Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تلتقي بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية

 

بدعوة من السفارة الايطالية ، التقى كل من السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة، والسيدة وسن الطائي عضو مجلس ادارة و مسؤولة المرأة والطفل، والسيد محمد كاظم عضو منظمة حمورابي، بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية السيد ماسيمو كارنيلوس في مأدبة غداء في السفارة الايطالية في بغداد 7/آب/2013، حيث ناقش الطرفان مجموعة من المواضيع الخاصة بحقوق الانسان في العراق ومدى محاولة المجتمع المدني العراقي، الشروع الى البحث عن حلول ممكنة ، وحث الجهات الرسمية على الاصلاحات المطلوبة على المستويات التشريعية والتنفيذية على حد سواء لان عملية التغيير الى الديمقراطية التي يخوضها العراق عملية معقدة ويشعر بها الكثير من المصاعب لا بل عثرات جمة تحول دون تقدم الجانب التطويري للبنى التحتية التي تكفل حياة طبيعية للمواطنين وتجعل من احترام او صيانة حقوق الانسان أمراً طبيعياً ايضاً العراق بحاجة الى ثقافة صيانة حقوق الانسان مهما كلف الامر من متطلبات لان هذا معيار التقدم في ديمقراطية البلد وجعل الجميع يشعر بأنتمائه الى هويته الوطنية.

الفئات المهمشة كالأقليات والمرأة والشرائح المستضعفة المشتقة من المجتمع ضحايا الارهاب لايزالوا بأنتظار الانصاف بالرغم من كل ما قد تم من مبادرات جزئية كل مشاكلهم مثل ايجاد نسبة خاصة للمشاركة التشريعية والتنفيذية، لكن لايزال في باقي المستويات (المجالات) العملية تعثر بالتمييز والمحاصصة والمحسوبية لكل هذه المواضيع هي في صلب عمل المدافعين عن حقوق الانسان ومنظمتنا تحاول بذل قصارى جهدها للوصول الى الاصلاح بالتوعية وزرع ثقافة حقوق الجميع متساوين أمام القانون.

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لا تراجع لظاهرة عمالة الأطفال في العراق لا تراجع لظاهرة عمالة الأطفال في العراق ترتدي مجموعة من الأطفال تتراوح أعمارهم ما بين العشرة أعوام والخمسة عشر عاماً ملابس متسخة، ويحملون عدة تصليح السيارات في منطقة الشيخ عمر الصناعية في بغداد، وهم يؤدون عملهم اليومي كما لو كانوا رجالاً. يمكن لدى النظر إليهم إدراك أنهم يعيشون وضعاً استثنائياً. انطلاق الموقع الرسمي لمهرجان الغدير العالمي الأول في سماء الإعلام الالكتروني أعلنت اللجنة التحضيرية لمهرجان الغدير العالمي الأول عن انطلاق الموقع الكتروني الخاص بفعاليات رئيس الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية يزور عدد من المؤسسات في محافظة دهوك شبكة اخبار نركال/ زار رئيس الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية حميد مراد قضاء زاخو ومحافظة دهوك واجرى عدد فرق حكومية لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسية فرق حكومية لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسية شكلت وزارة الهجرة والمهجَّرين، فرقاً من دوائر فروع الهجرة في المحافظات، لمتابعة أوضاع النازحين العائدين طوعاً لمنع هجرتهم العكسيَّة.
Side Adv1 Side Adv2