Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تلتقي بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية

 

بدعوة من السفارة الايطالية ، التقى كل من السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة، والسيدة وسن الطائي عضو مجلس ادارة و مسؤولة المرأة والطفل، والسيد محمد كاظم عضو منظمة حمورابي، بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية السيد ماسيمو كارنيلوس في مأدبة غداء في السفارة الايطالية في بغداد 7/آب/2013، حيث ناقش الطرفان مجموعة من المواضيع الخاصة بحقوق الانسان في العراق ومدى محاولة المجتمع المدني العراقي، الشروع الى البحث عن حلول ممكنة ، وحث الجهات الرسمية على الاصلاحات المطلوبة على المستويات التشريعية والتنفيذية على حد سواء لان عملية التغيير الى الديمقراطية التي يخوضها العراق عملية معقدة ويشعر بها الكثير من المصاعب لا بل عثرات جمة تحول دون تقدم الجانب التطويري للبنى التحتية التي تكفل حياة طبيعية للمواطنين وتجعل من احترام او صيانة حقوق الانسان أمراً طبيعياً ايضاً العراق بحاجة الى ثقافة صيانة حقوق الانسان مهما كلف الامر من متطلبات لان هذا معيار التقدم في ديمقراطية البلد وجعل الجميع يشعر بأنتمائه الى هويته الوطنية.

الفئات المهمشة كالأقليات والمرأة والشرائح المستضعفة المشتقة من المجتمع ضحايا الارهاب لايزالوا بأنتظار الانصاف بالرغم من كل ما قد تم من مبادرات جزئية كل مشاكلهم مثل ايجاد نسبة خاصة للمشاركة التشريعية والتنفيذية، لكن لايزال في باقي المستويات (المجالات) العملية تعثر بالتمييز والمحاصصة والمحسوبية لكل هذه المواضيع هي في صلب عمل المدافعين عن حقوق الانسان ومنظمتنا تحاول بذل قصارى جهدها للوصول الى الاصلاح بالتوعية وزرع ثقافة حقوق الجميع متساوين أمام القانون.

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مقتل شخصين واصابة خمسة اخرين بانفجار سيارة مفخخة شمالي بغداد مقتل شخصين واصابة خمسة اخرين بانفجار سيارة مفخخة شمالي بغداد شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أفاد مصدر في الشرطة العراقية، الأحد، بان شخصين قتلا وأصيب خمسة اخرون بانفجار سيارة مفخخة شمالي بغداد. منتدى الاعلاميات العراقيات واتحاد كتاب المغرب يتفقان على العمل المشترك شبكة اخبار نركال استضاف اتحاد كتاب المغرب منتصف نيسان الجاري الاعلامية العراقية جيهان الطائي عضوة منتدى الاعلاميات العراقيات في جلسة اداراها الكاتبان المغربيان صباح الدبي وليلى الشافعي فريق حمورابي و منظمة التضامن المسيحي الدولية يخصص جانبا مهما من الإغاثة للمعوقين و أصحاب الحاجات الخاصة الذين لم يستطيعوا النزوح من أماكن سكناهم تمكن فريق الإغاثة المكون من متطوعي منظمة حمورابي لحقوق الإنسان و منظمة التضامن المسيحي الدولية من تقديم إغاثة عاجلة للمعوقين و أصحاب الحاجات الخاصة • الناشطون العراقيون الحقوقيون المشاركون في الندوة الفكرية بمدينة كولون الألمانية يعطون اهتماما أساسيا لموضوع العراقيين النازحين والمهجرين قسرا • عشرون توصية لدعم حقوق هؤلاء العراقيين المضطهدين • الدعوة إلى اعتماد يوم حداد وطني بشأن ما ارتكب من جرائم إبادة جماعية ضد المسيحيين والايزيديين العراقيين
Side Adv2 Side Adv1