاديان والطوائف العراقية، وعدد من ممثلي السفارات والبعثات الدبلوماسية في العراق بالاضافة الى الامم المتحدة... هذا وتخلل المهرجان عدد من التراتيل الخاصة بالمناسبة والتي القتها جوقة الكنسية، وبعض من الابيات الشعرية التي القيت على مسامع الحضور من قبل الاستاذ جرجيس توشي. وفي نهاية المهرجان قدم الخور اسقف بيوس قاشا كلمة شكر لجميع الحاضرين، وتم وتوزيع دروع الكنيسة التكريمية لعدد من الشخصيات البارزة في المجتمع العراقي ومن بينهم مسؤولة العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان السيدة باسكال وردا. وأختتم المهرجان بافتتاح معرضاً للكتاب في الكنيسة.

 

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
17 قتيلا في هجمات متفرقة بالعراق 17 قتيلا في هجمات متفرقة بالعراق شبكة اخبار نركال/الحرة/ وقعت سلسلة هجمات وتبادلا لاطلاق النار وانفجارات في العراق الاربعاء ادت الى مقتل 17 شخصا. العراق وهولندا يبحثان خطورة العنف بالمنطقة على السلم العالمي العراق وهولندا يبحثان خطورة العنف بالمنطقة على السلم العالمي بحث وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ونظيرته الهولندية هانكي بروينزسلوت، الثلاثاء، خطورة العنف بالمنطقة على السلم الإقليمي والدولي، و"الاعتداءات على السيادة العراقية"، وأكدا ضرورة وقف الحرب الإسرائيلية على غزة. مفوضية الانتخابات تواصل العمل الدؤوب على  المشاركة السياسية للمرأة مفوضية الانتخابات تواصل العمل الدؤوب على المشاركة السياسية للمرأة بتوجيه من لدن عضو مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات  ورئيسة فريق تمكين المرأة الدكتورة ( أحلام الجابري) في حديث لشبكة نركال الإخبارية في حديث لشبكة نركال الإخبارية • السيدة باسكال وردا تثمن موقف منظمة اليونسكو في مواجهة عملية تدمير الإرث الآشوري في الموصل • السيدة وردا تطالب المجتمع الدولي بان يكون أكثر حسما في إيقاف هذه الجريمة النكراء بحق أقدم حضارة عراقية
Side Adv1 Side Adv2