Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تلتقي بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية

 

بدعوة من السفارة الايطالية ، التقى كل من السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة، والسيدة وسن الطائي عضو مجلس ادارة و مسؤولة المرأة والطفل، والسيد محمد كاظم عضو منظمة حمورابي، بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية السيد ماسيمو كارنيلوس في مأدبة غداء في السفارة الايطالية في بغداد 7/آب/2013، حيث ناقش الطرفان مجموعة من المواضيع الخاصة بحقوق الانسان في العراق ومدى محاولة المجتمع المدني العراقي، الشروع الى البحث عن حلول ممكنة ، وحث الجهات الرسمية على الاصلاحات المطلوبة على المستويات التشريعية والتنفيذية على حد سواء لان عملية التغيير الى الديمقراطية التي يخوضها العراق عملية معقدة ويشعر بها الكثير من المصاعب لا بل عثرات جمة تحول دون تقدم الجانب التطويري للبنى التحتية التي تكفل حياة طبيعية للمواطنين وتجعل من احترام او صيانة حقوق الانسان أمراً طبيعياً ايضاً العراق بحاجة الى ثقافة صيانة حقوق الانسان مهما كلف الامر من متطلبات لان هذا معيار التقدم في ديمقراطية البلد وجعل الجميع يشعر بأنتمائه الى هويته الوطنية.

الفئات المهمشة كالأقليات والمرأة والشرائح المستضعفة المشتقة من المجتمع ضحايا الارهاب لايزالوا بأنتظار الانصاف بالرغم من كل ما قد تم من مبادرات جزئية كل مشاكلهم مثل ايجاد نسبة خاصة للمشاركة التشريعية والتنفيذية، لكن لايزال في باقي المستويات (المجالات) العملية تعثر بالتمييز والمحاصصة والمحسوبية لكل هذه المواضيع هي في صلب عمل المدافعين عن حقوق الانسان ومنظمتنا تحاول بذل قصارى جهدها للوصول الى الاصلاح بالتوعية وزرع ثقافة حقوق الجميع متساوين أمام القانون.

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحيي الذكرى السبعين لصدور الاعلان العالمي لحقوق الانسان في العاشر من كانون الاول عام 1948 • السيدة وردا : الاعلان العالمي لحقوق الانسان ببنوده الثلاثين يمثل قاعدة بيانية أمينة من اجل كرامة الافراد والجماعات نائب يدعو الحكومة العراقية لإنهاء ملف نازحي سنجار نائب يدعو الحكومة العراقية لإنهاء ملف نازحي سنجار أكدت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية العراقية، الجمعة، ضرورة إنهاء ملف النازحين في العراق وعودتهم إلى مناطقهم الأصلية، واصفة بقاء المهجّرين في المخيمات أنه «أمر معيب» على الحكومة  حمورابي تستقبل منسقة برامج منظمة باكس كريستي حمورابي تستقبل منسقة برامج منظمة باكس كريستي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أستقبلت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزير الهجرة الاسبق، السيدة أبتسام لطيف كاظم منسقة برامج IKV •	الجامعة المستنصرية تعقد ورشة عمل بشأن برنامج الاتحاد الاوربي ( Horizon2020) • الجامعة المستنصرية تعقد ورشة عمل بشأن برنامج الاتحاد الاوربي ( Horizon2020) • الورشة التي ادارتها الدكتورة زينب الوائلي تستضيف الباحثين الدكتور سمير ابراهيم البدراوي والسيد وليم وردا • الدكتورة زينب الوائلي تستعرض الآليات التي ينبغي اعتمادها للحصول على فرص لهذا البرنامج • السيد وليم وردا: البرنامج يهدف الى كسر الحواجز وضمان الافادة الواسعة منه لصالح التنمية البشرية المستدامة
Side Adv1 Side Adv2