Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تشارك في ورشة تدريب حول أستخدام المناصرة ووسائل الاعلام لتعضيد حرية الديانة وحقوق الاقليات

بدعوة من المجموعة الدولية لحقوق الاقليات، ومجلس الاقليات العراقية

شاركت السيدة وسن الطائي عضو مجلس الادارة، ومسؤولة المرأة والطفل في منظمة حمورابي لحقوق الانسان، في ورشة تدريبية حول أستخدام المدافعة والاعلام في الترويج للحرية الدينية وحقوق الاقليات، وذلك بتاريخ 19-22/ تشرين الاول/2013، وتم تنظيم هذا المشروع بمساعدة مالية من وزارة الشؤون الخارجية الهولندية.

تضمنت الورشة التدريبية في معرفة منظمات المجتمع المدني بحقوق الاقليات في القانون  الدولي، وحرية الديانة في القانون الدولي، وتعريف انتهاكات حقوق الاقليات وحرية الديانة وربطها بالمواثيق والاعلانات الدولية، وكيفية استعمال وسائل الاعلام لتعزيز حرية الديانة وحقوق الاقليات ولنشر التوعية بالموقف عن مجتمعات الاقليات، وتوثيق انتهاكات حقوق الانسان، وأستعمال آليات الامم المتحدة لحقوق الانسان في تعزيز حرية الديانة وحقوق الاقليات، وكيفية اعداد استراتيجية للمناصرة.

هذا وقد ترأست الدورة الانسة ليلى ألودات من مجموعة حقوق الاقليات، والسيد كريس )،والسيد كارل هندريكس بالامم المتحدة  في العراق، وشيتر الكها ماسيMRG) شابمان من

من بعثة الامم المتحدة لمساعدة العراق اليونامي، والانسة سماح صمد من مؤسسة تقرير الحرب والسلام. وفي هذا الاطار شارك في الورشة التدريبية ممثلين من منظمات المجتمع المدني بضمنهم السيد سرمد مقبل كيخسرو من المجلس البهائي لأقليم كوردستان العراق، والسيد رائد طارق العزاوي من مؤسسة المتحدة للأغاثة والتنمية المستدامة، والسيد عباس جاسم السوداني من منظمة وند الخير الانسانية، والسيدة كريمة بولص متي من جمعية نساء برطلة، والسيدة هناء مهدي ابراهيم من جمعية المناهل لتنمية المرأة، والسيدة جوليانا داوود يوسف من جمعية البصرة لبحوث المرأة والاعلام، والسيد عدنان علي القريشي من منظمة المعين للأغاثة الانسانية، والسيد جورج من جمعية الامل العراقية، والسيد جاسم حيدر من جمعية أحياء تراث الموصلي، والسيدة رقية عبوس من منظمة دليل للتنمية والتطوير، والانسة عذراء دخيل من معهد القانون الدولي لحقوق الانسان وغيرهم اخرين، هذا وقد أختتمت الدورة بألقاء كلمات الشكر وتوزيع الشهادات على الحاضرين.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
معظم اللاجئين والنازحين العراقيين العائدين لا يحملون وثائق مدنية معظم اللاجئين والنازحين العراقيين العائدين لا يحملون وثائق مدنية من بين 2.5 مليون لاجئ عائد في العراق، فقد 43 بالمائة منهم وثائقهم المدنية مثل "الهوية، وبطاقات الملكية، واستمارات الحصص الغذائية، وبطاقات الإقامة". • دار النشر الإسبانية " تيكونتي " تنظم مؤتمراً صحفياً للسيدة باسكال وردا بمناسبة صدور كتاب عنها بعنوان " وردة في العراق ". • مؤلفة الكتاب الإعلامية الاسبانية المعروفة " انا جيل " تناولت فيه عرضاً لشخصية السيدة وردا ومراحل من مسيرتها الحقوقية والسياسية والمحطات الكبيرة في حياتها . الهجرة النيابيَّة لـ { الصباح»: عودة (3) آلاف أسرة نازحة إلى الموصل الهجرة النيابيَّة لـ { الصباح»: عودة (3) آلاف أسرة نازحة إلى الموصل أفادت لجنة الهجرة والمصالحة المجتمعيَّة النيابيَّة بتسجيل عودة نحو ثلاثة آلاف أسرة نازحة إلى منطقة حسن شامي في الموصل، في حين أكّدت وزارة الهجرة والمهجّرين وجود تنسيق مع وزارة الداخليَّة في إقليم كردستان لتسهيل عودة النازحين. اصابة 12 شخصاً بانفجار سيارة مفخخة استهدف سوقاً شعبية في صلاح الدين شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد مصدر في شرطة محافظة صلاح الدين، الثلاثاء، أن عدداً من الاشخاص اصيبوا بجروح جراء انفجار سيارة مفخخة جنوبي مدينة
Side Adv1 Side Adv2