Skip to main content
حمورابي تقيم ورشة تدريبية مجانية لكل مايخص الاظافر لحمايتها وتجميلها Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تقيم ورشة تدريبية مجانية لكل مايخص الاظافر لحمايتها وتجميلها

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الإنسان

انطلقت يوم الثلاثاء 18 شباط 2025 في اربيل_عينكاوا ورشة تدريبية لحماية الاظافر وتجميلها والتي سوف تستمر لغاية 22 شباط، لتأهيل النساء وتعزيز مهاراتهن في المجتمع وتمكينهن من الوصول الى العمل من اجل تحسين سبل عيشهن ومستواهن الاقتصادي والاجتماعي وحماية كرامتهن.

وقد استهلت بداية الدورة التدريبية في الورشة بكلمة ترحيبية للسيد وليم وردا مدير العلاقات العامة والاعلام، قائلا: "يشرفنا ان نستضيف في هذه الورشة مجموعة من النساء من كل فئات المجتمع العراقي بالاضافة الى النساء اللاجئات من سوريا لكي يكتسبن مهارة وخبرة في فن تجميل الاظافر من اجل استثمارها في تحسين واقعهن المعيشي ومقاومة صعوبة الاوضاع الاقتصادية" واضاف "ان منظمة حمورابي حريصة على دعم المجموعات المهمشة من النساء وخاصة النازحات واللاجئات والعائدات من المهجر والارامل والمطلقات ومن لم تسنح لهن الفرص لابراز مواهبهن لتوفير فرص عمل لهن من خلال تدريبهن في هذه الورش دون الاضطرار لدفع مبالغ باهضة وتطوير مهاراتهن وتمكينهن من المنافسة في سوق العمل"..
من جانبها قالت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان اثناء زيارتها للورشة ومتابعة اعمالها في اليوم الثاني " ان المرأة هي عنصر قوي في المجتمع ويجب عليها المحاولة والاصرار على التعلم واتقان اكثر من مهارة من اجل تحدي صعوبات الحياة واسناد عائلتها ماديا ومعنويا ولاتسمح للمجتمع ان يتغلب عليها ويخمد طموحاتها ومواهبها فهي قوية بصبرها واصرارها على التكيف مع تضاريس الحياة".
من ناحية اخرى اعربت السيدة تغريد ادريس مسؤولة فرع اربيل لمنظمة حمورابي لوكالة نركال الاخبارية "كان هناك اقبال كبير للتسجيل بهذه الورشة كونها مجانية الا ان ضيق المكان في قاعة التدريب في مكتبنا لم يسمح لنا قبول اكثر من اثنتي عشر متدربة وقد تلقوا التدريب على يد اكفأ وامهر مدربة والتي تمتلك خبرة عالية في العمل بهذا المجال.
ويشار ان هذه الورشة التي يقيمها فرع اربيل لمنظمة حمورابي هي الثانية خلال هذا الشهر ، حيث كانت الورشة الاولى لتدريب النساء مختصة باعمال الشمع والحجر التركي، واستفاد منها ثلاثة عشر امرأة وفتاة.
حيث تضمن المشروع سلسلة من ورش العمل التدريبة المجانية المتخصصة في مجالات متنوعة، كالتجميل والزخرفة وغيرها من الورش ، وهذه المشاريع يستفيد منها الشباب والسيدات وهدفها تزويدهم بالمعرفة اللازمة لتحسين فرصهم في سوق العمل، ويتضمن المشروع ايضا تقديم النصائح التوعوية وطرح التجارب السابقة لاعطائهم الدافع المطلوب وتحفيزهم على تقديم ماهو افضل لانفسهم خاصة وللمجتمع عامة، ويلتزم المشروع ايضا بتقديم بيئة تعليمية شاملة وداعمة ويأمل في تحقيق اثر ايجابي على مستوى الفرد والمجتمع ككل.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• أصداء ايجابية واهتمام واسع بافتتاح مقر فرع منظمة حمورابي لحقوق الانسان في اربيل . • مراقبون يصفون الخطوة بالانجاز الذي لابد منه امتداداً للجهود المتميزة التي حققتها حمورابي منذ تأسيسها عام 2005 . • المراقبون يشيرون الى مساحات العلاقات والشراكات التي تميزت بها المنظمة . توقعات بتأخر حسم ملف النزوح في العراق قريبا توقعات بتأخر حسم ملف النزوح في العراق قريبا استبعدت مفوضية حقوق الإنسان في العراق إنهاء ملف النزوح قريبا في البلاد، داعية السلطات الحكومية إلى تبني إجراءات حقيقية لمعالجة مشكلة النزوح في البلاد. رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يلتقي عددا من العمداء ورؤساء الجامعات شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ التقى دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي اليوم عددا من العمداء ورؤساء الجامعات بحضور وزير التعليم العالي والبحث منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنيء المسلمين بعيد الفطر المبارك شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بأسمنا وبأسم مجلس أدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وجميع أعضائها، نتقدم بأحلى التهاني والتبريكات الى ابناء شعبنا العراقي عموما والمسلمين خصوصا،
Side Adv2 Side Adv1